с фликером на жоппе
Эта пяць Зато можно объехать без последствий.
Меня оштрафовали за фликер и при этом я был щастлив и поблагодарил гайца, штраф 0.1 мзп = 3500 руб. Просто с собой оказалось только 6 тыс в кармане, а нарушил на 15.000 (если платить не на месте - на все 125.000).
Давайте определимся. То есть если я не хожу по обочине дороги и пересекаю проезжую часть исключительно по пешеходному переходу - то фликер не нужен?
Есть два пункта в ПДД.
Пункт 17.117. Пешеход обязан:
17.1. .........
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).Пункт 17.3
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Так что в первом случае могут отштрафовать, во втором - нет.
Других статей не предусмотрено? Чтоб не попасть?
классно конечно, только те, кто себя любят не только фликеры покупают, но еще и пдд редко нарушают. а вот бабуськи какие на комаровке ни фликеры не покупают, ни пдд не соблюдают. я б таких ловила и намертво на @оппу клеила. нарушают, так хоть видно их будет
Унас в школе классный руковадитель принудительно обязал купить фликеры каждому и принести ещё чек ктомуже .
я думаю "60% людей каторые носят флекеры"попали втакуюже ситуацию как я , ну или пару процентов добровольно.
Straus:Меня оштрафовали за фликер и при этом я был щастлив и поблагодарил гайца, штраф 0.1 мзп = 3500 руб. Просто с собой оказалось только 6 тыс в кармане, а нарушил на 15.000 (если платить не на месте - на все 125.000).
Статья 18.23. Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения
1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
Моя девушка говорит что в Лиде чуть ли не ВСЕХ штрафуют - в том числе тех кто идет по тротуарам. Думаю это слегка преувеличено.. надеюсь на это.
Deniz, а что дано приказание свыше - а каким образом и где нашли людей без фликеров-не инетерсно
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
пусть лучше (для всех) оштрафуют того кто идет по тротуару, чем потом меня посадят за то что этот кто-то склеит ласты у меня под колсами.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
melafan,
Унас в школе классный руковадитель принудительно обязал купить фликеры каждому и принести ещё чек ктомуже
я бы на его месте еще проверяд бы каждй день чтобы вы с ним с уроков уходили.
letuciennik:пусть лучше (для всех) оштрафуют того кто идет по тротуару, чем потом меня посадят за то что этот кто-то склеит ласты у меня под колсами.
Ты не забывай где живешь. Если начнут штрафовать тех, кто ходит по тратуарам - отштрафуют и тебя, как только выйдешь из машины, припаркованной на обочине. Ибо двигался по обочине без фликера.
Унас в школе классный руковадитель принудительно обязал купить фликеры каждому и принести ещё чек ктомуже
Какой хороший учитель! Волнуется за вас, балбесов.
Я был на выходных в г.Лида
Ребята, я ОХ*ЕЛ!!!
Все, все подавно тусят с фликерами. Ну да ладно - не это главное. Расскажу как приучили.
Иду я значит в субботу вечером по центру города. Вижу товарища школьного, ппс-ника. Здороваюсь с ними, начинаем говорить. В это время подходят 3 его "помощника", чета шепчутся про фликер.
Что узнал:
1) ппс-ники останавливают людей без фликеров на улицах, вызывают экипаж гаи, те берут штраф
2) В детских садах должно было прити и росписаться родителям о том, что фликер есть у мамы, папы и чада.
3) Самый большой п-ц: экипаж гаи останавливает вечером городской автобус, и проверяет пассажиров на наличие фликеров. У кого нет - штраф.
ДУМАЕТЕ ВРУ?
я блъ сам не верю. до сих пор.
по словам этого самого ппс-ника пославших гаишника в жопу нашлось очень мало.
кто был в лиде - подтвердит, как там ситуация с фликерами.
А по факту - шлем в жопу гайца в ситуации, описанной 888. Все правильно написал.
_CAHEK_:Я был на выходных в г.Лида
Ребята, я ОХ*ЕЛ!!!
Все, все подавно тусят с фликерами. Ну да ладно - не это главное. Расскажу как приучили.
Иду я значит в субботу вечером по центру города. Вижу товарища школьного, ппс-ника. Здороваюсь с ними, начинаем говорить. В это время подходят 3 его "помощника", чета шепчутся про фликер.
Что узнал:
1) ппс-ники останавливают людей без фликеров на улицах, вызывают экипаж гаи, те берут штраф
2) В детских садах должно было прити и росписаться родителям о том, что фликер есть у мамы, папы и чада.
3) Самый большой п-ц: экипаж гаи останавливает вечером городской автобус, и проверяет пассажиров на наличие фликеров. У кого нет - штраф.
ДУМАЕТЕ ВРУ?
я блъ сам не верю. до сих пор.
по словам этого самого ппс-ника пославших гаишника в жопу нашлось очень мало.
про минск врядли, а про перефирию ПОДТВЕРЖДАЮ, так и есть !!!!
Deniz:Моя девушка говорит что в Лиде чуть ли не ВСЕХ штрафуют - в том числе тех кто идет по тротуарам. Думаю это слегка преувеличено.. надеюсь на это.
гг, не заметил сразу... оно!
Буду знать, что в родной город без фликера не приезжать
Давайте определимся. То есть если я не хожу по обочине дороги и пересекаю проезжую часть исключительно по пешеходному переходу - то фликер не нужен?
Других статей не предусмотрено? Чтоб не попасть?
Согласно разъяснений Гайца по телевизору фликер должен быть на неосвещенной (недостаточно освещенной) дороге, неосвещенном (недостаточно освещенном) тротуаре и неосвещенных (недостаточно освещенных) дворах жилых домов.