Ответить
  • Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

23 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 3 апреля 2003 21:03

Так а зачем делить? Если телефон прописан, например, на Гродно, то в любой точке Беларуси набрав 6-и значный номер он дозванивается в Гродно. Соответственно, в любой другой город надо набирать код даже если находишься в этом городе. А приписывать телефон к какому-нибудь городу по желанию и независимо от места где подключаешься.

И еще такие соображения. Ведь с введением новых коммутаторов сеть оптимизировалась, снизилась на нее нагрузка, увеличилась емкость и теперь стал возможным прием новых абонентов, и снижение тарифов на внутрисетевые разговоры.

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 3 апреля 2003 21:24

Он сказал, что "прямые" номера делать не будут, т.к. большинству абонентов (читай минчанам) будет неудобно звонить, находясь в регионах!!! Я думаю, эта точка зрения не является официальной. Такую классную вещь сделали, а в душу все равно умудрились накакать.

Я очень надеюсь, что сделают прямой набор городских номеров:super: по областным центрам.

Было бы очень удобно. Часто звонишь по рекламке - номеров двадцать, да по каждому еще код набирай:roof:.

Или кто нибудь диктует номер для набора, пока код 80152 набьешь приходится номер опять переспрашивать:insane:

правда пусть оставят и прямой набор на минск из регионов - часто звонить приходится - все равно в Минске семизначный номер, а по всем областным шестизначный

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 3 апреля 2003 21:52

Так иди на БелСел !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 3 апреля 2003 23:48

Еще в прошлом году, на брифенге проводимом в МТС было сказано, о том, что в каждом обласном центре будет установлен свой коммутатор, каждой области будет выделен свой норменой массив и будет предаставлена услуга абонентам областей звонить на город по 6 - значным номерам (из официальных источников в МТС).

Первый коммутатор МТС запустил как и понятно в Минске, второй в декабре прошлого года был запущен в Бресте, а в январе был запущен коммутатор в Гродно. "Сейчас идет установка коммутатора в Могилеве и Гомеле, в Витебске установка коммутатора завершена и к лету он будет запущен в коммерческую эксплуатацию... К концу 2003 года коммутаторы МТС будут работать во всех областных центрах" (из официального пресс-релиза МТС, кому надо могу скинуть, лежит на компе)

Так, что ненадо говорить что Велком провел революцию в телекомуникации в Беларуси, он просто повторил опыт МТС, ну и на то спасибо копировать, самое лучшее чему научился Велком за эти годы...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 апреля 2003 00:23

kls, ну и где ты это вычитал ?

• York Junior Member
    офлайн
    York Junior Member

89

23 года на сайте
    пользователь #6722

Написать сообщение

89
    # 4 апреля 2003 08:54

Народ , почему никто не вспомнил про 5-ти процентный сбор. Раз ввели региональные коммутаторы, значит должны отменить 5-ти проц. сбор, так как, когда его вводили была формулировка, что сеть Велком устроена таким образом, что все звонки идут через Минск. Сейчас местные звонки в Минск не идут, чего мы должны платить мингорисполкому.

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 4 апреля 2003 09:15
    York:

Народ , почему никто не вспомнил про 5-ти процентный сбор. Раз ввели региональные коммутаторы, значит должны отменить 5-ти проц. сбор, так как, когда его вводили была формулировка, что сеть Велком устроена таким образом, что все звонки идут через Минск. Сейчас местные звонки в Минск не идут, чего мы должны платить мингорисполкому.

Дык вроде 5% платим т.к. Велкам зарегестрирован в Мингорисполкоме

SAAB Team
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 4 апреля 2003 09:48
    Bacek:

Grip

Дык а почему минчанам будет неудобно звонить ?

Минские же номера семизначные. Неужто будет трудно их разделять ?

Скорее всего Гомельские тоже будут семизначные и начинаться с двойки.

По моему работать это будет так: регистрируешь свой номер в определенном регионе ( по принципу любимого) и звонишь по короткому номеру. В другие регионы (в т.ч. Минск) - через код. Приехал в Минск - перерегистрировал.

Это мое IMHO - сильно не пинайте.

SAAB Team
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 4 апреля 2003 10:23

Grip

Вполне разумно. И менять "пункт приписки" через АССА.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 апреля 2003 11:03
    kls:

Еще в прошлом году, на брифенге проводимом в МТС было сказано, о том, что в каждом обласном центре будет установлен свой коммутатор, каждой области будет выделен свой норменой массив и будет предаставлена услуга абонентам областей звонить на город по 6 - значным номерам (из официальных источников в МТС).

Первый коммутатор МТС запустил как и понятно в Минске, второй в декабре прошлого года был запущен в Бресте, а в январе был запущен коммутатор в Гродно. "Сейчас идет установка коммутатора в Могилеве и Гомеле, в Витебске установка коммутатора завершена и к лету он будет запущен в коммерческую эксплуатацию... К концу 2003 года коммутаторы МТС будут работать во всех областных центрах" (из официального пресс-релиза МТС, кому надо могу скинуть, лежит на компе)

Так, что ненадо говорить что Велком провел революцию в телекомуникации в Беларуси, он просто повторил опыт МТС, ну и на то спасибо копировать, самое лучшее чему научился Велком за эти годы...

Никакого коммутатора МТС в Бресте нет. Это еще в плане. МТС будет ставить станцию типа EWSD. Притащили коммутатор для Велика, кажется Эриксон. Но он как понятно тоже еще не работает. Вот так. Это я знаю, потому что станции обоих операторов будут стоять у нас (Бресттелеком) на одном этаже. :lol: :jump:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 4 апреля 2003 11:20

Кстати, никто не знает емкость областных коммутаторов? У велика емкость сети была 550 тыс., а сейчас?

SAAB Team
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 4 апреля 2003 11:39
    Susanin:

А как делить, кто из Минска, кто из области. У меня 2 телефона: 1 оформлен на Брестской прописке, а второй на Минской??? Пусть лучше оставляют как есть, а то такая неразбериха может начаться.

Вот я и предлагаю регистрировать телефон за регионом самостоятельно через АССА. Не хочешь - ничего не меняшь. А на автомате действительно неразбериха получится - деление на LAC не соответствует административному делению. Так, вроде Бобруйск сидит на Гомельском коммутаторе.

SAAB Team
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 4 апреля 2003 13:31
    kls:

Классная провокация :D

Только не будем забывать что МТС до сих пор не в состоянии обеспечить нормальную связь даже в Минске. Так что в сад, господа, в сад... :puke:

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 4 апреля 2003 13:35
    Grip:

Susanin:

А как делить, кто из Минска, кто из области. У меня 2 телефона: 1 оформлен на Брестской прописке, а второй на Минской??? Пусть лучше оставляют как есть, а то такая неразбериха может начаться.

Вот я и предлагаю регистрировать телефон за регионом самостоятельно через АССА. Не хочешь - ничего не меняшь. А на автомате действительно неразбериха получится - деление на LAC не соответствует административному делению. Так, вроде Бобруйск сидит на Гомельском коммутаторе.

Господа, вы забыли, что заключали договор с оператором, в котором указывалось место жительства? Вот по этой информации и будет, может быть, высчитываться местный налог.

Кстати, если я ничего не путаю, то налог взымается по месту регистрации юридического лица, что в обоих случаях - Минск. Налог взымается с поставщика услуг независимо от того, кому они были предоставлены. Так что "ой".

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 апреля 2003 14:06
    Уралец:

kls:

Классная провокация :D

Только не будем забывать что МТС до сих пор не в состоянии обеспечить нормальную связь даже в Минске. Так что в сад, господа, в сад... :puke:

Уралец, ты что упал :roof: или дальше Минска не ездил. МТС не в состоянии обеспечить нормальную связь только в Минске, а в областях МТС работает лучше Велика, просмотри ветки. Жалуются только минчане. Велик в некоторых местах не работает даже в черте города (Брест). :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 4 апреля 2003 14:14

Big&Fat,

1) не пошёл бы ты с этой ветки подальше?

2) дай хоть один факт работы МТС в регионах лучше Велкома? Я например знаю факт что в Гродно в зданиях из-за отсутвия хоппинга у МТС есть проблемы...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 апреля 2003 14:26
    EXEMOK:

Big&Fat,

1) не пошёл бы ты с этой ветки подальше?

2) дай хоть один факт работы МТС в регионах лучше Велкома? Я например знаю факт что в Гродно в зданиях из-за отсутвия хоппинга у МТС есть проблемы...

Хочешь фактов, их есть у меня. Приедь в Брест и собирай эти факты. Я был на велике, а сейчас на МТСе. Приедь и проверь, у кого покрытие лучше и как работает.

Сам ты пошел :moderator:

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 4 апреля 2003 14:34

Big&Fat, я дальше Минска не ездил. И меня интересует связь в городе где живу я.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 4 апреля 2003 14:43

EXEMOK,

дай хоть один факт работы МТС в регионах лучше Велкома? Я например знаю факт что в Гродно в зданиях из-за отсутвия хоппинга у МТС есть проблемы...

А какие у Велкома в зданиях проблемы! Я еще раз говорю: нечего сравнивать Велком в Минске и Гродно - это разные вещи. МТС и Велком здесь сравнимы, причем в зданиях у МТС проблемы замечены на первых этажах, а у Велком часто есть и на 5-м (как у меня дома, например, хоть я живу недалеко от центра). У МТС при пока 7-ми БС уровень сигнала во многих местах выше. Сейчас еще поставят парочку, там что и посмотрим.

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 4 апреля 2003 16:14

Обратите внимание на название ветки, ее начало и чем это все закончилось. :insane:

Такое ощущение, что есть "специально приглашенные" люди, которые начинают левый флейм в нормальных ветках. Это касается веток и МТС и Велком.

SAAB Team