В последней "Компьютерной газете" написали про классную фишку:
Ненужной панелькой от 5.25' отсека прикрывается сидюк. Смотрится -:super:, стоит - 0, делается - 5 мин.
Но такие фотки меня пробили сделать все части корпуса прозрачными
В последней "Компьютерной газете" написали про классную фишку:
Ненужной панелькой от 5.25' отсека прикрывается сидюк. Смотрится -:super:, стоит - 0, делается - 5 мин.
Но такие фотки меня пробили сделать все части корпуса прозрачными
Tdr:Но такие фотки меня пробили сделать все части корпуса прозрачными
И любоваться, как там скапливаются груды пыли
Danik:И любоваться, как там скапливаются груды пыли
а ты в комнате убирать не пробовал? тогда, гораздо меньше пыли собираться будет в любом корпусе!
а вообще-то едва ли станет собираться пыль...сегодня ты поменял себе корпус на прозрачный, завтра захочешь кулер на проц со светодиодами, потом охлаждение водяное или еще что-нибудь...это как и в тюнинге авто - затягивает!
так что шансов для пыли мало
Предлагаю почитать статейку "Бугатти на столе
Моддинг уже вышел за рамки банального раскрашивания корпусов, и теперь основным ограничением является ваша фантазия" в журнале CHIP №4 (апрель). Там много интересного и с фотками.
Вот к такому моду я пришел, когда думал, что же мне делать с этим старым и надоевшим ковриком для мыши. А не добавить ли ему немного света?
Итак, какие нужны инструменты? Обычная пила, которую можно купить в любом соответствующем магазине. Ею будем вырезать предварительную заготовку для коврика.
Напильники для шлифования краев и выравнивания формы коврика. Я пришел к выводу, что по плексигласовому коврику, в форме которого нет прямых линий и прямых углов, лучше всего работать напильником с закругленным профилем.
Дремель для придания формы заготовке и для вырезания каналов под провода и светодиоды. На фото ты видишь также режущие круги, которые я использовал.
Я купил плексиглас у фирмы, специализирующейся на изделиях из пластмассы. Они продавали излишки, цена устанавливалась в зависимости от веса. Я купил этот лист 500x500x5 мм за 45 FIM (~$6).
Начнем с того, что наметим контуры коврика и вырежем его. Мой коврик будет размером 250x200 мм, большеват, конечно, но для модификаций понадобится место по его периметру.
Далее я включил дремель и закруглил острые углы, чтобы у коврика была более подобающая форма.
Затем я начал шлифовать края вырезанного коврика напильником. Тут как раз нужно решить, площадь какой величины будет освещаться. Если ты сточишь края коврика по направлению к его центру, то он (центр) и будет освещен. Если же ты хочешь, чтобы освещался только контур коврика, то просто слегка обработай его края.
Я решил, что все провода у меня будут внутри коврика, чтобы не придумывать никаких приспособлений и не поднимать его над поверхностью стола.
Я снова взял дремель, но на этот раз уже со другой насадкой, и стал прорезать в коврике канал. Канал нужно сделать достаточно глубоким. Выбранные мной светодиоды имеют диаметр 5 мм, как и толщина оргстекла. Их нужно засунуть внутрь параллельно плоскости коврика. Светодиоды придется немного сточить напильником, чтобы уменьшить их диаметр на 1.5-2 мм.
Я купил 2 сверхъярких светодиода у местного поставщика. Их характеристики: мощность 12-16 кд (кандел), напряжение 2.1 В, сила прямого тока 20 мА, угол светового пучка 8 градусов. Они обошлись мне в 15 FIM ($2) за штуку. Дороговато, но ведь они СВЕРХъяркие, 16 кд это много.
Подключать светодиоды будем к разъему блока питания компьютера. Используем КРАСНЫЙ провод для + и ЧЕРНЫЙ провод для - (заземления). В итоге мы получаем +5 В.
Я соединил светодиоды параллельно и добавил один резистор сопротивлением 82 Ом. Он нужен, чтобы понизить напряжение на лишние 3 В, которые не используются (5 V - 2.1 V =~3 V). Резистор также позволяет регулировать яркость светодиодов. Стоит присоединить резистор большего сопротивления, и светодиоды станут неяркими.
Ты также можешь подсоединить обычный переключатель (вкл/выкл), если хочешь отключать светодиоды.
Первое испытание. Для крепления светодиодов и проводов я использовал клейкую ленту. Подключил коврик к регулируемому источнику питания и ВАУ! Работает! Светит даже ярче и лучше, чем я предполагал, круто!
Кстати, обрати внимание. Зеленый цвет коврика объясняется наличием на плексигласе защитного слоя. Постарайся не снимать его, пока все не доделаешь. Он защищает стекло от всяких царапин и жирных пальцев.
Я просто не мог не посмотреть, а как же будут светить сверхъяркие синие светодиоды. Их мощность составляет 4.2 кд. Они намного ярче, чем обычные синие светодиоды.
Чтобы было еще круче, я не стал вынимать красные диоды. И вправду смотрится неплохо. Может, я немного скуповат, но я не оставил эти синие светодиоды в коврике. Здесь в Финляндии они стоют по 35 FIM ($5) за штуку.
Я удалил защитный слой. Как видишь, светятся только края коврика. Как я и хотел.
Канал для проводов и светодиодов можно было прорезать ближе к краю коврика. Я не стал так делать, потому что у меня оптическая мышь и мне все равно придется покрыть коврик каким-нибудь материалом, например, куском ткани. Тогда оптическая мышка сможет работать, и, к тому же, ткань скроет светодиоды. Ну а если у тебя механическая (обычная) мыша, то ты можешь коврик ни чем не покрывать.
Bonus
Я решил посмотреть, можно ли сделать так, чтобы на коврике был виден рисунок или какой-нибудь текст. Оказалось, что это очень легко. Просто возьми дремель или очень острый гвоздь и нарисую картинку.
Только нужно наносить очень мелкие линии. Свою букву М я, думаю, прорезал не глубже, чем 1 мм, и она классно светится.
Это навело меня на мысль. А почему бы не применить этот же метод к окошкам корпуса? Прочерти, какой хочешь, рисунок на плекси и установи его в качестве окошка. Включи светодиоды и любуйся на свое творение, "парящий образ", потому что он будет висеть в воздухе и только его контуры будут светиться.
Наверно, здесь не нужно слов
(Создано по материалам http://www.metku.net/)
Ага, я на работе тоже не смотрю на системник...да и что на него смотреть если он такой афигенный и некрасивый
Да и еще весь заклеен PostIt-ами, так как глянешь сразу становится плохо сколько всего нужно сделать :vibra: Да и тем более когда рядом стоит красивая рамочка с фото моей , так нафига ж мне смотреть на системник!
НО...одно дело офис, и совсем другое дело дом. Я, например, от тех картинок что автор темы запостил первыми, просто прибалдел. Мне очень нравится когда техника в таком техногенном стиле- прозрачная и нейтральных цветов. Например чем комп хуже аудио-системы? Если у меня дома блочная система музыки и видео, ящик в серебристых тонах...то корпут такого же типа с прозрачными вставками был бы очень куль ИМХО.
но это только что касается прозрачности механизмов. Меня прикалывают часы в прозрачном корпусе и все из подобной серии. Уверен что комп в доме (НЕ в офисе), в хорошо обставленном доме, очень дополнял бы картину! И безусловно та фигня что с черепами мне не вставляет, но это просто характер не тот, вкус не тот и, наверное, уже возраст не тот
А ваще сама идея тюнинга рулит как мне кажется Если подойти к этому с точки зрения искусства оформления интерьера, а не приколов
Danik:Tdr:Но такие фотки меня пробили сделать все части корпуса прозрачными
И любоваться, как там скапливаются груды пыли
ИМХО к компутеру отношение может быть такое же как и к машине. Есть люди которые считают что на машинах нужно ездить и пофиг как там и что, а есть те что пылинки сдувают!
С компом тут правда немного сложнее. Тут народ кто считает что о нем заботятся- это те кто делает дефрагментацию, удаляют Виндоуз , ставят всякие утилитки...а остальные просто работают. Так что думаю что у нас все еще впереди
Прикольно!
еще надо добавить прикуриваель в 5" отсек.
а с оргстеклом я попробую.
если будет положительный результат, опубликую здесь.
DaaS Computers
Плагиат чистой воды...
Я? Пиши огда от 2-го лица хотябы, изобретатель...
комп нехай мой пашет как ослик - нех его баловать...
а бабло в тюнинх я лучше буду в колеса вкладывать...
getsbe:DaaS Computers
Плагиат чистой воды...
Я? Пиши огда от 2-го лица хотябы, изобретатель...
1. Это не плагиат, это перевод с английского. Если желаешь, в конце рассказа ссылка - можешь читать в оригинале!!!
2. в теме написанно " "Светящийся Коврик"_Расказ горячего финского парня ", следовательно рассказ ведется от лица "горячего финского парня".
getsbe:DaaS Computers
Молодец. Линк добавил...
1. Читай внимательно правила. Пункт 2.9.3 гласит :
Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт". Если Вы считаете, что сообщение может пpедставлять интеpес для читателей, пеpешлите его модеpатоpy, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.
2. То что DaaS Computers не является автором данной статьи видно из ее названия.
считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку),
Это втой сайт? Вопрос решен...
(Создано по материалам http://www.metku.net/)
После того как ты добавил эту ссылку у меня нет претензий. Не будем ссорится...
Перенос компьютера из вашего корпуса в наш 10 у.е.
ЗА ЧТО ДЕСЯТЬ БАКСОВ???? СДУРЕЛИ СОВСЕМ???? МИНУТЫ ТРИ РАБОТЫ!!!
Shiba, так ведь цены вроде московские... там меньше $10 вообще таких денег нет в отношении услуг...
Моддинг - это круто! На красивый системник всегда приятно посмотреть. Недавно поставил себе синюю подсветку - так теперь, как включаешь компьютер, кажется что внутри системного бока что-то живое, одушевленное, а не бездушная железяка, ну как минимум ядерный реактор. А вчера видел на жданах радиаторы для процессора на тепловых трубках (без вентилятора) - ВОТ ЭТО АГРЕГАТ! Сразу захотелось себе поставить (стоит 32 $), жаль, мне в корпус не влезет.
К стати в Минске практически негде купить товары для моддинга! Искал лампы с холодным катодом недели две - нашел только желтого цвета в одной единственной фирме, пытался заказывать в нете - безрезультатно, так что пришлось воспользоваться синими светодиодами. Может кто знает где что реально можно купить?
Да вроде как раз таки щас не проблема найти...большинство наших фирм пополнились аксесуарами для моддинга фирмы sharckoon...а вот чуть пораньше был действительно напряг...я лично покупал неонки dietz через знакомого в автоцентре фольксваген...спецательно для компов не нашел...
Еще кстати интересная фишка щас в продаже-это неоновый шнурок...если надо могу выложить фотки в действии...
Да фоток полно! А вот реально купить негде! По крайней мере по состоянию на сегодняшний день. А большинство продавцов, вообще товары для моддинга в руках никогда не держали.