Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 января 2008 11:30

проверка налика может бысть осуществлена путем обмена скажем долларов на евро.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 16 января 2008 11:32

Ну и идеи. Спросите лучше тех, кто каждый месяц по машине продает...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 января 2008 11:32

дважды покупал машину. дважды расчитывался прямо в машине. дважды прямо в ГАИ. никого из телохранителей не брал. не говорю, что это правильно, но если бояться все время, то можно сердечных болезней заработать. Если не бояться - шишку от биты на голове.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 января 2008 11:49

До этого всегда продавал машины по счет-справке, человек ИП (на онлайнере была объява) приезжал в удобное место в удбное время... Прямо в машине выписывали документы а я считал бабло и забирал себе :) И говорил "до свидания" :)

Самый удобный способ продажи - счет-справка. Сейчас это геморойно в виду изменения законов.

Едете в гаи и читаете договор купли продажи, там написано что-то вроде: "подтверждаем передачу денег" ... так вот когда его подписываете и меняйтесь деньгами.

А вот с кем или как... за год было 9-ть случаев описанных выше... всегда был один, отдавал машины в разных "ебе#@х" и потом спокойно садился в маршруточку и ехал домой.

Никто сразу с деньгами не приезжает, смотрят, прицениваются, проверяют на СТО, сами, потом просят либо подождать либо в назначенное время приехать к нужному месту.

ААА... верните счет-справку... :(

---------------

О, народ, расскажите мне как бы вы отнеслись к поездке в Брест для оформления машины :)

ПРимер:

машина пришла из-за бугра и была офрмлена в Бресте на Васю Пупкина, потом снята с учета и продается в г.Минске, вы приходите она вам нравится, но что бы ее купить необходимо ехать в брест для оформления договора купли-родажи :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 января 2008 11:59

Arrow, смотря за чей счет и есть ли какая-то выгода (по цене либо состоянию авто).

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 января 2008 12:09

LagerBeer, не ну конечно за счет продавца, это же его геморой. А одинаковых машин не бывает :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 января 2008 12:27

Arrow, тогда проблема только в наличии времени :)

я б поехал, если машина уж действительно подходит по всем параметрам :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 января 2008 12:58

вариантов море.

самый 100% пожалуй по безопасности для обоих сторон - оформления догоора купли продажи авто у нотариуса и там же передаются деньги в б.р., прямо в кабинете. Но за спокойствие надо платить больше чем за счет-справку.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 января 2008 13:07

как бы вы отнеслись к поездке в Брест для оформления машины

нормально

главное взять кого-нибудь с собой и еще лучше быть на машине с кем-нибудь

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 16 января 2008 13:33

NiteRider,

вы полагаете, это неправильно?

так я говорю, что через банк удобнее и к покупателю нет притензий

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2462

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2462
    # 16 января 2008 13:55
    LagerBeer:

кстати, сколько банк за проверку наличности на предмет подлинности берет?

имеется в виду, когда просто проверить деньги надо,а не в момент, когда кладутся на счет :)

насколько я знаю, такой услуги нет. Можно только попросить при условии наличия знакомых. И вообще, при поступлении в банк (особенно ББ) неправильных доляров они должны нажать специальную кнопочку и к вам приедут гости ;)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 января 2008 15:03

А квартиры вы никогда не покупали? :roof:

после этого мне кажется покупка чего-то там за 10к совершенно спокойная операция :beer:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2462

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2462
    # 16 января 2008 15:42
    Ivan Igorevich:

А квартиры вы никогда не покупали? :roof:

после этого мне кажется покупка чего-то там за 10к совершенно спокойная операция :beer:

Покупал:shuffle: Заморчки с проверкой валюты именно по опыту с квартирой. Машину же оплатил на рынке, сидя в ней. Правда со мной были отец и товарищ, а продавец был один8)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 января 2008 16:03

тут вопрос в том, захочет ли человек ехать к вам домой?

Ну тут вариант - один на один. Если оппонент не окажется мастером джиу-джитсу, то шансы равны. А вообще, если человек показывает свои документы и паспорт, пишет документы, оставляет свои данные, то совершать преступление ему не очень с руки. Как правило рассчет в покупаемой машине в месте, выбранном покупателем более-менее безопасен. Для особо нервных - можно воспользоваться услугами рассчетно-кассовых центров, где за определенную плату помогут пересчитать, упакуют банкноты, проверят подлинность, окажут прочие мелкие услуги, все под надежной банковской охраной.

Когда машина выбрана и цена оговорена, то можно оставив залог, съездить за деньгами (вернуться на рынок или пригласить продавца с собой, если он не стремается).

Много гемора туда-сюда гонять. Я 3 раза делал так - сначала в оформляловку, потом домой за деньгами, продавца в квартиру не пускал, рассчитывались в машине. Один на один. Потом подбросить куда пожелает (заодно покататься на свежекупленном авто - оно тянет в первое время) и привет.

слишком геморно возится со счетом, особенно, если у покупателя его нет и надо открывать.

10 минут. От клиента требуется предъявить действительный паспорт и поставить подпись в 2-х местах. У меня на сегодняшний день 2 пустых счета, один в валюте, другой в рублях, открыты именно таким образом. Я ими не пользуюсь правда - нет необходимости. Но при желании можно открыть еще парочку. Времени отнимает куда меньше, чем в бытность свою писание счет-справки полуграмотной девочкой. ХХI век на дворе.

налоговики и ОБЭП периодически практикуют контрольную закупку за валюту с последующим отбором денег и авто

Если мне не изменяет склероз, физические лица (граждане) между собой могут рассчитываться чем угодно. Да и доказать факт рассчета невозможно - передаю деньги гражданину такому-то. За что и по какой причине, никто отчитываться не обязан, а статью за хранение и передачу валюты отменили вместе с компартией.

проверка налика может бысть осуществлена путем обмена скажем долларов на евро.

C потерей некоторой (равной марже банка) суммы. Не всем интересно эту потерю оплачивать.

Ну и идеи. Спросите лучше тех, кто каждый месяц по машине продает...

Эти по простому делают. Сели в машину, отмослали, в карман и адью. Или дома за чайком.

но если бояться все время, то можно сердечных болезней заработать. Если не бояться - шишку от биты на голове.

Существует здравый смысл. Наприме, рассчитываясь с кавказцами или цыганами имеет смысл проверить деньги на подлинность. Если с продавцом (покупателем) имеется штук 5 друзей крепкого телосложения, имеет смысл попросить их обождать в кафешке, пока вы вдвоем смотаетесь за деньгами и обратно. Если продавец вызывает подозрения (например его фото висит на стенде "Их разыскивает милиция" неподалеку), имеет смысл не прятаться с ним в подворотню, а совершать сделку в людном или специально оборудованном месте (кассовый центр, отделение банка и т.п., где имеется охрана). Если носите крупную сумму с собой, имеет смысл взять кого-нибудь в попутчики. Но водить с собой толпу громил глупо.

Сделка по купле-продаже авто всегда сопровождается обменом и проверкой идентификационных сведений о лицах, ее совершающих. При этом у обоих ее субъектов остаются документы, эти сведения подтверждающие. В таких условиях совершать преступление глупо - оно будет раскрыто довольно быстро и наказание не заставит себя долго ждать. Так что более стоит опасаться фальшивомонетчиков, чем гоп-стопщиков.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 января 2008 16:45

Почему-то никто не упоминает процедуру проверки подлинности денег. Неужели все такие спецы что на глаз отличают?

Далее: про залог есть наеба...во на рынке когда подходят, дают залог фальшивыми, потом подходят и грят, что мол отдай залог, берем другую машину. И ессно при возвращении денех они грят, хуле ты нам суешь фальшивку. Подстава довольно популярна была....

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 января 2008 16:53

adminius,

на рынке когда подходят, дают залог фальшивыми, потом подходят и грят, что мол отдай залог, берем другую машину

и идут в сад ровными рядами - залог на то он и залог, что не возвращается

после залога снимается ценник с авто и всё: либо офрмление, либо они отказываются от покупки и продажа начинается заново

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 января 2008 20:44

Почему-то никто не упоминает процедуру проверки подлинности денег. Неужели все такие спецы что на глаз отличают?

Еще раз: покупка авто документируется. Фальшивомонетничество - тяжелое преступление, напрямую посягающее на государственные экономические интересы. Даже если деньги в оборот пускает не фальшивомонетчик, а другое лицо, преступника раскопают как пить дать рано или поздно (скорее рано), так как на это будут брошены лучшие силы и ресурсы. Любой фальшивомонетчик это знает и ище способ ввода своих изделий более безопасный, чем сование на авторынке с обязательной записью паспортных данных и шансов нарваться на знающего человека либо проверку подлинности. Я не имею в виду тех, кто печатает баксы на цифровой технике - эти подделки не распознает разве что бабушка 1900 г.в. родом из глухого села. Хотя пару бумажек может попасться, не спорю. Чисто случайно. Но проверить 60-70 бумажек - трудоемко довольно, высока вероятность не заметить. Я бы сказал даже, что одну-две в такой массе наверняка пропустишь. Так что не обращаясь в банк это сделать нереально практически. А банк берет деньги, причем на большой сумме набежит нормально. А тратиться попусту наш народ не любит. :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 января 2008 23:13

Igor_K, я так посмотрю все такие умные. а как доказать что именно этот человек дал тебе эти 100 долларов а не ты их нашел где-то в подворотне? Особенно когда рассчет идет 1 на 1. а потом из-за фальшивок тебе же гемор будет, нах надо? Я когда продавал - в Беларусь Банке глянули без проблем, когда покупал - аналогично. Так что... Конечно проще себе сказать что если что найдут и кинуть все на авось... Но если сделка совершена на 100% по всем правилам - претензий не будет потом друг к другу...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 17 января 2008 08:46

Когда я покупал квартиру, то вместе с деньгами передал еще листочек А4- список номеров всех купюр, которые ему передаю. Пол часа работы за компом, зато точно был уверен, что мне потом не скажут, что пару купюр были фальшивые. Да и продавцу было спокойнее, так как у него было подверждение какие деньги я ему давал.

У моей тещи было, что после воврата долга, ей сказали что одна купюра фальшивая, хотя она точно покупала их в банке. Потом докажи, что это не твоя...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 17 января 2008 16:38

человек у которого я купил машину настоял на переписи купюр. бумажку взяли из моего ежедневника и переписали. да долго. но зато ему спокойно. а вот если я захочу переписать номера, а покупатель будет упираться - тут возникают опасения. и на залог тоже самое.

по поводу бреста тут спрашивали. я машину нашёл в жданах, на сто в городе дал залог, а за машиной поехал на маршрутке в солигорск, т.к. её ещё нужно было снимать с учёта. и довольный оттуда вернулся на машине :)

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla