ALDI, шторы вешать не пробовали?
Jas,
Jas:ALDI,
Я не спорю что иногда нужно прибегать к угрозам а затем к действиям, но для начала нужно просто попытаться проблему мирно решить.
вот я и хочу чтобы у меня была официальная бумажка. а потом я пойду к ним скажу что что то у них не так ладно разберемси
ALDI, кстати жалюзи - наилучший вариант.
но конечно, лучше сказать, что где то там жужжит и мешает, а на улице луна светит, спать не дает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Vital Key,
Безполезно. Даже большие кондиционеры соответствубт стандартом по шуму.
Хорошо бы для начала разобраться в следующих вопросах:
1) что такое СНиП,
2) какие отношения он регулирует
3) для кого обязателен, а кто может прожить и без него
тогда будет иной взгляд вот на это
А максимально допустимый ,уровень установленный для жилой застройки СНиП - 60 дБ(А).
Уровень чего?
1) шум чего-угодно, замерянный у источника шума?
2) шум в квартире, возникающий от источника, находящегося вне жилой застройки и проникающий в квартиру из-за материалов и технологии, применяемой при отделке квартиры, вследствие чего снижение звукового давления не позволяет достичь установленных СНиПом параметров?
При общении с санстанцией надо задать эти вопросы
Chamfort, круто, на слезу пробило. Но человеку не поможет вопрос решить апсолютно. Следовательно обсуждение филосовских вопросов в данном случае - пустое нажимание клавиш.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Vital Key, ни в одной философской книжке ты не найдешь упоминание СНиПа, так что все пучком
Похоже, аналогичная проблема. Раньше я списывал этот периодически возникающий шум на внешний источник и с трудом, но засыпал. И вот просыпаюсь на днях в 2 часа ночи от гула. Он явно усилился. Заснуть не удавалось - гул очень действовал на нервы, и я решил выяснить источник. Для начала приложил ухо к стене (дом панельный). Это просто звездец. Напоминает чем-то звук работающего промышленного трансформатора. Кажется что сразу у соседей за стенкой. Послушал стенку с другим соседом (соседний подъезд) - то же самое, только чуть тише. Версии гудения лифтового оборудования, устройств в электрощитках и в подвале, а также неисправных кранов отпали после того, как я прошёл по подъезду снизу доверху и выходил на улицу. Максимальный шум в подъезде был этажом выше с другой стороны лестничной клетки и также шум прослушивался на улице с обратной стороны дома на некоторой высоте, где расположены лоджии. Видимо внешняя часть кондиционера установлена за бортиком лоджии и снаружи не просматривается. Сейчас похолодало и ночью, очевидно, они включают его на обогрев.
Ровно в 4-30 утра гул прекратился. Только тогда заснул. Как спят сами эти кретины, трудно понять. Днём шум скрадывается фоновым шумом, но вибрация никуда не девается и явно на здоровье благоприятно не действует. Блин, ведь есть же конвекторы электрические для обогрева - бесшумные абсолютно и более экономичные.
Теперь надо выяснять, в какой конкретно квартире установлен агрегат и разговаривать с соседями. Но видимо лучше сразу обращаться в ЖЭС и в санстанцию. Проблема в том, что хорошо шум прослушивается только ночью.
Как их пригласить оценить шумовое загрязнение в это время?
dfh,
ведь есть же конвекторы электрические для обогрева - бесшумные абсолютно и более экономичные
Про более экономичные ты загнул, КПД кондишена > 100%, a нагревателя < 100%.
dfh, Нормально пишешь заявку в ЖЭС они и вызывают санстанцию она может приехать в любое время, ко мне приезжали делать замеры в час ночи.
Pashka, Я дико изменяюсь про КПД ... Это типа 2-ой закон термодинамики уже отменили?
Про КПД, видимо, Pashka запутался в терминах. Не КПД, а теплоэффективность может быть и 200% и 300% (при потреблении 1 кВт нагрев может быть на 2 кВт)..
Всем доброго дня!
Похожая проблема. Живу на 2м этаже, на 1м магазин "Связной". Кондиционер висит прямо под моим окном. Шумит дико, видимо с ним то же что то не так! Днём ещё не так слышно, но ночью спать не возможно!!!! Пытаюсь решить мирным путем! К ним приходишь, говоришь, просишь что бы хотя бы на ночь отключали его! Они делают удивлённое лицо с тенью сожаления и понимания, одобрительно машут гривами!! А толку по факту 0 !!!!
Вроде вышла какая то поправка о фасадах зданий и кондиционерах на них... вот только найти не могу.
Vital Key:Gonzalos:ALDI, тогда дарога тебе в санстанцию
Безполезно. Даже большие кондиционеры соответствубт стандартом по шуму.
У меня неважные отношения с соседями по лестничной клетке, которые считают меня "буржуем". Они хотят подать на меня в суд, считая, что моя сплит-система мешает им спать. Скажите, существуют ли какие-то нормы ограничивающие применение кондиционеров в квартирах?
- Шум, который дает внешний блок сплит-системы, обычно равен 40-55 децибеллам. А максимально допустимый ,уровень установленный для жилой застройки СНиП - 60 дБ(А).Для Вас это непонятные единицы измерения? - 43 децибелла громче 40 децибелл , в два раза.Каждые 3 децибелла ,равны вдвое большему уровню шума. Практика показала, что Вашим соседям мешает не шум кондиционера, а мысль о том, что Вам лучше чем им.
Лучше, может, действительно попытаться договориться?
Не знаю про какой снип они говорят, давайте откроем эту страницу:
http://iso14000.by/library/low/industry/1056
Там в приложении 2 черным по белому написано: днем максимум 55 дБА, ночью 45.
Далее, совершенно достоверно, что в одном из областных центров (не в коррумпированном Минске, конечно) санстанция закрывала магазины из-за шума охладительного оборудования. Так что, обращаясь к автору, действуйте.