офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Ну и вопрос такой: сегодня с другом как-то не сошлись к единому мнению: как расставить по ранжиру Toyota, Mazda, Honda?
Я говорю 1.Toyota 2.Honda 3.Mazda
Он говорит 1.Mazda 2.Honda 3.ToyotaА что вы скажете?
может уже тогда и критерии оценки озвучите? Ведь у слона все равно толще
letuciennik, ну типа что круче! Если один класс и одинаковые комплектации!
ну вон и ауди и мерс - супермашины, но никто не будет спорить, что мерс солиднее/круче/престижнее, брэндовее чтоли.
позволю себе внести свое ИМХО
как раз рассматривал давеча машины новые на предмет покупки
рассматривались:
Мазда 6 в новом фэйслифтинге
Тойота Кэмри
Хонда Аккорд
Пассат В6
печально, скажу я вам, после БМВ 530 2002 года рассматривать эти варианты, но хочется машину "с нуля" а на новую БМВ пока никак
ну да речь не о том
теперь контретно по каждому авто
Тойта Кэмри
убивает качество отделки, причем авто считается категории Е
пластик на тормедо качества и окраса смахивает на дешевые корейские мафоны
кожа самого плохого качества
сидения без боковой поддержки, на которых в поворотах катаеся как на стуле
отделка под дерево опять же плохого качества ПЛАСТИК
под капотом (смотрел машину в салоне) если отодвинуть резинку что идет под капотом вдоль правого крыла, обнаружил начинающий ржаветь болт!! и это на новой машине!
- ложна меда - по плавности хода и комфортности подвески, кэмри лучше всех сравниваемых мной моделей
Хонда Аккорд
по качеству отделки чуть лучше тойоты, но тоже не блещет изяществом
по плавности хода и комфортности езды - хуже всех тестируемых
качество сервиса тоже отпугнуло. дело в том, что у нас представлен субдиллер российского диллера и видимо денег они пожалели на салон и сервисную службу
люди, которые покупали, говорят, что если возникают гарантийные случаи, ждать можно очень долго
Мазда 6
качество отделки все то же японское
под капотом палка!!!! то етсь как моей давнешней машине ситроен 92 года, для того чтобы держать капот нужно поставить палочку, вместое газонаполненных амортизаторов, которые бы держали капот и это в 2008 году
багажник обсалютно пустой, даже карманов и крючков, чтобы груз держать, нет
по плавности хода средне, но давольно не плохо для своего класса
порадовал фэйслифтинг и приятная цена среди всех тестируемых
Пассат В6
по качеству внутренней отделки настоящий немец в полном смысле этого слова!
можно заказать бежевый салон с комбинированной кожей Алькантра, монитор навигации, багажник открывается без дополнительных физических усилий, куча полезных опций, которые можно заказать за отдельные деньги
из минусов - плавность хода чуть лучше чем у Хонды, внешний вид не ахти, и цена высоковата за Фольксваген
да и в цене он будет падать быстрее всех тестируемых хотябы даже с выходом нового Passat Coupe
взвесив все за и против, остановился на новой Мазда 6
компромис конечно, но машина не так быстро упадет в цене, приятно смотрится, степень надежности высокая, отличный и развитый у нас сервис, и последний аргумент, продам через два-три года отцу, он как раз хочет поменять машину. Хоть не так обидно будет в цене терять
Xantor,
за мнение спасибо, но позволю усомниться в следующем: почему вы считаете, что Мазда 6 будет падать в цене меньше Пассата Б6?..
плюс сейчас по акции продаются Пассаты по очень сладким ценам (если достаточно машины с АКПП)...
satori:Xantor,
за мнение спасибо, но позволю усомниться в следующем: почему вы считаете, что Мазда 6 будет падать в цене меньше Пассата Б6?..
плюс сейчас по акции продаются Пассаты по очень сладким ценам (если достаточно машины с АКПП)...
падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка
а вот Пассаты по сладким ценам меня не устраивают в комплектации, к сожалению
тот, что я хотел, стоил 38000 убитых енотов
падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз,
когда появился Мерседес CLS, цена на обычный E-класс упала?..
satori:Цитата:падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз,
когда появился Мерседес CLS, цена на обычный E-класс упала?..
вы говорите о разных вещах)
мерседес вообще не склонен снижать цены на свои автомобили, они и так уже, для Беларуси, ниже некуда)
да и разница между E и CLS немного существенней нежели между Пассат В6 b Пассат СС
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
NafNaf, сегодня видел на стоянке голубой новый мондево с номерами ХХХХ ВА-6.
Сфотить было нечем, да и неизвестно, как бы хозяин, сидевший внутри, отнесся.
Мне решительно не понравился зад в профиль. Перед - куда ни шло. В общем, имхо предыдущий был красивше
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Мондео, кстати, мной тоже рассматривался и все то же, пресловутое качество отделки
К тому же к автомобилям марки Форд я отношусь, мягко говоря, прохладно (не кидайтесь камнями автовладельцы Фордов это чисто мое мнение)
И последний аргумент - если выбрать по комплектации все, что я хочу, получится все те же 38000-39000 а это, признаться, за форд ооочень дорого
то летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС)
пускай они сначала Тигуан представят...показали еще прошлой осенью, аннонсировали к весне, а сейчас обещают в лучшем случае в августе...
да и разница между E и CLS немного существенней нежели между Пассат В6 b Пассат СС
не хотите развить мысль?..
satori:Цитата:то летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС)
не хотите развить мысль?..
да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новых
разными категориями оперируем товарищи
я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда
да и в цене он будет падать быстрее всех тестируемых хотябы даже с выходом нового Passat Coupe
Пассат?? Падать в цене быстрее всех в Беларуси???
падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка
Это не законы рынка.
Пассат ЦЦ - отдельная модель, позиционируемая как звено между Пассатом и Фаэтоном, аналог CLS Mercedes . Поэтому на снижение цен никак не повлияет. А высокая перепродажная стоимость б/у - известный рыночный козырь VW (и вечное брюзжание на форумах, что за галимый Пасцат требуют дурные деньги
)
да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новыхicon_smile.gif
вы так и не сказали в чем отличие пар CLS/E и B6/CC, ну да ладно...
я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда
не занимайтесь подменой понятий...мы говорим о Фольксвагене в Беларуси, и я спрашиваю вас, можете ли вы объяснить свою уверенность в том, что Пассат Б6 будет терять в цене больше Мазда6?..
пока в пользу Мазда 6 говорит только свежесть рестайлинговой модели...когда выйдет рестайлинг Пассата, то модели 2005-? гг. потеряют немного в цене, это естественно, но относительно своей продажной стоимости ...
но только как это связано с тем, что ФВ теряет в цене больше Мазды?..
Саурон:Цитата:падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка
Это не законы рынка.
Пассат ЦЦ - отдельная модель, позиционируемая как звено между Пассатом и Фаэтоном, аналог CLS Mercedes . Поэтому на снижение цен никак не повлияет. А высокая перепродажная стоимость б/у - известный рыночный козырь VW (и вечное брюзжание на форумах, что за галимый Пасцат требуют дурные деньги )
это вы начитались в модных журналах насчет сравнения Пасса ЦЦ с Мерсом ЦЛС?
El_Nino,
Пассат?? Падать в цене быстрее всех в Беларуси???
я сказал быстрее других машин, которые я рассматривал!!!!
а именно - быстрее Кэмри, Аккорда и Мазды 6
satori:Цитата:да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новыхicon_smile.gif
вы так и не сказали в чем отличие пар CLS/E и B6/CC, ну да ладно...
Цитата:я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда
не занимайтесь подменой понятий...мы говорим о Фольксвагене в Беларуси, и я спрашиваю вас, можете ли вы объяснить свою уверенность в том, что Пассат Б6 будет терять в цене больше Мазда6?..
пока в пользу Мазда 6 говорит только свежесть рестайлинговой модели...когда выйдет рестайлинг Пассата, то модели 2005-? гг. потеряют немного в цене, это естественно, но относительно своей продажной стоимости ...
но только как это связано с тем, что ФВ теряет в цене больше Мазды?..
опять же, я сказал что Пассат потеряет в цене с появлением нового Пассат ЦЦ, с этим вы уже по-моему согласились, поправьте если я не прав. Речь именно о продажной цене.
Да и брать его в состоянии 2-3 года б\у будут гораздо хуже, чем обновленный Пассат СС
Пассат В6 будет падать в цене быстрее хотя бы потому что Мазда 6 обновленный рестайлинг конца 2007 года это раз, два - Мазда 6 по тестам гораздо надежнее, три - сервис на Фольксваген в Минске дороже, чем на Мазда.
Xantor,
опять же, я сказал что Пассат потеряет в цене с появлением нового Пассат ЦЦ, с этим вы уже по-моему согласились, поправьте если я не прав. Речь именно о продажной цене.
ткните пальцем, в упор не вижу...
Да и брать его в состоянии 2-3 года б\у будут гораздо хуже, чем обновленный Пассат СС
это ну-у совершенно разные модели...Мерс E-класса стали хуже брать с выходом CLS?..
сейчас на вторичном рынке из Германии очень много предложений по Е-классу и практически нет по CLS...
Пассат В6 будет падать в цене быстрее хотя бы потому что Мазда 6 обновленный рестайлинг конца 2007 года это раз
какова корреляция между падением цены на Пассат Б6 и выходом Мазды 6 нью?.. (допускаю, что я мог неправильно понять смысла фразы из-за ее особого грамматического строя)
два - Мазда 6 по тестам гораздо надежнее
возможно...у меня статистики по Б6 нет - если у вас имеется, прошу показать...
три - сервис на Фольксваген в Минске дороже, чем на Мазда.
после того, как летом Атлант сделал один нормочас 100.000 БРБ, поток клиентов очень резко сократился...по словам тамошних работников, теперь к ним ездят а) по гарантии, б) безнадежно больные, то есть, те, от кого отказались на других СТО...
плюс имеется информация, что цена нормочаса на Холпи в ближайшее время тоже подрастет...