bilet:Странная логика.
логика нормальная, вы же не видели установку компа странее, как раз умничать не по делу.
у меня комп запрятан в ящик и до морды достать гораздо сложнее, а зад на показ ну и кто мешает удлинители использовать
bilet:Странная логика.
логика нормальная, вы же не видели установку компа странее, как раз умничать не по делу.
у меня комп запрятан в ящик и до морды достать гораздо сложнее, а зад на показ ну и кто мешает удлинители использовать
svitanak:у меня комп запрятан в ящик и до морды достать гораздо сложнее
Типичная ситуация компоновки рабочего места, да...
Так бы и написали, "у меня все не как обычно расставлено, мне с нетипичной компоновкой оказались удобней 4 USB3 сзади вместо 2+2"
svitanak:ну и кто мешает удлинители использовать
Здравый смысл, подсказывающий что при типичной для большинства компоновке рабочего места удобней использовать корпусный USB3, а не тянуть пару уродских кабелей и приматывать их скотчем/зажимом к чему получится?
bilet:"у меня все не как обычно расставлено, мне с нетипичной компоновкой оказались удобней 4 USB3 сзади вместо 2+2"
там же шло "как для меня"
bilet:Здравый смысл, подсказывающий что при типичной для большинства компоновке рабочего места
когда 2 мона на столе, корпус всобачить банально некуда а удлинитель можно и встроенный в клаву или монитор задействовать, по-мойму лучше этого и нет вариантов
пс. а кабель-удлинитель все же вещь полезная, иногда необычные устройства тяжело пристыковать к стационару.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Идеальный проц, но страшно брать (ввиду выхода ддр4), придется еще годик подождать апгрейда моего железа, заодно 780ти подешевеет.
patriot_navsegda:ввиду выхода ддр4
а что ддр4 поменяет? от памяти очень мало зависит, тестил однажды комп с памятью 1600 и 2800, разница едва заметна 5% где-то.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
svitanak:а что ддр4 поменяет?
Оперативка всегда тянет вместе с собой, мать и проц. Соответственно выйдут новые, более мощные, а также подешевеют сегодняшние.
patriot_navsegda:Оперативка всегда тянет вместе с собой, мать и проц. Соответственно выйдут новые, более мощные, а также подешевеют сегодняшние.
что-то такого уж повального дешевения не заметно в последнее время, предшественник данного проца 3930, почти не упал в цене, а ему 3 года, да и по мощности они не сильно отличаются, так что расчет не сильно обоснован. Но тут хозяин барин, можете и подождать еще годик
офлайн
PASHA_INCOM
Senior Member
|
|
1249 |
13 лет на сайте Город:
|
Как выйдет ддр 4 и процессоры на 11 нм, тогда и посмотрим, думаю в 2016 цена начнет меняться.
svitanak:RedPoint:так всё же какую маму брать?
когда не знаете, берите асус, во всяком случае выглядит как мать, а не кросовки
у меня хорошая мама(от асус, выглядит как хоророшие кросовки ))))), проц не тянет (i7-3930K), притормаживает, думаю что всё таки возьму этот i7-4960X Extreme . Мне для обработки поточного HD видео в реале + наложение текстов и графики. Производитель софта рекомендует это- i7-5930K, но тогда маму менять ещё.
RedPoint:Мне для обработки поточного HD видео в реале + наложение текстов и графики.
честно говоря, вам важнее тактовая частота и видюха, чем многоядерность проца, я думаю вы переплатите в двое не за что, берите лучше 4-х ядерник с максимальной частотой.
svitanak:RedPoint:Мне для обработки поточного HD видео в реале + наложение текстов и графики.
честно говоря, вам важнее тактовая частота и видюха, чем многоядерность проца, я думаю вы переплатите в двое не за что, берите лучше 4-х ядерник с максимальной частотой.
У меня видюха не используется, только проц. А чем плохи (6 ядер, частота 3.6 ГГц ) Ведь больше потоков будет, да и частоты больше трёх хватит. Гнать проц не собираюсь, никогда не стремился к этому.
RedPoint:У меня видюха не используется, только проц.
странно, обычно для обработки hd видео в реале cuda от нвидии используют, ну и видеокодаки хорошо если 2 ядра берут, разве что несколько потоков параллельно гнать.
svitanak:RedPoint:У меня видюха не используется, только проц.
странно, обычно для обработки hd видео в реале cuda от нвидии используют, ну и видеокодаки хорошо если 2 ядра берут, разве что несколько потоков параллельно гнать.
не поверишь, это на холостом ходу )))
RedPoint:не поверишь, это на холостом ходу )))
на холостом это в первой половине квадратика, во второй что-то делает, типо кодировки.
просто у меня обычно 100% рендерстанции загружены сутками, так что там мне интересна многоядерность и стоят 3930 и 4930, а вот для работы, имхо, оптимальней брать с более высокой тактовой частотой, пусть и с меньшим количеством ядер, типо 4790. Я за свои деньги покупаю, поэтому ценю оптимальный бюджет, может у вас бюджет работы и вам пофиг цена, это дело другое.
Покупаю за свои и себе, для себя не жалко, на рисунке идёт поток HD по IP , то есть вход сигнала на стример и выход
ну так остальная работа еще +10% потянет что там эти титры мелочь.
ну хотя проц мощный, на перспективу пригодится, если деньги не жмут
RedPoint:не в деньга дело, в проце, этот периодически притормаживает
вангую, что подтормаживает не проц процы настолько мощны что это последнее место на которое надо думать. как по мне "тормоз" это первый вариант винт, второй мать, третий память.
а ну еще система бывает или софт старый.
не в деньга дело, в проце, этот периодически притормаживает
svitanak:RedPoint:не в деньга дело, в проце, этот периодически притормаживает
вангую, что подтормаживает не проц процы настолько мощны что это последнее место на которое надо думать. как по мне "тормоз" это первый вариант винт, второй мать, третий память.
а ну еще система бывает или софт старый.
8.4 общая оценка компа.,веник ssd, память тоже хорошая, и мать отличная.
RedPoint:8.4 общая оценка компа.,веник ssd, память тоже хорошая, и мать отличная.
у меня 9 с копейками, как бы и не считаю на данный момент ничего отличного