Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:21

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 15 февраля 2008 00:01

Ну и вопрос такой: сегодня с другом как-то не сошлись к единому мнению: как расставить по ранжиру Toyota, Mazda, Honda?

Я говорю 1.Toyota 2.Honda 3.Mazda

Он говорит 1.Mazda 2.Honda 3.Toyota

А что вы скажете?

:lol::lol::lol:

может уже тогда и критерии оценки озвучите? Ведь у слона все равно толще :D

• 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 15 февраля 2008 01:53

letuciennik, наверное, соотношение цены и потребительских качеств.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 15 февраля 2008 03:43

letuciennik, ну типа что круче! Если один класс и одинаковые комплектации!:)

ну вон и ауди и мерс - супермашины, но никто не будет спорить, что мерс солиднее/круче/престижнее, брэндовее чтоли.

mobile since 5.11.2001
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 20 февраля 2008 12:27

позволю себе внести свое ИМХО

как раз рассматривал давеча машины новые на предмет покупки

рассматривались:

Мазда 6 в новом фэйслифтинге

Тойота Кэмри

Хонда Аккорд

Пассат В6

печально, скажу я вам, после БМВ 530 2002 года рассматривать эти варианты, но хочется машину "с нуля" а на новую БМВ пока никак:(

ну да речь не о том

теперь контретно по каждому авто

Тойта Кэмри

убивает качество отделки, причем авто считается категории Е

пластик на тормедо качества и окраса смахивает на дешевые корейские мафоны

кожа самого плохого качества

сидения без боковой поддержки, на которых в поворотах катаеся как на стуле

отделка под дерево опять же плохого качества ПЛАСТИК

под капотом (смотрел машину в салоне) если отодвинуть резинку что идет под капотом вдоль правого крыла, обнаружил начинающий ржаветь болт!! и это на новой машине!

- ложна меда - по плавности хода и комфортности подвески, кэмри лучше всех сравниваемых мной моделей

Хонда Аккорд

по качеству отделки чуть лучше тойоты, но тоже не блещет изяществом

по плавности хода и комфортности езды - хуже всех тестируемых

качество сервиса тоже отпугнуло. дело в том, что у нас представлен субдиллер российского диллера и видимо денег они пожалели на салон и сервисную службу

люди, которые покупали, говорят, что если возникают гарантийные случаи, ждать можно очень долго

Мазда 6

качество отделки все то же японское:ass:

под капотом палка!!!! то етсь как моей давнешней машине ситроен 92 года, для того чтобы держать капот нужно поставить палочку, вместое газонаполненных амортизаторов, которые бы держали капот :( и это в 2008 году

багажник обсалютно пустой, даже карманов и крючков, чтобы груз держать, нет

по плавности хода средне, но давольно не плохо для своего класса

порадовал фэйслифтинг и приятная цена среди всех тестируемых

Пассат В6

по качеству внутренней отделки настоящий немец в полном смысле этого слова!

можно заказать бежевый салон с комбинированной кожей Алькантра, монитор навигации, багажник открывается без дополнительных физических усилий, куча полезных опций, которые можно заказать за отдельные деньги

из минусов - плавность хода чуть лучше чем у Хонды, внешний вид не ахти, и цена высоковата за Фольксваген

да и в цене он будет падать быстрее всех тестируемых хотябы даже с выходом нового Passat Coupe

взвесив все за и против, остановился на новой Мазда 6

компромис конечно, но машина не так быстро упадет в цене, приятно смотрится, степень надежности высокая, отличный и развитый у нас сервис, и последний аргумент, продам через два-три года отцу, он как раз хочет поменять машину. Хоть не так обидно будет в цене терять:)

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 20 февраля 2008 13:12

Xantor,

за мнение спасибо, но позволю усомниться в следующем: почему вы считаете, что Мазда 6 будет падать в цене меньше Пассата Б6?..

плюс сейчас по акции продаются Пассаты по очень сладким ценам (если достаточно машины с АКПП)...

• Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 20 февраля 2008 13:34
    satori:

Xantor,

за мнение спасибо, но позволю усомниться в следующем: почему вы считаете, что Мазда 6 будет падать в цене меньше Пассата Б6?..

плюс сейчас по акции продаются Пассаты по очень сладким ценам (если достаточно машины с АКПП)...

падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка

а вот Пассаты по сладким ценам меня не устраивают в комплектации, к сожалению

тот, что я хотел, стоил 38000 убитых енотов

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 20 февраля 2008 13:42

падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз,

когда появился Мерседес CLS, цена на обычный E-класс упала?..

• Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 20 февраля 2008 13:51
    satori:

Цитата:падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз,

когда появился Мерседес CLS, цена на обычный E-класс упала?..

вы говорите о разных вещах)

мерседес вообще не склонен снижать цены на свои автомобили, они и так уже, для Беларуси, ниже некуда)

да и разница между E и CLS немного существенней нежели между Пассат В6 b Пассат СС

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 февраля 2008 17:29

Рюмкин,

а номера наши?

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 февраля 2008 17:33

NafNaf, сегодня видел на стоянке голубой новый мондево с номерами ХХХХ ВА-6.

Сфотить было нечем, да и неизвестно, как бы хозяин, сидевший внутри, отнесся.

Мне решительно не понравился зад в профиль. Перед - куда ни шло. В общем, имхо предыдущий был красивше :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 февраля 2008 17:42

Рюмкин, мне нравится. Правда слегка длинноват. 8)

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 20 февраля 2008 20:09

Мондео, кстати, мной тоже рассматривался и все то же, пресловутое качество отделки:ass:

К тому же к автомобилям марки Форд я отношусь, мягко говоря, прохладно (не кидайтесь камнями автовладельцы Фордов это чисто мое мнение)

И последний аргумент - если выбрать по комплектации все, что я хочу, получится все те же 38000-39000 а это, признаться, за форд ооочень дорого

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 21 февраля 2008 00:11

то летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС)

пускай они сначала Тигуан представят...показали еще прошлой осенью, аннонсировали к весне, а сейчас обещают в лучшем случае в августе...

да и разница между E и CLS немного существенней нежели между Пассат В6 b Пассат СС

не хотите развить мысль?..

• Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 21 февраля 2008 08:21
    satori:

Цитата:то летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС)

не хотите развить мысль?..

да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новых:)

разными категориями оперируем товарищи

я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5001

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5001
    # 21 февраля 2008 08:53

да и в цене он будет падать быстрее всех тестируемых хотябы даже с выходом нового Passat Coupe

Пассат?? Падать в цене быстрее всех в Беларуси??? :o

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 21 февраля 2008 09:10

падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка

Это не законы рынка.

Пассат ЦЦ - отдельная модель, позиционируемая как звено между Пассатом и Фаэтоном, аналог CLS Mercedes :znaika:. Поэтому на снижение цен никак не повлияет. А высокая перепродажная стоимость б/у - известный рыночный козырь VW (и вечное брюзжание на форумах, что за галимый Пасцат требуют дурные деньги :D)

Бабло побеждает зло.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 21 февраля 2008 09:29

да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новыхicon_smile.gif

вы так и не сказали в чем отличие пар CLS/E и B6/CC, ну да ладно...

я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда

не занимайтесь подменой понятий...мы говорим о Фольксвагене в Беларуси, и я спрашиваю вас, можете ли вы объяснить свою уверенность в том, что Пассат Б6 будет терять в цене больше Мазда6?..

пока в пользу Мазда 6 говорит только свежесть рестайлинговой модели...когда выйдет рестайлинг Пассата, то модели 2005-? гг. потеряют немного в цене, это естественно, но относительно своей продажной стоимости ...

но только как это связано с тем, что ФВ теряет в цене больше Мазды?..

• Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 21 февраля 2008 09:31
    Саурон:

Цитата:падать будет меньше потому, что летом в Беларуси появится новый Пассат Купе (СС) и цена на Пассат В6 попалзет вниз, законы рынка

Это не законы рынка.

Пассат ЦЦ - отдельная модель, позиционируемая как звено между Пассатом и Фаэтоном, аналог CLS Mercedes . Поэтому на снижение цен никак не повлияет. А высокая перепродажная стоимость б/у - известный рыночный козырь VW (и вечное брюзжание на форумах, что за галимый Пасцат требуют дурные деньги )

это вы начитались в модных журналах насчет сравнения Пасса ЦЦ с Мерсом ЦЛС?:lol:

El_Nino,

Пассат?? Падать в цене быстрее всех в Беларуси???

я сказал быстрее других машин, которые я рассматривал!!!!

а именно - быстрее Кэмри, Аккорда и Мазды 6

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 21 февраля 2008 09:35
    satori:

Цитата:да что тут развивать то? разные марки авто, вы бы еще сказали - Вон Бэээнтли тоже не скидывает цену на старые авто с появлением новыхicon_smile.gif

вы так и не сказали в чем отличие пар CLS/E и B6/CC, ну да ладно...

Цитата:я по-моему вполне понятно описал, что на Мерседес в Беларуси цена уже снижена ниже некуда

не занимайтесь подменой понятий...мы говорим о Фольксвагене в Беларуси, и я спрашиваю вас, можете ли вы объяснить свою уверенность в том, что Пассат Б6 будет терять в цене больше Мазда6?..

пока в пользу Мазда 6 говорит только свежесть рестайлинговой модели...когда выйдет рестайлинг Пассата, то модели 2005-? гг. потеряют немного в цене, это естественно, но относительно своей продажной стоимости ...

но только как это связано с тем, что ФВ теряет в цене больше Мазды?..

опять же, я сказал что Пассат потеряет в цене с появлением нового Пассат ЦЦ, с этим вы уже по-моему согласились, поправьте если я не прав. Речь именно о продажной цене.

Да и брать его в состоянии 2-3 года б\у будут гораздо хуже, чем обновленный Пассат СС

Пассат В6 будет падать в цене быстрее хотя бы потому что Мазда 6 обновленный рестайлинг конца 2007 года это раз, два - Мазда 6 по тестам гораздо надежнее, три - сервис на Фольксваген в Минске дороже, чем на Мазда.

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 21 февраля 2008 09:44

Xantor,

опять же, я сказал что Пассат потеряет в цене с появлением нового Пассат ЦЦ, с этим вы уже по-моему согласились, поправьте если я не прав. Речь именно о продажной цене.

ткните пальцем, в упор не вижу...

Да и брать его в состоянии 2-3 года б\у будут гораздо хуже, чем обновленный Пассат СС

это ну-у совершенно разные модели...Мерс E-класса стали хуже брать с выходом CLS?..

сейчас на вторичном рынке из Германии очень много предложений по Е-классу и практически нет по CLS...

Пассат В6 будет падать в цене быстрее хотя бы потому что Мазда 6 обновленный рестайлинг конца 2007 года это раз

какова корреляция между падением цены на Пассат Б6 и выходом Мазды 6 нью?.. (допускаю, что я мог неправильно понять смысла фразы из-за ее особого грамматического строя)

два - Мазда 6 по тестам гораздо надежнее

возможно...у меня статистики по Б6 нет - если у вас имеется, прошу показать...

три - сервис на Фольксваген в Минске дороже, чем на Мазда.

после того, как летом Атлант сделал один нормочас 100.000 БРБ, поток клиентов очень резко сократился...по словам тамошних работников, теперь к ним ездят а) по гарантии, б) безнадежно больные, то есть, те, от кого отказались на других СТО...

плюс имеется информация, что цена нормочаса на Холпи в ближайшее время тоже подрастет...