Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Обсуждали с другом намедни - на чём же лучше учится ездить? Решили что лучший вариант - нормальное авто с автоматом. Что бы обучаемый не думал: а какую мне счас передачу втыкать, а смотрел на разметку/знаки/светофоры/другие машины.
А учёба на убитом автосе - это изврат. Половину времени будеш передачу держать - ибо вылетает, ручник затягивать двумя руками, тормоза прокачивать, сцепление со страхом отпускать... Оно надо? При пересдаче 10т. инструктору на не убитой машине и всё.
master_of_shadows:Обсуждали с другом намедни - на чём же лучше учится ездить? Решили что лучший вариант - нормальное авто с автоматом. Что бы обучаемый не думал: а какую мне счас передачу втыкать, а смотрел на разметку/знаки/светофоры/другие машины.
А учёба на убитом автосе - это изврат. Половину времени будеш передачу держать - ибо вылетает, ручник затягивать двумя руками, тормоза прокачивать, сцепление со страхом отпускать... Оно надо? При пересдаче 10т. инструктору на не убитой машине и всё.
правильно вы все решили. на нормальной машине будете учиться ездить заново. проблемка только, где в автошколе нормальную машину взять. я только раз на одной такой покаталась, когда экзамен сдала
есть ли автошколы в районе якуба коласа?
и подскажите телефон автошколы на маяковского и какой-нить школы выходного дня
Dynamika, Есть, в здании завода Орджиникидзе вроде..., от якуба коласа 5 мин пешком, там автошкола неплохая.
Dynamika, сигнал называлась..сейчас не знаю есть ли она..практически напротив политеха.
Александр Метрик, думаю все уже рассказали до меня, так что как говорят разрушители легенд: этот миф не подтвержден
Dynamika,
"сигнала" больше нету? неудивительно...еще када там училса хотел что бы эту шарашкину контору прикрыли
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите хорошую автошколу?
Говорят, лучше всего ЦАУК?...Но они ждут постановления по изменению цен, набора нет, ждать неопределенное количество времени - как-то не очень хочется...
Может быть кто-нить знает УП "Автоводитель" - на улице Освобождения - как там?
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Говорят, лучше всего ЦАУК?...
ничего хорошего в цауке нет, теорию везде по книжке пдд хорошо преподают, а добираться в цаук туда-назад - надо быть мазохистом..
satori, )) в америку пожалуйсто)satori, )) в америку пожалуйсто)satori, )) в америку пожалуйсто)
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble,
ничего хорошего в цауке нет, теорию везде по книжке пдд хорошо преподают, а добираться в цаук туда-назад - надо быть мазохистом..icon_biggrin.gif
Месяца 1,5 назад была возможность попасть в ЦАУК на вечернюю группу, но, посмотрев по CityInfo, где находится Уручье, а где данная школа, поразмыслил и отказался. Сейчас как-то даже жалею, может быть, и стоило перенести все эти тяготы и лишения
Господа, не обижайтесь, но я не сдержусь и вставлю свои 5 копеек.
Всего 2 года назад я так же метался в поисках лучшей автошколы и перечитывал ветку на онлайнере про сдачу в ГАИ.
Прошел через учебу и экзамены и получил права. Не скажу что езжау хорошо - было пару мелких аварий и некоторые из них по моей вине.
Хочу сказать только пару банальных вещей:
Не гоняйтесь за "лучшей автошколой". Как тут правильно писали - везде учат по одним и тем же ПДД. Какой смысл едить на другой край города и переплачивать деньги? Я учился в говеной автошколе - теорию читали под запись и без особых пояснений, инструктор у меня был редкостный чудак на букву М. Во время вождения я не услышал ни одного совета или наставления - рот инструктор открывал только когда я резал машину не переключая вовремя передачи или тупил при езде в городе. Все. Более того - на сдаче площадки в ГАИ этот чудак на букву М перед тем как я сел в машину, ляпнул мне напутствующее "Ты тормоз и не сдашь"... В ответ на что был послан в пешее еротическое путешествие. По итогу я с первого раза сдал и площадку и город.
К чему я это ? А к тому что какая бы крЮтая автошкола ни была бы - если вы сами не сядите и не выучите долбаные ПДД назубок - толку не будет. Я гонял билеты на компе до такой степени, что у меня выработался рвотный рефлекс при виде одной только досовской оболочки программы Я сел и вызубрил дурацкие тормозные пути и штрафы. И я заверю вас что я не заучка и не бОтан
Так что не парьтесь особо а просто садитесь и зубрите билеты - будет больше толку.
Спасибо за внимание и еще раз сорри за нравоучения .
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Half, доля правды в этом есть... Но всё таки лучше школу выбирать, благо выбор есть.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
мне по месту проживания лучше всего подошел бы Атлант-м. Но там автоответчик сообщает, что мест нет до июля.
так может кто-нить что-то скажет насчет "Автоводитель" - как там преподаватели, машины?
И еще - можно же записаться предварительно, потом уже до начала занятий пройти медкомиссию?
blood_mary:Ребята, подскажите хорошую автошколу?
Говорят, лучше всего ЦАУК?...Но они ждут постановления по изменению цен, набора нет, ждать неопределенное количество времени - как-то не очень хочется...
Может быть кто-нить знает УП "Автоводитель" - на улице Освобождения - как там?
Про ЦАУК. Скажу так, ПДД по книге там учат ИДЕАЛЬНО, но вот вождение ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Информация о многих преподователях вождения, потому, как по 4 человека с группы на машину было. Какбы странно это не звучало, но получив права и уже купив машину (которая мтояла у дома) даже не хотелось к не подходить, потому, как боялся выезжать на дорогу ?! А ведь пожизни я человек не из слабохарактерных, просто обучение вождению такое професиональное Вобщем не знаю как сейчас, но информация, которую я пишу годовой давности.
по поводу боязни садиться за руль после получения прав... вообще-то это нормально. ты один, без инструктора и никто орать не будет... Бл.... ты правила в глаза видела? а знаки на дороге зачем???
и первый месяц вечно мокрые ладошки на руле..
я даже магнитолу делать громче хотя бы чутьчуть боялась.
тут еще и вопрос практики, и борьбы с собственным страхом.
потому что дороги бояться нужно независимо от опыта.
все говорят, как только перестаешь дороги бояться, сразу начинаешь делать глупости с известным исходом.