Опять холодный ветер и минусовая температура
предлагаю пока поделиться своими впечатлениями о катании на роликах в Минске или других городах, странах Где посоветуете покататься, исходя из своего опыта?
офлайн
Forgetmenot
Junior Member
|
|
49 |
21 год на сайте Город:
|
Опять холодный ветер и минусовая температура
предлагаю пока поделиться своими впечатлениями о катании на роликах в Минске или других городах, странах Где посоветуете покататься, исходя из своего опыта?
Forgetmenot:Опять холодный ветер и минусовая температура
когда холодный ветер, снег и дождь (вчера вечером). Оказывается, очень неплохо начинающему роллеру учиться кататься "по бразильской системе" на крыльце дворца спорта. С одной стороны бетонные столбы наклоненные так, чтоб врезаться в них головой, со второй стороны стекла дворца спорта, НО главное сухо!
вчера первый раз катался на роликах
офлайн
Forgetmenot
Junior Member
|
|
49 |
21 год на сайте Город:
|
ДиМ:вчера первый раз катался на роликах
поздравляю!! Если даже и в плохую погоду тянет покататься на роликах, то уж в хорошую ролики станут либо обувью на каждый день, либо основным средством передвижения только вот с велосипедными или роликовыми дорожками у нас в Минске проблемы...
Forgetmenot, мда, покрытие оставляет желать лучшего, но все-таки катаемся...........и будем кататься!
Народ, а подскажите, где в Минске можно найти нормальные роллерные площадки (гладкий асфальт достаточной ширины).
Mangalor, "гладкий асфальт достаточной ширины" - проезжая часть в центре города
надеюсь дождя не будет, у меня ничего (в очередной раз) не случится и я там буду... и вы там будете... и все там будем
И так, если в Среду 16 апреля будет сухой асфальт.
Встречаемся в 20:45 за автостоянкой у дворца спорта (если стоять на Машерова, лицом к дворцу спорта - справа от дворца, за автостоянкой).
Едем в сторону веснянки в 21:00.
маршрут: по велодорожке вдоль проспекта Машерова от дворца спорта до роллерной трассы в веснянке (возле футбольных полей).
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
про Среду 16 апреля (текст с роллеров.нет)
мы там были!
в конце концов собралось 13 человек.
извиняйте, у меня склероз, если меня снова встретите - подъезжайте ко мне сами
и говорите что-то вроде "помнишь, вместе катались. Сергей (Маша, Паша...), меня зовут".
и Извините, если сейчас чье-нить имя спутаю.
были Каролина (как это имя правильно пишется), Оля, Марина, Лена_без_роликов (интересно, они здесь под какими никами появляются?),
куча Сергеев (сбился со счета, но трое - Free_Rifle (который из Сергеев, я не в курсе ), ezhik, s0.75),
Паша, по дороге подобрали Эдика (или его по другому звали?...), на трассе встретили Mr. D и postoronnim v.
(если я Лешин ник не перепутал ).
жаль, что не было никого, из тех, с кем я познакомился, катаясь зимой на коньках.
у дворца спорта собралось 10 человек. Чудное место на автостоянке, было не актуально, из-за того,
что роллерная площадка была совершенно сухая. И там, ради формальности (все таки обещал ждать там),
тусовался до 21:00 только я.
состоялся небольшой митинг, по поводу того, что вся эта моя затея никому нафиг не нужна,
и все и без моих затей классно катаются. выяснилось, что и сейчас неплохо бы поменять
всю "программу" и не потея классно порисоваться на этой площадке, а не пилить
черте-куда. Чтоб прервать эту плодотворную болтовню, я решил делать все, как и было обещанно,
то есть ехать к роллерной трассе.
Желающие были позваны, нежелающим было скзано "до встречи в следуюущий раз".
Через 200 метров от площадки меня тормознули: "давай ждать, а то поедем одни". Оглянувшись, понял,
что и в правду можем уехать втроем. Проехали волоча ноги вдоль ступеней дворца спорта,
пока обсолютно все (даже те, кто ни в какую не хотел с нами ехать) не потянулись в нашу сторону.
Ехали, останавливаясь время от времени, чтоб собраться в кучу.
Десять человек, которые растянулись на пол-километра не выглядели толпой,
но, когда мы проезжали между людьми на остановках, нас все же замечали.
У выставочного комплекса, который я весь вечер называл "ЭкспоБел", вместо, видимо, правильного "БелЭкспо",
подобрали Эдика и повстречали какого-то мужичка на роликах, которго никто не позвал с нами... А мужичек, чуть
голову не свернул, провожая каждого из нас взглядом.
спуск от выставочного комплекса прошел под вопли "давайте переедем на ту сторону" и
"держите меня, я тормозить не умею". Дорогу не переехали и оказалось, что тормозить те, кто кричат
умеют лучше тех, кто молчит.
После развязки двое впередиедущих так поехали по грязнющему асфальту по правой стороне. Остальные перешли
(кто по переходу, а кто как получилось) на левую сторону, где оказалась вполне приличная плитка.
Обратно перебрались по переходу со светофором, как приличные минчане.
На трассе нам на встречу прошла пешком Лена. Похоже, до этого она видела только меня, но
я, хотя и культурный, но с памятью у меня вах! и проехал мимо токо поздоровавшись и задумавшись
"где же я эту красивую девушку видел..."
из тех, с кем я приехал, никто толком не объяснил на сколько большая скорость развивается
перед поворотами и я, как настоящий неэкстремал-фитнес-роллер поплелся с первого спуска притормаживая
и отставая от остальных. Когда я понял, что спуск кончился, а совсем крутых поворотов нет, мне уже нужно было всех
догонять и я поехал потихоньку догонять. По пути увидел на встречном курсе синие фонарики и догадался, что
это светодиоды фонарей Mr. D. К финишу мне с трудом удалось обогнать всех девочек,
которые красиво и очень резво катились по горочкам и виражам трассы.
трасса привела меня в восторг - не одного места, где начинающий роллер может не справиться, не одного места,
где нужно тормозить (ну, если вы, конечно не разгоняетесь по равнине до 30 км\ч), асфальт - идеальный (хотя на третьем круге
я начал "находить" камни на асфальте).
Когда я прикатился после первого круга, у начала трассы, кроме тех, с кем мы встретились у дворца спорта, стояли
Mr. D и postoronnim v. Они чуть дольше отдыхали после первого круга и на второй, я покатился с ними "в первых рядах",
теперь уже зная, что на спусках не нужно тормозить, а на подъемах и перед поворотами можно разгоняться - мои
скорости не являются "критическими" для этой трассы. К концу круга, я пожалел, что не взял майку переодеться -
спина начала намокать. Кто-то из приехавших чуть позже поинтересовался "а ты как сюда добрался...? или ты "сошел"?"
Как добрался, как добрался? Доехал!
Начало третьего круга оказалось, для меня совсем прикольным. Кто-то поехал впереди меня. В конце спуска он
опережал меня метров на 15-20. На горизонтальном участке он начал толкаться, я просто, как встал, извиняюсь, "раком"
на спуске, так и катился. "не побегу" думаю - надо остыть, прежде, чем домой ехать. Смотрю, я не толкаясь
потихоньку догоняю. я в подъем сделал движения два-три. Проехали еще один бугор - я оказался метрах в пяти. Снова спуск, прямая, я по прежнему
"не работаю", а мой "соперник" толкается и к следующему бугорку я вылетаю с достаточно большой разницей
в скорости. Прикольно. Парни сказали, что у меня колеса еще не стертые и подшипники новые, вот и катит.
Пока катались и отдыхали между кругами я успел "вспомнить" (не без помощи), где видел Лену.
После третьего круга, часть народа, и я в том числе, засобирались домой. А еще часть ломанулись на следующий круг.
Пследним впечатлением от этой покатушки у меня осталась картина, как развиваются волосы Каролины, которая
в свете фонарей со стартового склона почти бросается вниз.
следующая покатушка планируется на 14 мая
про следующую покатушку
если в Среду 14 мая будет сухой асфальт, встречаемся в 20:45 на роллерной площадке у дворца спорта.
План такой:
Едем по велодорожке вдоль проспекта Машерова от дворца спорта до роллерной трассы в веснянке (возле футбольных полей). Катаемся по роллерной трассе.
приглашаются все, кто в достаточной степени умеет ездить и имеет достаточно здоровья, чтоб доехать от дворца спорта, до роллерной трассы в веснянке. (по пути надо будет спуститься по десяти ступенькам, несколько раз затормозить на некрутом спуске, перед переходом дороги и переехать несколько невысоких бордюров)
если будет дождь, то покатушка будет перенесена на следующую среду
предупреждение: я не железный, и поскольку, эту покатушку, пока, "поддерживаю" только я - загляните на форум роллеров.нет за день до покатушки - может у меня облом и я не смог придти. Приложу все усилия, чтоб этого не случилось.
Народ, может вас заинтересует или ваших знакомых
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86692
Народ, подскажите пожалуйста формулу замены колёс, а то ломает по инету шариться в поисках.
Anton, колеса непереворачивая (внешняя сторона колеса становится внутренней) переставляешь с одного конька на другой - первое колесо на место третьего (1 - 3), 2 - 4, 3 - 1, 4 - 2. Так пишут в инструкциях к роликам. Есть и другие варианты - шарься по инету
Ущё вопрос: Где можно купить хорошие колёса к роликам (не шило), диаметр где- нить R80 ( R82 ещё лучше)?
Anton, я знаю два места (в одном никогда не был) - магазин Фрирайд на Танковой и на роллеров.нет у селлера
Я бы все же обратился к seller. Т.к. выбор колес во Фрирайде почти никакой, а селлер из Москвы раз в две недели возит что хошь. Причем цены -- как в каталоге Триал-спорт (http://www.trial-sport.ru). А это рулезз.
ну у селлера цена 25-30 баков за 4 шт. - тож мона офигеть.
Год назад брал 8 за 35$
Вы всёж свяжитесь с селлером, парни. У него сейчас есть колеса роллерблейд по цене что-то типа как раз 8 штук за 30. Но ИМХО 25 за четыре штуки -- самая правильная цена на ПРАВИЛЬНЫЕ колеса.