Yuzik, смотря где питаться ![]()
и сейчас уже вроде 30 у.е. сутки, емнип
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что входит в понятие командировочные, а что в суточные? Какова норма суточных в Москву? Кто знает, поделитесь инфой
Спасибо блин за помощь онлайнеровцы
, сам все выяснил http://www.minfin.gov.by/rmenu/travel-expenses/zagran/?curPos=0.
думаю как подорожает значительно водка. раньше разъездные это был эквивалент водки 0.5 - 7500. теперь сделали 1100, чуть более лучшая водка ![]()
зы. сейчас 11т - однодневка, 22т - суточные по РБ.
У нас по если по РБ - суточные - 50.000 в день
Если за рубеж - -то в зависимости от страны проживание (от 30$)
Проживание / проезд (в том числе такси) - отдельно оплачивается ...
По расходам - на питание в принципе не ограничивают суточными -- главное все чеки предоставить в бухгалтерию (если есть превышение - то с суммы превышения удержат 13%)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
17 лет на сайте Город:
|
Может глупый вопрос, а за суточные допустим в Москву надо отчитываться? (чеки, квитанции) Или мне эти деньги даются без отчетно? А если и отчитываться, я так понимаю потратить деньги могу на что угодно..? Что то я в инете ничего не нашел по этому вопросу ![]()
Есть вопрос - обязан ли наниматель платить командировочные при однодневных командировках по РБ? Или это на его усмотрение?
zmiter,
обязан.
иначе как можно обосновать ваше отсутствие на рабочем месте (если работа не связана с разъездным характером - там иные доплаты )
buru,
за суточные никак не надо отчитываться
Stealth,
питание - входит в состав суточных и отдельно согласно законодательства оплачиваться не должно. Но если наниматель решил дополнительно компенсировать - тогда да - считается как доп доход работника и влечет соответствующее налогообложение.
Ссылка на текст "Об установлении размеров возмещения расходов при служебных командировках"
buru:Может глупый вопрос, а за суточные допустим в Москву надо отчитываться? (чеки, квитанции) Или мне эти деньги даются без отчетно? А если и отчитываться, я так понимаю потратить деньги могу на что угодно..? Что то я в инете ничего не нашел по этому вопросу
вопрос действительно не особо....за любые деньги нужно отчитываться. Перед командировкой вам выдают аванс. Далее вы собираете все чеки и подшиваете к своему командировочному. Ну и жить вы можете не где захотите, а где положено вам по статусу.
buru, командировки бывают на 1 день (если недалеко), и 2 и более.
Если на 1 день, то даются 30 тыс суточные и плюс оплачивается дорога по предъявлению билетов.
Эти суточные можно тратить на что угодно, можно просто "отложить".
Если командировка на 2 дня и более (без ежедневного возврата), то оплачивается дорога по билетам, 60 тыс за каждые сутки, и 20 тыс за ночь (если ночевал не в гостинице, а например, у друзей дома). Т.е. за командировку на 2-ое суток выходит 140 тыс.
Аванс также брать не обязательно. Я, например, просто записываю себе, сколько у меня было командировок в месяц, и потом подбиваю сумму (т.е. суточные за все командировки плюс за билеты), и вот эту сумму мне прикладывают к зарплате.