Почитал обсуждение и не удержался чтобы не написать. Народ будьте добрее! То что вы пишите про то что покупают такие телефоны чтобы понтоваться - ну наверное кто-то и покупает для этого, но уверен что таких мало...
Чаще всего те кто говорит что этот телефон г... просто не имеют возможности купить подобный, для них это огромные деньги и это вызывает раздражение, тем более есть за что зацепиться - типа функционал у какого-нибудь смартфона намного лучше, а цена в 10 раз меньше.
А теперь немного про себя, хожу с верту уже давно и менять не собираюсь, потому как это действительно вещь и она не устаревает за пол года как очередной айфон или самсунг, у меня ascent ti уже 3 года... Купил я его как раз напользовавшись вдоволь айфоном, сначала первым, потом 3G, я понял что из всех функций этих гаджетов, мне более-менее нужны только камера и интернет, да и то, в интеренете с телефона сидеть мягко говоря неудобно. Зато батарейки хватает максимум на день, ну и со временем айфоны стали у всех, как клоны... С появлением айпада и подобных, я понял что это гораздо удобнее для интернета, поэтому купил планшет. Ну и соответственно решил приобрести обычный телефон для того чтобы просто звонить. Купил ascent ti потому что это действительно качественная вещь. Среди телефонов настоящий hi-end, кто разбирается в аудиотехнике, тот поймет. Прием сигнала намного лучше чем у айфона, проверенно, поскольку живу в московской обл., в месте где прием почему-то не очень... там где айфон порой не мог отправить смс, по верту можно спокойно разговаривать. Батареи хватает на 2 дня, с учетом множества разговоров, айфона в таком режиме часто не хватало и на день... мне теперь не нужно везьде иметь зарядки. Я понимаю что есть множество телефонов с гораздо лучшей батареей, но это все к сожалению пластиковые дешевки. Что касается понта, то лично я не придаю этому практически никакого значения. И, хочу заметить, не придает этому значения практически никто из моих знакомых и партнеров по бизнесу. Все прекрасно понимают кто и что может купить, а что не может. На самом деле понт - это при зарплате 500$ покупать айфон или самсунг, или еще что-то там за 1000$. Честно скажу, я лично не готов отдавать 2 своих месячных заработка за телефон))
И, кстати, что касается сравнения автомобилей: феррари покупают исключительно потому что это феррари, поскольку есть множество более быстрых автомобилей гораздо дешевле. А бентли continental gt, к примеру, вообще люкс версия фольксвагена фаетон. Но у того кто покупает бентли, не возникает желания сэкономить и купить фольксваген))) поскольку, несмотря на общую платформу, понимаешь за что платишь покупая бентли.
Поэтому давайте уважать друг-друга, не за уровень дохода и не за то кто что купил или купил бы, потому что гнев, зависть- это чувства которые ведут человека в пропасть...