спасибо
Вроде из сайта мапида я понял-что 600-650$ это нормативная площадь,то есть по 20 квм на человека.А всё что выше-по 13.800 будьте любезны.Получается восьмидесятиметровая"трёшка" на трёх человек-60 метров по госцене,а 20 метров надо оплачивать по коммерческой цене.Счас жильё строится от мапида по коммерческой цене по 1400$ квадрат.Так я понял или не очень так-подскажите плиз?
А точно 20 квм на человека?Когда будем тянуть жребевку,в начале строительства?
дааа...((20 метров-это 28000$!!Может кто-то владеет точной информацией?Эту сумму тоже кредитуют?Напишите,а то мы уже тут все разволновались))Мне известно лишь то,что вроде нужно будет 25% от стоимости квартиры заплатить сразу,т.е трешка 80 метров где-то 52тыс,делим на 4 =13000$
gfdtk020775:Вроде из сайта мапида я понял-что 600-650$ это нормативная площадь,то есть по 20 квм на человека.А всё что выше-по 13.800 будьте любезны.Получается восьмидесятиметровая"трёшка" на трёх человек-60 метров по госцене,а 20 метров надо оплачивать по коммерческой цене.Счас жильё строится от мапида по коммерческой цене по 1400$ квадрат.Так я понял или не очень так-подскажите плиз?
Я тоже в шоке, но похоже - это так!!!
Указ Президента Республики Беларусь 6 июня 2013 г. № 263. "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"
ГЛАВА 2
ОСОБЕННОСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ И (ИЛИ) С ОГРАНИЧЕННОЙ
ПРИБЫЛЬЮ ЗАСТРОЙЩИКА
22. При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика последний вправе предусматривать при формировании стоимости строительства одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в пределах нормативной площади, которая устанавливается в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – 30 кв. метров), ограниченную прибыль, размер которой не должен превышать пяти процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.
Застройщик вправе осуществлять строительство общей площади жилого помещения, превышающей указанную в части первой настоящего пункта нормативную площадь для семьи дольщика, по цене, установленной для граждан, строящих в данном жилом доме жилые помещения без использования государственной поддержки и (или) ограничения прибыли застройщика (при наличии в составе семьи дольщика членов семьи, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, также при строительстве членами семьи дольщика, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, общей площади жилых помещений, превышающей установленную в части первой настоящего пункта нормативную площадь). В случае отсутствия в строящемся жилом доме жилых помещений, строящихся без использования государственной поддержки и (или) ограничения прибыли застройщика, жилое помещение в части площади, превышающей указанную в части первой настоящего пункта нормативную площадь для семьи дольщика, по решению застройщика может строиться с прибылью, размер которой не ограничивается.
То есть, всё, что больше 20 кв.м. на человека - по полторы штуки, что ли??????????????????????
Ребята, может я и с луны свалилась, но для меня это новость! Может, я не верно понимаю этот ...... этот Указ???? Может, имеется ввиду что-то другое??? Или мне это все кажется? Кто в курсе - просвятите, пожалуйста!
Мне позвонил уполномоченный и сказал подъехать в Союз за кодом. Получила:это типа справка для работы о том, что союз выделяет для меня квартиру (3-комн. метраж, код с № и номер дома). Надо отвезти к себе на работу. подписать у рук-ва, сдать один в папку профсоюза на моей работе, а один , подписанный. в союз. и все.
а причем тут долевое строительство?
а причем тут долевое строительство? Честно, надеюсь, что ни при чем! Может, этот Указ (263) нас не касается? Не могу понять. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Узнала. Нас не касается ни 263 Ук
Ой.Узнала. Нас не касается ни 263 Указ, ни вот это http://www.mapid.by/dekl_25.html (ранее указано в форуме). У нас будет другая цена. За все метры одинаковая))))))))))У нас не долевое строительство. nashgod, вы правы!
konsa85, wela, nashgod, Веруся, vital-bas, gfdtk020775 - молодцы, активисты! но в ЖСПК более 200 !!!!!!!!!!!!!!! человек! давайте знакомиться! нам же жить вместе))))))))))
burginz, Вас не забыла!!!! Вы у нас проста тут аксакал!
rigida, отдельное спасибо! Создала нашу ветку! наш форум!
Ну раз нас не касается 263 указ-то руководствуясь сайтом Мапида у нас цена квадрата будет (если стойка начнётся к лету)*с государственной поддержкой – 6 102 000 руб.* т.к. там цены указаны для таких же очередников как и мы.Копите деньги господа-как сказал нам наш председатель на собрании-кредиты вот точно сейчас никому не дают!
Всем здравствуйте!!!Спасибо за информацию!!!Наш бухгалтер говорила,что кредит будут давать вроде бы под 14%.
Было бы здорово под 14%!!! Проблема сейчас что нигде нету достоверной информации что где и почём-всё на уровне слухов и догадок(вроде бы кредит-а вроде бы и неизвестно).Информация из сайта Мапида-это по крайней мере первое,что я в строительстве увидел официальное за 2 года! Пожалуйта,-хотите строится- несите направление из исполкома и вот вам прайс! Поэтому если кто будет обладать хоть какой то информацией из официальных источников-пишите плиз! Извелись мы все уже тут))))
СашОК_26, ой, счас таять начну ))))) Не претендую на звания. В теме я относительно недавно.
Коллеги, я предлагаю не засорять тему субъективными рассуждениями о цене метра. Без обид. Просто сумбур в голове создается от различной информации. Есть какие-то серьезные доводы (ссылки на указы или другие актуальные документы) - пишите.
Никто, случаем, правление не беспокоил по вопросу очередного собрания?
burginz, на прошлой неделе был у Витченко Н.В. Она сказала, что собрание будет через 1,5 месяца.