Ответить
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 29 ноября 2007 18:44
    Nils:

Если процентная ставка по депозиту выше ставки рефинансирования , то

берут налог с процента выше этой ставки . В этом случае , конечно , без

налоговой не обойтись . Российской или белорусской .

Дело говорят. Только поправочка: если ставка депозита выше, чем ставка рефинансирования + 2%.

В противном случае - в налоговую не капают, но при ОГРОМНОМ желании (в случае если вы белорусский Березовский или претендент на пост президента) то да: белналоговая - рос.налоговая (или центробанк) - прямо в банк.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Alpinist MemberАвтор темы
    офлайн
    Alpinist Member Автор темы

178

18 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 30 ноября 2007 00:28

Оказывается не так страшен российский депозит как его малюют :) Спасибо всем высказавшимся :super:

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 23 апреля 2011 18:25

В РБ есть безымянные облигации на предъявителя - тот же депозит но со слегка меньшей ставкой и обезличенные. может что то подобное есть и за рубежом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 25 апреля 2011 16:16
    waldiss:

Я узнавал в одном московском банке, хотел открыть счет + карту. Сказали без проблем ,давайте регистрацию...

Зачем регистрацию? Им деньги не нужны? Ах да, нефтебаксы не знают куда девать.

• Ratio Junior Member
    офлайн
    Ratio Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #396869

Написать сообщение

56
    # 25 апреля 2011 19:38 Редактировалось Ratio, 1 раз.

не туда

Напрягает капитал - люди гибнут за металл ...
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 27 апреля 2011 14:58

Тоже интересен процесс.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 5 июня 2011 13:05
    Ми Шуткин:

Тоже интересен процесс.

+1

Апішыце працэдуру адкрыцця дэпазіту ў расейскім банку.

Што за дазвол НБ і як яго атрымаць?

Што разумець пад адрасам у РФ?

Якія працэнты па депазітах (у прыватнасці, у далярах)?

Даверу да бсср-аўскіх банкаў зусім няма, а грошы ад продажу кватэры ў правінцыі трэба не толькі захаваць, але і павялічыць

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 июня 2011 13:26

Up!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 20 июня 2011 14:27

Интересует еще украинский Приватбанк, кто открывал там счет?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2011 21:35

Внатуре: расскажите кто про "подводные камни" открытия вклада в РФ? В принципе можно ли это сделать, или будут отшивать, требуя регистрацию, гражданство РФ или прочую лабуду?

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 13 июля 2011 21:32

Попробую ответить.
    Есть в Смоленске интересных три банка на сегодня.
    По степени убывания надежности.
    1.Россельхоз.
    2.Смоленский банк.
    3.Москомприватбанк.

В первом требуется нотариально заверенный перевод паспорта РБ на русский язык. Можно сделать в РБ. Проблема только в старых (до 2010г) паспортах. Там в форме ошибка - орган, выдавший паспорт написан только по-беларуску. А должен быть (как и имя, фамилия, отчество и др.) на 2х языках. Достаточно ли перевода одной этой страницы - хз. Но лично меня завернули только из-за этого гребаного органа, выдавшего паспорт, который только на белорусском языке.

Второй банк требовал, хоть убей, временную регистрацию. Причем на срок, не меньший чем срок вклада.
    Все мои увещевания, что, МЛЯ, Я Ж НЕ КРЕДИТ У ВАС БЕРУ - ни к чему не привели. Отвалил не солоно хлебавши.

Третий - всё по барабану. Регистрация- не нужна, перевод - не нужон. Нужно только симку местную иметь. Они через номер мобильника тебя идентифицировать будут, когда вклад забирать придешь. Программа отсылает смс - оператор видит, что ты ее при ней получил - и циферки продиктовал - значит ТЫ. Ну и фото делают твое с паспортом в зубах, так сказать, для пущей идентификации. Как при открытии вклада, так и при закрытии.

Как-то вот так.
    зы. на банки.ру почитайте народный рейтинг того же МКПБ. Ужаснётесь. Отпадёт всё желание.
    Так что рулит только Россельхоз. Хотя ставки там - отстой. Только по рурам в какую-то конкуренцию может вступить с рбшными банками. Ну и место у него, кэшно. №4 в РФ. Многого стОит.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 14 июля 2011 10:11

eugen_remont а что же вы хотите, чем надежнее банк, тем меньше проценты. Вы бы еще в швейцарском банке из первой десятки посмотрели проценты.

За обзор спасибо, но есть один момент - а что, сбера грефовского в Смоленске разве нет?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 июля 2011 11:20

Приличные банки требуют регистрацию и высокие проценты по вкладам не предлагают. Также нужно заранее ознакомиться с системами интернет-банк у выбранного банка, чтобы не мотаться туда-сюда открыть-закрыть вклады, а спокойно все делать не выходя из дома.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 16 июля 2011 12:35

В 2006 открывал в ВТБ в Смоленске. Сначала попросили регу, потом посоветовавшись сказали, что можно и без нее, как нерезидент, но нельзя карточку к счету, е только с регистрацией.

Меня разводят?
  • eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 26 июля 2011 16:21
    Ingvar:

eugen_remont а что же вы хотите, чем надежнее банк, тем меньше проценты. Вы бы еще в швейцарском банке из первой десятки посмотрели проценты.
    За обзор спасибо, но есть один момент - а что, сбера грефовского в Смоленске разве нет?

Сбер-то есть, конечно.
    Но я туда даже не совался.
    Проценты очень низкие.
    Да и после "Смоленского банка" думаю, что завернут. Регистрацию потребуют. Но, ещё раз подчеркну - сам лично в Сбер не ходил. Стопудово ничего сказать не могу.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 18 августа 2011 07:20

Так кто с каким банком дело имел? Может ли кто посоветовать конкретный банк и вклад в МСК.

BY
  • Striker1980 Junior Member
    офлайн
    Striker1980 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #74869

Написать сообщение

54
    # 24 августа 2011 17:02

Я хотел провернуть сабжевую операцию.
    Скажу сразу - уровень информационного обслуживания в смоленских банках составляет желать лучшего

Звонил по телефонам, указанным на официальных сайтах - часто просто недозванивался. Никто не берёт трубку и всё тут.

Дозвонился только в 2 банка: Раффайзен - сказали что могут открыть без проблем ( правда, перед этим поинтересовались суммой).

и Сбербанк, какое то отделение - причём попал лично на заведующую. Она сказала что открыть можно.

Но я пока что не решился ложить деньги в Смоленский банк, так как у знакомых нашёлся источник в Нацбанке - который посоветовал лучше хранить деньги в депозитарии в Беларуси - мол, обмен информацией происходит постоянно, обо всех депозитах узнают. Так что , мол, если не хотите больших проблем в будущем - лучше типа не рыпайтесь...

Вот так то. Насчёт правильности всего этого - не знаю.

Кстати ещё хороший вопрос у меня возник - если положить в россии на депозит, не сольют ли они инфу нашей уважаемой налоговой ? И даже если я честно захочу уплатить налоги с процентов - не скажут ли они - а где разрешеньице то Нацбанка ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 24 августа 2011 17:05
    Striker1980:

Кстати ещё хороший вопрос у меня возник - если положить в россии на депозит, не сольют ли они инфу нашей уважаемой налоговой ? И даже если я честно захочу уплатить налоги с процентов - не скажут ли они - а где разрешеньице то Нацбанка ?

Ну насчет сливания это как фишка ляжет, а если сами захотите заплатить, то про разрешения спросят как пить дать, можно попробовать его получить, если уж налоги платить собрались.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Striker1980 Junior Member
    офлайн
    Striker1980 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #74869

Написать сообщение

54
    # 25 августа 2011 10:22
    Gwynbleidd:

Ну насчет сливания это как фишка ляжет, а если сами захотите заплатить, то про разрешения спросят как пить дать, можно попробовать его получить, если уж налоги платить собрались.

Тот же источник в Нацбанке, о котором я писал, сказал что разрешения практически нереально получить.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 25 августа 2011 11:12
    Alpinist:

Господа спецы, есть экспресс-вопрос :) Подскажите, если ли в РБ филиалы 100%-но российских банков типа Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ и т.д., где можно оформить депозит? Если нет, то может ли гражданин РБ физическое лицо законно иметь депозит в указанных банках, переехав границу и оформив его в России?
    Банки РБ с частичным рос.капиталом не подходят.

Давно задаюсь данным вопросом,меня больше всего терзает тот факт, что РФ вроде уже совсем не заграница: у нас нет граница и все такое, особые условия во многом.:)

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...