Ответить
  • Tdr Member
    офлайн
    Tdr Member

326

22 года на сайте
    пользователь #5673

Написать сообщение

326
    # 27 марта 2003 00:27

В последней "Компьютерной газете" написали про классную фишку:

Ненужной панелькой от 5.25' отсека прикрывается сидюк. Смотрится -:super:, стоит - 0, делается - 5 мин.

Но такие фотки меня пробили сделать все части корпуса прозрачными:rotate::lol:

• Danik Member
    офлайн
    Danik Member

333

22 года на сайте
    пользователь #3810

Написать сообщение

333
    # 27 марта 2003 10:12
    Tdr:

И любоваться, как там скапливаются груды пыли :lol:

Учение – изучение правил. Опыт – изучение исключений...
  • 7632 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    7632 Neophyte Poster Автор темы

21

21 год на сайте
    пользователь #7632

Написать сообщение

21
    # 27 марта 2003 12:32
    Danik:

а ты в комнате убирать не пробовал? :lol: тогда, гораздо меньше пыли собираться будет в любом корпусе!

а вообще-то едва ли станет собираться пыль...сегодня ты поменял себе корпус на прозрачный, завтра захочешь кулер на проц со светодиодами, потом охлаждение водяное или еще что-нибудь...это как и в тюнинге авто - затягивает!

так что шансов для пыли мало:)

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

22 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 27 марта 2003 22:36

Предлагаю почитать статейку "Бугатти на столе

Моддинг уже вышел за рамки банального раскрашивания корпусов, и теперь основным ограничением является ваша фантазия" в журнале CHIP №4 (апрель). Там много интересного и с фотками.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
    офлайн

21

21 год на сайте
    пользователь #7632

Написать сообщение

21
    # 28 марта 2003 12:43 Редактировалось 7632, 2 раз(а).

Вот к такому моду я пришел, когда думал, что же мне делать с этим старым и надоевшим ковриком для мыши. А не добавить ли ему немного света?

Итак, какие нужны инструменты? Обычная пила, которую можно купить в любом соответствующем магазине. Ею будем вырезать предварительную заготовку для коврика.

Напильники для шлифования краев и выравнивания формы коврика. Я пришел к выводу, что по плексигласовому коврику, в форме которого нет прямых линий и прямых углов, лучше всего работать напильником с закругленным профилем.

Дремель для придания формы заготовке и для вырезания каналов под провода и светодиоды. На фото ты видишь также режущие круги, которые я использовал.

Я купил плексиглас у фирмы, специализирующейся на изделиях из пластмассы. Они продавали излишки, цена устанавливалась в зависимости от веса. Я купил этот лист 500x500x5 мм за 45 FIM (~$6).

Начнем с того, что наметим контуры коврика и вырежем его. Мой коврик будет размером 250x200 мм, большеват, конечно, но для модификаций понадобится место по его периметру.

Далее я включил дремель и закруглил острые углы, чтобы у коврика была более подобающая форма.

Затем я начал шлифовать края вырезанного коврика напильником. Тут как раз нужно решить, площадь какой величины будет освещаться. Если ты сточишь края коврика по направлению к его центру, то он (центр) и будет освещен. Если же ты хочешь, чтобы освещался только контур коврика, то просто слегка обработай его края.

Я решил, что все провода у меня будут внутри коврика, чтобы не придумывать никаких приспособлений и не поднимать его над поверхностью стола.

Я снова взял дремель, но на этот раз уже со другой насадкой, и стал прорезать в коврике канал. Канал нужно сделать достаточно глубоким. Выбранные мной светодиоды имеют диаметр 5 мм, как и толщина оргстекла. Их нужно засунуть внутрь параллельно плоскости коврика. Светодиоды придется немного сточить напильником, чтобы уменьшить их диаметр на 1.5-2 мм.

Я купил 2 сверхъярких светодиода у местного поставщика. Их характеристики: мощность 12-16 кд (кандел), напряжение 2.1 В, сила прямого тока 20 мА, угол светового пучка 8 градусов. Они обошлись мне в 15 FIM ($2) за штуку. Дороговато, но ведь они СВЕРХъяркие, 16 кд это много.

Подключать светодиоды будем к разъему блока питания компьютера. Используем КРАСНЫЙ провод для + и ЧЕРНЫЙ провод для - (заземления). В итоге мы получаем +5 В.

Я соединил светодиоды параллельно и добавил один резистор сопротивлением 82 Ом. Он нужен, чтобы понизить напряжение на лишние 3 В, которые не используются (5 V - 2.1 V =~3 V). Резистор также позволяет регулировать яркость светодиодов. Стоит присоединить резистор большего сопротивления, и светодиоды станут неяркими.

Ты также можешь подсоединить обычный переключатель (вкл/выкл), если хочешь отключать светодиоды.

Первое испытание. Для крепления светодиодов и проводов я использовал клейкую ленту. Подключил коврик к регулируемому источнику питания и ВАУ! Работает! Светит даже ярче и лучше, чем я предполагал, круто! :)

Кстати, обрати внимание. Зеленый цвет коврика объясняется наличием на плексигласе защитного слоя. Постарайся не снимать его, пока все не доделаешь. Он защищает стекло от всяких царапин и жирных пальцев.

Я просто не мог не посмотреть, а как же будут светить сверхъяркие синие светодиоды. Их мощность составляет 4.2 кд. Они намного ярче, чем обычные синие светодиоды.

Чтобы было еще круче, я не стал вынимать красные диоды. И вправду смотрится неплохо. Может, я немного скуповат, но я не оставил эти синие светодиоды в коврике. Здесь в Финляндии они стоют по 35 FIM ($5) за штуку.

Я удалил защитный слой. Как видишь, светятся только края коврика. Как я и хотел.

Канал для проводов и светодиодов можно было прорезать ближе к краю коврика. Я не стал так делать, потому что у меня оптическая мышь и мне все равно придется покрыть коврик каким-нибудь материалом, например, куском ткани. Тогда оптическая мышка сможет работать, и, к тому же, ткань скроет светодиоды. Ну а если у тебя механическая (обычная) мыша, то ты можешь коврик ни чем не покрывать.

Bonus

Я решил посмотреть, можно ли сделать так, чтобы на коврике был виден рисунок или какой-нибудь текст. Оказалось, что это очень легко. Просто возьми дремель или очень острый гвоздь и нарисую картинку.

Только нужно наносить очень мелкие линии. Свою букву М я, думаю, прорезал не глубже, чем 1 мм, и она классно светится.

Это навело меня на мысль. А почему бы не применить этот же метод к окошкам корпуса? Прочерти, какой хочешь, рисунок на плекси и установи его в качестве окошка. Включи светодиоды и любуйся на свое творение, "парящий образ", потому что он будет висеть в воздухе и только его контуры будут светиться.

Наверно, здесь не нужно слов :)

(Создано по материалам http://www.metku.net/)

• aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

23 года на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 28 марта 2003 13:02

Ага, я на работе тоже не смотрю на системник...да и что на него смотреть если он такой афигенный и некрасивый :lol: :-?

Да и еще весь заклеен PostIt-ами, так как глянешь сразу становится плохо сколько всего нужно сделать :vibra: Да и тем более когда рядом стоит красивая рамочка с фото моей :love: , так нафига ж мне смотреть на системник!

НО...одно дело офис, и совсем другое дело дом. Я, например, от тех картинок что автор темы запостил первыми, просто прибалдел. Мне очень нравится когда техника в таком техногенном стиле- прозрачная и нейтральных цветов. Например чем комп хуже аудио-системы? Если у меня дома блочная система музыки и видео, ящик в серебристых тонах...то корпут такого же типа с прозрачными вставками был бы очень куль ИМХО.

но это только что касается прозрачности механизмов. Меня прикалывают часы в прозрачном корпусе и все из подобной серии. Уверен что комп в доме (НЕ в офисе), в хорошо обставленном доме, очень дополнял бы картину! И безусловно та фигня что с черепами мне не вставляет, но это просто характер не тот, вкус не тот и, наверное, уже возраст не тот :D

А ваще сама идея тюнинга рулит как мне кажется :super: Если подойти к этому с точки зрения искусства оформления интерьера, а не приколов 8)

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

23 года на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 28 марта 2003 13:18
    Danik:

Tdr:

ИМХО к компутеру отношение может быть такое же как и к машине. Есть люди которые считают что на машинах нужно ездить и пофиг как там и что, а есть те что пылинки сдувают!

С компом тут правда немного сложнее. Тут народ кто считает что о нем заботятся- это те кто делает дефрагментацию, удаляют Виндоуз :lol: , ставят всякие утилитки...а остальные просто работают. Так что думаю что у нас все еще впереди :super:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • AtleT Member
    офлайн
    AtleT Member

254

22 года на сайте
    пользователь #2181

Написать сообщение

254
    # 28 марта 2003 19:13

Прикольно!

еще надо добавить прикуриваель в 5" отсек.

а с оргстеклом я попробую.

если будет положительный результат, опубликую здесь.

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 29 марта 2003 23:47

DaaS Computers

Плагиат чистой воды...

Я? Пиши огда от 2-го лица хотябы, изобретатель...

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22227

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22227
    # 30 марта 2003 03:19

комп нехай мой пашет как ослик - нех его баловать...

а бабло в тюнинх я лучше буду в колеса вкладывать...

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
    офлайн

21

21 год на сайте
    пользователь #7632

Написать сообщение

21
    # 30 марта 2003 11:29
    getsbe:

DaaS Computers

Плагиат чистой воды...

Я? Пиши огда от 2-го лица хотябы, изобретатель...

1. Это не плагиат, это перевод с английского. Если желаешь, в конце рассказа ссылка - можешь читать в оригинале!!!

2. в теме написанно " "Светящийся Коврик"_Расказ горячего финского парня ", следовательно рассказ ведется от лица "горячего финского парня".

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 30 марта 2003 23:41

DaaS Computers

Молодец. Линк добавил...

офлайн

21

21 год на сайте
    пользователь #7632

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2003 14:22
    getsbe:

DaaS Computers

Молодец. Линк добавил...

1. Читай внимательно правила. Пункт 2.9.3 гласит :

Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт";). Если Вы считаете, что сообщение может пpедставлять интеpес для читателей, пеpешлите его модеpатоpy, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.

2. То что DaaS Computers не является автором данной статьи видно из ее названия.

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 4 апреля 2003 20:17

считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку),

Это втой сайт? Вопрос решен...

(Создано по материалам http://www.metku.net/)

После того как ты добавил эту ссылку у меня нет претензий. Не будем ссорится...:)

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 8 июня 2004 00:38

Перенос компьютера из вашего корпуса в наш 10 у.е.

ЗА ЧТО ДЕСЯТЬ БАКСОВ???? СДУРЕЛИ СОВСЕМ???? МИНУТЫ ТРИ РАБОТЫ!!!

:ass:

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 9 июня 2004 17:26

Shiba

Услуги - это всегда дорогое удовольствие...:)

Но 10б - перебор явный.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 10 июня 2004 00:49

Shiba, так ведь цены вроде московские... там меньше $10 вообще таких денег нет в отношении услуг...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 26 сентября 2005 00:33

Моддинг - это круто! На красивый системник всегда приятно посмотреть. Недавно поставил себе синюю подсветку - так теперь, как включаешь компьютер, кажется что внутри системного бока что-то живое, одушевленное, а не бездушная железяка, ну как минимум ядерный реактор. А вчера видел на жданах радиаторы для процессора на тепловых трубках (без вентилятора) - ВОТ ЭТО АГРЕГАТ! Сразу захотелось себе поставить (стоит 32 $), жаль, мне в корпус не влезет.

К стати в Минске практически негде купить товары для моддинга! Искал лампы с холодным катодом недели две - нашел только желтого цвета в одной единственной фирме, пытался заказывать в нете - безрезультатно, так что пришлось воспользоваться синими светодиодами. Может кто знает где что реально можно купить?

• Tyfik Senior Member
    офлайн
    Tyfik Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #13395

Написать сообщение

1710
    # 26 сентября 2005 00:47

Да вроде как раз таки щас не проблема найти...большинство наших фирм пополнились аксесуарами для моддинга фирмы sharckoon...а вот чуть пораньше был действительно напряг...я лично покупал неонки dietz через знакомого в автоцентре фольксваген...спецательно для компов не нашел...

Еще кстати интересная фишка щас в продаже-это неоновый шнурок...если надо могу выложить фотки в действии...

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 26 сентября 2005 01:19

Да фоток полно! А вот реально купить негде! По крайней мере по состоянию на сегодняшний день. А большинство продавцов, вообще товары для моддинга в руках никогда не держали.