Ответить
  • parazyte Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    parazyte Junior Member Автор темы

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 28 декабря 2013 19:54 Редактировалось parazyte, 50 раз(а).

.Del

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 14 августа 2014 09:36 Редактировалось parazyte, 2 раз(а).
    Skromnaya:

вспомните, как долго еще на стадии проектирования все происходило

Ну скажем, стадию проектирования я не застал, я заключил договор за "2 месяца" до сдачи дома, которые растянулись ещё на год, но и за это время я, как и все, устал ждать.

Skromnaya:

Интересно, кстати, хоть у кого-нибудь квадратура вышла меньше проекта или у всех загадочным образом больше?

Я обмерЯл свою квартиру лазерной линейкой, размеры отрисовывал в спец.программе, которая считает площадь. Всё сошлось с проектными данными за исключением ниши в туалете за вент.каналом, да прибавьте площадь проёма входной двери - вот и выросло у меня 0,7 метра. БТИ обсчитало каждый сантиметр - это нормально для них.

Skromnaya:

На независимую экспертизу денег жальче, чем на эту доплату, потому что чувствуется, что стоимость ее превысит эффект

Не могу не согласиться, ощущения те же.

Skromnaya:

Тут тоже интересная ситуация: не подпишешь - останешься без квартиры, подпишешь - типа, согласился изменить сроки. Так что все по обоюдному согласию продлено, как я понимаю.

Абсолютно верно, и никуда не денешься, таковы законы в нашей стране, и как говорится, "Хорошо там, где нас нет", так что смиритесь.

Skromnaya:

будет ли у нас в нормальном централизованном порядке приемка квартир, или это личное дело рук каждого дольщика

У Вас заключен договор с Анталом, Вам лично и принимать квартиру. Такого как в кооперативах не будет, и торжественного вручения ключей с перерезанием ленточки тоже не будет. Если у вас есть претензии, выражайте их Бичану, он должен их устранить, после этого вы подпишете акт приёмки и всё.

Skromnaya:

Спасибо Вам, Parazyte, что делитесь ценной информацией

Скоро я ещё обрадую молодые семьи с несовершеннолетними детьми - есть шанс получить финансовую поддержку, а это около 20млн.руб на ребёнка :)

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

Обновил в шапке спойлер "Действия после того, как вы получили документы на квартиру от Застройщика", добавил инфо про финансовую поддержку.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    С 1 августа 2014 года бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличится на 10,8% - до 1 343 420 рублей в месяц.
    это предусмотрено в постановлении правительства №723 от 24 июля 2014 года.
    соответственно, сумма финансовой поддержки с 1 августа будет составлять:
    - на одного ребенка - 26 868 400.
    - на двоих детей - 53 736 800.
    - на троих детей - 67 171 000.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    (с) Vitek Minsky

• Skromnaya Neophyte Poster
    офлайн
    Skromnaya Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1334671

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2014 17:01

Насчет ленточки Вы меня очень расстроили. Как же так? Мечта детства разбилась о суровую действительность...
    Но все равно спасибо за быстрый ответ!

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 14 августа 2014 17:14

Skromnaya, а нам все равно - с ленточкой или без неё. :rotate: Сейчас вопрос стоит, - Где денег на ремонт раздобыть, чтобы быстренько сделать ремонтик и переехать туда. :idea: :shuffle: .И ещё стоит большой вопрос,когда там "Белтелеком" примет дом,чтобы жильцы могли подключить телефон, интернет и "Залу"? :bazar:

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 14 августа 2014 22:42 Редактировалось parazyte, 1 раз.
    karamelka0325:

когда там "Белтелеком" примет дом,чтобы жильцы могли подключить телефон, интернет и "Залу"

Эт хз, тогда же когда и горячая вода появится ... :(

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 29 августа 2014 22:39

Третий подъезд уже получил горячую воду вроде.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2014 21:45

Наконец-то заселились, ждём отопление, прямо так скажу - не жарко. Связи с внешним миром кроме сотовой до сих пор нет, председателю Белтелеком обещал 1 Ноября 2014 "Будет вам связь" - опять ждём.

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 1 ноября 2014 13:24
    parazyte:

Наконец-то заселились, ждём отопление, прямо так скажу - не жарко. Связи с внешним миром кроме сотовой до сих пор нет, председателю Белтелеком обещал 1 Ноября 2014 "Будет вам связь" - опять ждём.

опять видимо год ждать ...

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 10 ноября 2014 20:18

Ещё одна печалька, начислять нам за отопление будут не по счетчикам тепло-энергии, а по общему счетчику в подвале - отсюда вопрос - "Зачем вообще нам было ставить эту систему поквартирного учёта тепло-энергии, если мы не сможем пользоваться её преимуществами?"

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1334671

Написать сообщение

6
    # 21 ноября 2014 22:48

И это далеко не единственный вопрос. Например, как можно было строить дом, элитный он или не элитный, и не позаботиться о подводе телевидения, интернета, телефона (и это в ХХI веке). Я уже молчу про так называемую горячую воду. Так нагло облопошить кучу народу и спокойно спать.
    Интересно также, как можно было обещать паркинг, подземный или любой другой, а потом сообщить, что его построить невозможно из-за дикой дороговизны. Что, на этапе проектирования не задавались вопросом о возможностях, а лишь бы пообещать что-нибудь привлекательное?
    И совсем наивный вопрос: зачем делать так высоко окна (или низко полы что ли), чтобы людям, кому достаток позволяет, пришлось раму переставлять, а кому не позволяет - табуреточку подставлять для открывания окон?
    Насчёт теплоэнергии, хорошо что хоть общий счётчик в подвале функционирует, так что разумная экономия так или иначе будет на пользу. А со временем, надеюсь, и поквартирный учёт наладится, в городе есть такие дома, надо у них перенимать опыт. Иначе, действительно, не понятно, для красоты что ли эта бандура в квартире?

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 23 ноября 2014 23:12 Редактировалось parazyte, 4 раз(а).
    Skromnaya:

как можно было строить дом, элитный он или не элитный, и не позаботиться о подводе телевидения, интернета, телефона (и это в ХХI веке). Я уже молчу про так называемую горячую воду.

Интернет завтра с утра бегу подключать - наконец-то!! :), и надеюсь мне там не скажут как обычно, что ещё пока нельзя (объявления на подъездах по моей просьбе уже висят), не зря же я там с начальством разных уровней уже не первый месяц знакомлюсь, общаюсь и кушаю их завтраки :) Хотя это естественно должен делать председатель за свою немалую зарплату - я думаю это не только моё мнение.

Паркинг меня в частности не интересовал изначально из собственных соображений и финансового напряга, и уж это естественно, что это была лишь замануха - так сказать маркетинговый ход.
    Про высоту окон - тут какбэ всё соответствует нормам и тех.требованиям (насколько я узнавал) с рассчётом на укладку пола на лаги или заливку дополнительной стяжки. Мне естественно пришлось опускать на 8 см все дверные проёмы, чтобы избежать длительного и дорогого заказа специфических дверей, а высота проёма была изначально аж 215см :( теперь 207-208 как требую установщики дверей.

Skromnaya:

в городе есть такие дома, надо у них перенимать опыт

Дома то есть, только из них 1-2 снимают показания с индивидуальных счетчиков, и своими силами ведут рассчёты. Но они находятся на самообслуживании, у них есть свой обслуживающий персонал, бухгалтер-расчетчик и председатель, который умеет всем этим руководить. А у нас это нереально из-за ЖКХ в которое нас "кинул" председатель, вот если бы мы остались на самоуправлении, тогда мы бы тоже могли хоть и не совсем легально (из-за отсутствия поверки и пломб на счетчиках), но пользоваться этими устройствами. А ЖКХ нам опломбировать счетчики и снимать показания напрочь отказывается, РКЦ тоже этим заниматься не хочет, а Энергосбыт сразу открестился от этого геморроя, я лично был во всех этих инстанциях и пытался узнать как можно платить по индивидуальным счетчикам. Был бы у нас бухгалтер и толковый председатель, было бы всё хорошо. Но увы приходится кушать то, что дают.

Добавлено спустя 34 секунды

Skromnaya:

Иначе, действительно, не понятно, для красоты что ли эта бандура в квартире?

Точняк :)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Skromnaya:

Я уже молчу про так называемую горячую воду. Т

Это опять же показывает, как хорошо отрабатывает свою зарплату наш вождь :) После прочистки фильтров вода вдруг появилась, стоило только попросить сантехника это сделать :)

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 24 ноября 2014 09:12
    parazyte:

Это опять же показывает, как хорошо отрабатывает свою зарплату наш вождь После прочистки фильтров вода вдруг появилась, стоило только попросить сантехника это сделать

плюс "вождь" знает,кто живет и в каких подъездах и после устранения проблемы, можно было бы хотя бы позвонить кому-нибудь из жильцов второго и третьего подъезда,чтобы поинтересоваться - Появилась ли у них горячая вода... Но даже этого не было сделано.. В первом подъезде появилась и все гуд, а что у остальных ее нет, не волнует..
    У меня вообще вопрос.. За что сейчас он будет получать 20 базовых, когда у него действительно работы практически нет?
    Дом отдан в ЖЭС.. Можно сказать, все..Дому капут... Т.к. Вряд ли с таким председателем его можно вытянуть оттуда на самостоятельное обслуживание. Не так просто это сделать, а человек, у которого нет умения управлять и хотя бы каких то начальных юридических знаний, вряд ли сможет это сделать. А сейчас вот еще и бухгалтера можно считать,что уже нет... Нового нет, и старый отказывается... Так что, пока это все цветочки, а ягодки еще будут... Уборщица еще не разу даже не подмела подъезд, хотя платим в ЖЭС тех. обслуживание с октября...Наш "элитный" дом теперь не будет отличаться от всех остальных домов ЖЭСа. Ура, товарищи!!!
    Можно очень много говорить о "работе" председателя, но мало кто видит истину...

Skromnaya:

Иначе, действительно, не понятно, для красоты что ли эта бандура в квартире?

А стоит эта бандура не малых денег, плюс ее установка... И это были уплачены наши деньги.. Однако, то,что говорит председатель,что кто-то их опломбирует в Солигорске и поверит - думаю стоит к этому относиться как к тому, что СТК проведет бесплатно кабельное телевидение...В данном случае,чтобы что-то стали шевелиться по счетчикам отопления, председателю необходимо написать письмо хотя бы для начала в ЖКХ-Комплекс за подписью всех жильцов.. И дальше отталкиваться от их ответа..Одно дело они могут говорить и обещать, он может говорит, но ведь надо что-то делать?
    Вообщем- нет слов, одни мысли..

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Skromnaya:

А со временем, надеюсь, и поквартирный учёт наладится, в городе есть такие дома, надо у них перенимать опыт.

Вряд ли нормальные бухгалтер согласиться работать за 10 базовых, т.к. Жилищный учет имеет свои ньюансы, одни из них - это расчеты... Никому не интересно работать за 10 базовых... А те,кто ведет бух учет в торговле или в строительстве, никогда не полезет в Жилищный..

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1334671

Написать сообщение

6
    # 30 ноября 2014 22:31

Да уж, серьёзный бухгалтер, который планирует ответственно относиться к работе, явно не будет работать за 10 базовых. Но те, кто присутствовал на последнем собрании, видели, что абсолютное большинство дольщиков предложили бухгалтеру работать даже не за 10 базовых, а за 1 млн руб., а это чуть больше 6 базовых. Смешно, но они даже типа нашли или найдут бухгалтера со стороны на такую зп. Бухгалтеру со стороны вообще фиолетово, по какому счётчику или без него мы платим за отопление, как и все остальные проблемы. Отсюда вывод, что абсолютное большинство дольщиков устраивает сложившаяся ситуация, хотя это странно. Много же мы сэкономим на снижении зп бухгалтера...Эх, народ, что ж мы такие недальновидные.

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 1 декабря 2014 08:04
    Skromnaya:

Много же мы сэкономим на снижении зп бухгалтера...Эх, народ, что ж мы такие недальновидные.

Видимо народу все равно.. Они привыкли жить в домах не отличающихся от всех остальных...Как можно хотеть иметь чистый, ухоженный дом и при этом ну ничего не делать для этого? Жаль,что не многие это понимают... Снизить зп , а лучше,чтобы бухгалтер вообще бесплатно работал - это могут, а вот, двери закрыть за собой или хотя бы "бычки" свои уносить, или не плевать на лестнице - это могут не все... Обидно.. Вроде все строили за свои денежки, а так наплевательски относятся..

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 1 декабря 2014 18:35 Редактировалось parazyte, 1 раз.
    Skromnaya:

Отсюда вывод, что абсолютное большинство дольщиков устраивает сложившаяся ситуация, хотя это странно. Много же мы сэкономим на снижении зп бухгалтера...Эх, народ, что ж мы такие недальновидные.

Ничего странного - это всё следствие того, что в доме почти никто не живёт. Я уверен, что такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока люди не начнут жить в доме. Только тогда они увидят сколько проблем на самом деле не решено и не планируется решаться, причём в основном не из-за нерешаемости задач, а из-за попустительства и халатности руководителя. Если бы председатель жил в доме, то он может быть немного шевелился бы, но и это не факт, т.к. из-за своих основных работ он физически не справляется с возложенными обязанностями.
    А вот о самообслуживании вопрос на собрании вообще не поднимался, хотя та же уборщица могла бы хоть раз подмести подъезд. Так ладно если бы рук-ль хот пальцем пошевелил в сторону решения данной проблемы, так нет же, приходится жильцам наезжать на ЖЭС. Это только первые, самые мелкие проблемы связанные с ЖКХ. Вот поэтому я очень заинтересован в самообслуживании. А если нами управляет ЖКХ, то за что тогда вообще председателю платить 3 млн рублей?
    В ПЖСК председатель получает чуть больше 3 млн, но при этом он нанимает на работу сотрудников, ведёт кадровую, руководящую, контролирующую и организационную работу, собирает данные со счетчиков и передаёт их бухгалтеру для дальнейшей обработки, выбивает долги из должников, сам регулярно собирает и проводит собрания, ведёт всё делопроизводство - тут не поспоришь есть за что платить и наверное трёх миллионов даже маловато будет, но это реально есть и действительно работает. А в нашем случае, в ответ почти на любую просьбу или жалобу слышишь то "я на рыбалке", то "я на работе, ключи только у меня", "то идите на хрен, я устал", а ведь за это ещё нужно и платить :) Конечно не все платят, но это же не выход. Нужно платить, но нужно, чтобы было за что платить, отдавать 3млн человеку лишь за то, что он носит круглую печать, это не дело, нужно либо снижать ЗП председателю, либо заставлять его что-то делать. Алексей конечно нормальный чел, может и выручить, когда очень нужно, но на руководителя он явно не тянет. Это мое личное мнение, но я уверен, что меня поддержит большинство, просто это большинство ещё не ощутило все прелести на себе :)

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1334671

Написать сообщение

6
    # 2 декабря 2014 12:27

Parazyte, я Вас очень понимаю, хотя ещё и не живу в доме. Сама терпеть не могу безответственность. Лично мне пока Алексей ничего плохого не сделал (опять же, видимо, потому что не живу), трубку всегда поднимал и отвечал либо по существу, либо во всяком случае вежливо. А насчёт руководителя... Где вы видели в наше время очередь хороших руководителей, у нас госорганами и серьезными предприятиями некому руководить. На собрании, в частности, не выявилось желающих заменить Алексея, так что ж нам делать? Спасибо и на том, что хоть такой есть председатель. Повторюсь, понимаю, что мне легко говорить, не столкнувшись ещё со всеми проблемами.
    А насчёт ЖКХ, я не представляю, как столь безразличные, аморфные и скупые люди, как наши дольщики (эти характеристики почерпнуты из прошлого собрания), могут организоваться для самоуправления. По-моему, в нашем случае меньшим злом как раз и является передача под ЖКХ. Вы же сами говорите, что сантехники прочистили фильтры. Кто бы это делал? Спасибо, конечно, Вам, что попросили их об этом.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 2 декабря 2014 15:43 Редактировалось parazyte, 2 раз(а).
    Skromnaya:

сантехники прочистили фильтры. Кто бы это делал? Спасибо, конечно, Вам, что попросили их об этом

Ну, я тут как раз ни при чём, это Алексей сделал, так как был вынужден недовольными жильцами что-нибудь предпринять. А я бы, допустим, нанял своего сантехника, не заставлял бы его здесь просиживать целыми днями, но рассчитывал бы на его появление по первому требованию. А он в свою очередь мог бы работать ещё в двух-трёх таких же домах, получать достойную зарплату и иметь кучу свободного времени. Та же ситуация и с электриком. А с уборщицей вообще всё было бы по другому, не нужно было бы звонить в ЖЭС каждый раз, когда нужно заставить её выполнять свои обязанности. Можно было бы платить ей не миллион и видеть то, что мы видим счас, а скажем два, и всё бы блестело, т.к. она бы успевала убирать ещё и пару соседних домов и получать ЗП ещё и там. А энергетика и инженера нанять можно без проблем, работать им тут негде, а числиться они тут обязаны, за что и могли бы получать свою копейку.

Skromnaya:

не выявилось желающих заменить Алексея

Желающие и достойные люди есть, но общественные массы пока не ощутили необходимости смены или хотя бы стимуляции текущего рук-ля, по моему мнению.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

Skromnaya:

у нас госорганами и серьезными предприятиями некому руководить

Ну ни до первых, ни до вторых мы не дотягиваем, управлять четырьмя сотрудниками не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно начальных навыков руководителя и немного юридической грамотности. Наш текущий рук-ль не соответствует ни по одной из статей, ему бы скорее подошла должность "хранитель печати" с окладом в 1 базовую, раз уж нас всё равно обслуживает ЖКХ, это да, согласен.

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1334671

Написать сообщение

6
    # 2 декабря 2014 16:58

Что-то берут сильные сомнения, что общественные массы готовы платить всем вышеперечисленным работникам, учитывая, что они даже одному бухгалтеру (причём, кажется, нормальному, к которому никаких конкретных претензий никто не предъявил, а только обидели человека почем зря) платить не хотят. Если бы как-то и договорились, то потом на каждом собрании возмущались, что тут эти люди не делают ничего, и голосовали за снижение зп, пока все работники бы не разбежались. Так что остаюсь при своём мнении, что пусть уж лучше ЖКХ. Таковы реалии нашего товарищества.
    А что до перевыборов, то уверена, что если бы достойные и тем более желающие люди предложили свои кандидатуры, общественные массы с удовольствием переизбрали бы председателя, хотя бы ради интереса. Претензий к председателю как раз было немало. А так все сидят и думают: ну я же не буду занимать эту должность, чего этот вопрос поднимать.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 2 декабря 2014 20:50
    Skromnaya:

Что-то берут сильные сомнения, что общественные массы готовы платить всем вышеперечисленным работникам

Согласен, но посмотрим какие песни народ начнёт петь, когда начнёт жить в доме. Если ситуация не изменится, недовольных станет ровно столько, сколько будет жильцов, за исключением тех, кто привык жить в свинарнике. Плюс - другие же члены ПЖСК и ЖСПК платят зарплаты своим сотрудникам, и ни чуть не больше чем мы платим ЖКХ, а с годами наше товарищество разрастется за счет второго дома, который может быть когда-нть достроится :) Обидно ещё одно, что когда у нас сменится руководитель и мы как товарищество созреем на самообслуживание, денежки которые мы платим на КАПремонт нам увы никто не возместит, и чем дольше мы будем платить ЖКХ, тем больше мы потеряем, печально, согласитесь.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 15 декабря 2014 13:42 Редактировалось parazyte, 3 раз(а).
    Skromnaya:

Лично мне пока Алексей ничего плохого не сделал (опять же, видимо, потому что не живу)

Мне он тоже пока ничего плохого не сделал, иногда может и выручить, но хотелось бы, чтобы он делал больше хорошего и полезного для товарищества (мы же его для этого наняли и платим ЗП), а не только для себя и своих друзей, прислушивался к мнению жильцов, а не игнорировал их. Мне кажется, он сам пока не заселится, не будет ничего делать с этим бардаком, а за свою зарплату нужно прилагать хоть какие-то усилия и решать существующие проблемы. И на жалобы и замечания жильцов можно реагировать как-то корректнее и принимать меры, а не грубить в ответ. Я понимаю, что тяжело выслушивать всё что ему говорят жильцы, по делу или нет, но такова работа руководителя и к этому нужно быть готовым - мы в конце концов не в колхозе живём, а в культурном обществе, и иногда нужно ставить себя выше всего этого, а не опускаться до грубости и невежества.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #532092

Написать сообщение

45
    # 28 января 2015 09:00

Ну что, ждём членские взносы в жировках, январь уж на исходе, а их всё нет. Я догадываюсь почему...

. Понуждение к оказанию дополнительных услуг, а также включение дополнительных взносов в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги является нарушением законодательства.

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    12 июня 2014 г. N 571)