Тема закрыта
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 26 марта 2003 12:14

MRd,

Статистика была опубликована недавно, кажется в КВ. За февраль к МТС подключились 10 тысяч, к Велкому - 15.

Так что МТС даже при демпинге сливает Велкому по полной программе. А что будет когда они отменят эту "рождественскую" акцию? :toliet:

Плюс, известно что абонентская у Велкома в полтора раза выше, т.е. в денежном выражении Велком набрал 22.5 тыс. абонентов (15 * 1.5), а МТС (в денежном же) только 10.

И это в то время, когда большая часть страждущих уже подключилась :znaika:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 26 марта 2003 12:30

Уралец, ты неправильно интерпретитруешь цифры.

У Велком 15 тысяч. У МТС - 10. Но какое покрытие у МТС!!!! По числу потенциальных абонентов у МТС раза в 4 меньше было в феврале - Минск, Брест и Гродно. А у Велкома "территория, где проживает 87% городского населения Беларуси". Поэтому это повод для беспокойства был как раз Велкому, а не МТС.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 26 марта 2003 12:37

НЕ МОЖЕТ минута стоить 30 руб без демпинга!!!

Ну пусть такой демпинг сделает Велком. Только тогда сеть его вообще упадет. Она сейчас днем иногда (тот же Гродно) лежит, дозвон с 3-го раза. Велком такое не может сделать при таком количестве абонентов без установки дополнительных БС, да еще и на 1800 их надо.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 26 марта 2003 13:25

Тарифы тарифами, а вот Довск Велик обещал ещё год назад покрыть (не матом), а до сих пор ничерта там, кроме Белтелекома не работает:lol:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 26 марта 2003 15:09

MRd,

Не будем забывать, что далеко не всё городское население Беларуси может купить себе мобильники, Минск в этом плане очень отличается.

Что касается "демпинга от Велкома", то тут всё просто - Велком не занимается демпингом потому, что он ему не нужен, а на потому, что "его сеть ляжет". Не переворачивай с ног на голову :) Пока МТС пытается продержаться на 30 руб/мин, Велком гребёт деньги лопатой по 170 руб/мин и продолжает наращивать базу клиентов.

Ну не дураки же в маркетинговом отделе Велкома сидят, они прекрасно понимают, что пока МТС не обеспечит нормальную связь хотя бы по Минску, они будут сидеть на 30 рублях, а Велком тем временем будет жировать на 170 и неслабой абонентской плате...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 26 марта 2003 17:07

Уралец, а чего ж тогда Велком так начал шевелиться в регионах после того, как МТС обнещал их покрыть осенью прошлой? Фирменные центры. акции и т.д.? Потому что они поняли, что такая мысль "далеко не всё городское население Беларуси может купить себе мобильники, Минск в этом плане очень отличается" верна лишь отчасти, и регионы они могли потерять. И теряют сейчас потихоньку. У нас в фирменном центре я видел многих подключающихся С ПОКУПКОЙ ТЕЛЕФОНА - вот, что пока еще привлекает к Велком, т.к. купить в рассрочку у МТС могут только в Минске. В то же время, когда я вижу вокруг, как у нас на работе, знакомые просто КУЧКАМИ переходят на МТС, то не отток ли это абонентов?

И вообще, пока слишком разное покрытие, чтобы сравнивать динамику роста. Посмотрим после Гомеля хотя бы.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 26 марта 2003 17:15
    ser1525:

Не гоните на Велком.

неделю назад в Жлобине БС на 1800 поставили.

МТС за год 10 городов не смог покрыть (это при МЕЖДУНАРОДНОМ статусе оператора то)

Чувство что они (МТС) только для ПОНТУ купили беларусь и издеваются над Велкомом.

НЕ МОЖЕТ минута стоить 30 руб без демпинга!!!

Гы.. эт не демпинг.. эт перекрёсное субсидирование.. компенсируецца первой минутой отнимаемой сразу при звонке (исключая тариф 10ку).

:znaika: :lol:

Опа.. чтото я пропустил... они уже стали и 1800.. интересно и много у них таких БС ? :lol:

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 26 марта 2003 17:28

ерм... может я идиот...

ser1525, десять КАКИХ городов не смог покрыть МТС ( при статусе... тоже странное заявление... )?

вообще не стоит гнать на велком, только потому что в жлобине бс на 1800 поставили.

бред. такие аргументы...:roof:

никогда не ешь желтый снег (c)
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 26 марта 2003 17:50

kazz,

Слышь.. а не будет ли некоторые траблемы со сувязью изза ввода 1800 ?.... вот я не удивлюсь.. хотя пасмотрим, может руки таки прямые

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 26 марта 2003 22:58

MRd,

Давай определимся. У МТС в Минске связь - дерьмо. Это факт. В моих кругах слово МТС уже стало нарицательным и означает "много рекламы. дёшево и погано, короче для бедных". Я сам ушёл с МТС только потому, что они в том месте где я живу (а это далеко не дыра и более чем в пределах городской черты) они до сих пор (!) не поставили базовую станцию, соответственно связи нет. Так что отношение к качеству услуг МТС - резко отрицательное. И это не только моё мнение.

В то же время, связь у Велкома почти идеальная.

Вполне возможно что в Гродно и МТС работает нормально. Я могу только порадоваться за то, что хоть кто-то получил нормальную связь за малые деньги. В Минске это не так.

В плане битвы за регионы, - тебе виднее. Я её просто не заметил в виду проживания в Минске. Так что вполне вероятно, что в этом месте я неправ.

Опять же, GPRS МТС считает одним из самых низких приоритетов, что странно, поскольку гораздо проще его поставить сразу, чем потом (как Велком) модифицировать БСки.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6049

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6049
    # 27 марта 2003 00:28

Велком+новое покрытие = тишина

Замышляют что-то:lol:

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 31 марта 2003 09:51

Быстрее бы пригороды покрыли, а то уже начался сезон, шашлычки, рыбалочка....

Вчера был за Зарицей в ГРОДНО - ловилось шесть ( 6! ) операторов - три литовца, два поляка и мтс бай - а Велкомом и не пахло:evil:, до литвы 30 км и я висел на роуминге LT omnitel - стабильные две-три палки даже в низине. А до города только около 10 км и ПОЛНОЕ отсутствие Велкома !!!! :evil:

Даже на окраине города в коттеджном поселке Зарица телефон постоянно вываливается из Велком в sos only от МТС. Когда пробовал включать роуминг на омнител - сеть не теряло во всему дому и можно было звонить, а до литвы более 30 км по нетмонитору!

Так можно сделать только СПЕЦИАЛЬНО:molotok:! Видно все антены повернуты куда-то в сторону, но не на район, где проживает более 1000 абонентов, лучших абонентов! :moderator:.

Только в моей семье 3 великовских телефона, если б не моя фирма перешли бы все на мтс :roof: :roof:.

ЖДЕМ УЛУЧШЕНИЙ !!! :rotate: :rotate: С НЕТЕРПЕНИЕМ !!!!! :jump: :rotate:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 31 марта 2003 10:34

st2400, я уже где-то говорил, что на севере Гродно МТС НАМНОГО лучше Велкома - в Зарице и севернее. А Велком и дальше продолжает забивать на все города, кроме Минска. В итоге, только из-за Зарицы одних моих знакомых перешло уже человек 5 - телефон там работает даже в подвале :)

А скоро обещал МТС еще и вышку в Новой Гоже. Тогда там вообще покрытие идеальное будет вплоть до Поречья.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 31 марта 2003 11:22

на севере Гродно МТС НАМНОГО лучше Велкома - в Зарице и севернее. А Велком и дальше продолжает забивать на все города, кроме Минска. В итоге, только из-за Зарицы одних моих знакомых перешло уже человек 5

Почти все знакомые сейчас подключаются на мтс.

Но я пользуюсь велкомом на все 100%(SMS-INFO, GPRS, WAP, EMAIL, роуминг, да еще за получужой счет), мтс разве что как второй телефон для друзей(наподключались голодранцы - всегда приходится им отзванивать за свой счет, действительно будет дешевле таскать второй тел:wink:)

Так что мне по прежнему необходимо покрытие ВЕЛКОМ в Зарице, Гродно.

Можно сказать даже не новое покрытие, а значительное улучшение полу-существующего, на карте уже года три замалевано желтым:-?

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 5 апреля 2003 17:27

MRd, На севере может и лучше. Но по городу - нет. В сторону Минска - нет.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 11 апреля 2003 21:03

Сегодня на карте добавилось покрытие в Крево. Глядишь, так и до Воложина и трассы Минск-Гродно доберёмся? =)

Minsk bicycle community
  • Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 11 апреля 2003 22:14
    Aliaksandr Dzeshchanka:

Сегодня на карте добавилось покрытие в Крево. Глядишь, так и до Воложина и трассы Минск-Гродно доберёмся? =)

Во-во... я тож Воложин давно жду... обещают уже блин знает сколько, а всё ент и нет... хотя я уже видал вдоль трассы, какие-то вышки как на TIBO показывали появились, пока что правда не собранные... :cry:

Бум надеяться и ждать!!!

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 11 апреля 2003 22:48

С 11 Пружаны (столица "ДАЖЫНАК" 2003)

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

23 года на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 12 апреля 2003 21:00

Когда Велком нормально покроет Пинск и Р6???

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 12 апреля 2003 22:38

Насчет покрытия.

Я когда на Tibo был мне даже буклет дали с планируемой зоной покрытия. Надо сказать что она многообещающая. А вот слухи о том, что они собирались отменить абонплату на Tibo так и не оправдались (кто-то удачно пошутил). Да и посмотрите рекламные щиты на улицах (Big-Board). Там покрытие нарисовано и надпись ярко-желтая - "Выбирай лидера" (скромная такая надпись...)

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
Тема закрыта