Ответить
  • rtanyan MemberАвтор темы
    офлайн
    rtanyan Member Автор темы

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 9 декабря 2013 12:47

Добрый день, соседи! Давайте в этой ветке обсуждать волнующие вопросы, касающиеся нашего домика, предложения, делиться впечатлениями, ведь уже скоро приёмка дома и квартир!!! :ura:

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 10 декабря 2013 12:27

если район будет расстраиваться до Ковельской, а он будет расстраиваться, то может с очистными что-то и придумают из-за многочисленных "просьб" новосёлов.

• iuna_irida Junior Member
    офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2013 12:29
    rtanyan:

если район будет расстраиваться до Ковельской, а он будет расстраиваться, то может с очистными что-то и придумают из-за многочисленных "просьб" новосёлов.

просьбы как обычно упрутся в финансирование)

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 10 декабря 2013 12:31
    iuna_irida:

просьбы как обычно упрутся в финансирование)

Поляки пусть финансовую помощь окажут, они там тоже задыхаются.... :weep:

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2013 12:37

Поляки пусть финансовую помощь окажут, они там тоже задыхаются

:super:

• Оля321 Junior Member
    офлайн
    Оля321 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #952352

Написать сообщение

41
    # 10 декабря 2013 14:13

iuna_irida, вижу и вас волнует вопрос школа-сад, моему мелкому скоро три, а возле Евроопта открылся новый сад. Пошла я в отдел образования туда проситься, так сказали и не мечтать. Говорю, если до четырех лет в декретном посижу, тогда возьмёте? Нет!!!!!! Очередь 600, набирают 90. Лучше в центр возить.
    Наученная горьким опытом с садом, решила старшего заранее в школу пристроить, благо возле того же Евроопта через дорогу строится школа, зашла в отдел образования и говорю, мол, можно в строящуюся школу заявление написать? По реакции поняла, что я первая с таким вопросом. Сказали не спешить, на бумаге -то школы еще нет, директора, на чьё имя заяву писать тоже нет. Но я как увижу, что крыша накрыта и окна стоят всё равно пойду записываться.

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2013 14:22
    Оля321:

iuna_irida, вижу и вас волнует вопрос школа-сад, моему мелкому скоро три, а возле Евроопта открылся новый сад. Пошла я в отдел образования туда проситься, так сказали и не мечтать. Говорю, если до четырех лет в декретном посижу, тогда возьмёте? Нет!!!!!! Очередь 600, набирают 90. Лучше в центр возить.
    Наученная горьким опытом с садом, решила старшего заранее в школу пристроить, благо возле того же Евроопта через дорогу строится школа, зашла в отдел образования и говорю, мол, можно в строящуюся школу заявление написать? По реакции поняла, что я первая с таким вопросом. Сказали не спешить, на бумаге -то школы еще нет, директора, на чьё имя заяву писать тоже нет. Но я как увижу, что крыша накрыта и окна стоят всё равно пойду записываться.

Ого!...Мы старшего будем скорее всего в старый сад возить. А вот с младшенькой таким же штурмом через года 3 будем брать сад... Трындец...

Добавлено спустя 40 секунд

А в какой отдел образования обращались?..Какой номер сада там?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 44 секунды

и вообще...к какому мы р-ну относимся..К Московскому или к Ленинскому?) :insane:

• Оля321 Junior Member
    офлайн
    Оля321 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #952352

Написать сообщение

41
    # 10 декабря 2013 18:27

Может это просто слух, но я где-то слышала, что нас могут в отдельный район выделить. А обращалась я в Московский насчет 73 сада.

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 10 декабря 2013 18:43

Девочки, а вы не знаете, когда по документам дом вводится в эксплуатацию? В проектной декларации указано 1 квартал 2014 года, а в договоре декабрь 2013. Лучше бы по докуметам проходил 2014 годом. :super:

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2013 19:01
    Оля321:

Может это просто слух, но я где-то слышала, что нас могут в отдельный район выделить. А обращалась я в Московский насчет 73 сада.

rtanyan:

Девочки, а вы не знаете, когда по документам дом вводится в эксплуатацию? В проектной декларации указано 1 квартал 2014 года, а в договоре декабрь 2013. Лучше бы по докуметам проходил 2014 годом. :super:

не...не слышали...
    Спасибо, за информацию...)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

не думал еще никто над дизайном?.. какой лучше фартук на кухне делать: плитку или стекло каленое? :spy:

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 10 декабря 2013 19:33 Редактировалось rtanyan, 2 раз(а).
    iuna_irida:

какой лучше фартук на кухне делать: плитку или стекло каленое?

я больше склоняюсь к плитке, хотя дизайн кухни у меня вообще в голове не рисуется.
    Что планируете ставить на стену справа от входа(там, где вент. шахта)? может есть проекты или дизайны нашей планировки, чтобы на мысль натолкнула... :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Нашла про фартук из закаленного стекла:
    На самом деле, закалённое стекло, как материал для фартука, очень выгодно, поскольку оно способно оживить любую кухню.

Современные технологии позволяют выбрать практически любые изображения и цвета для кухонного фартука: можно предпочесть однотонный вариант или же напротив - красивый пейзаж, натюрморт. Вариантов безграничное множество, всё зависит только от Вашей фантазии.

У кухонного фартука из закалённого стекла имеется так же ряд других достоинств. Во-первых, он достаточно легко чистится от загрязнений, которые на таком месте, как кухня просто неизбежны. Во-вторых, такому фартуку совершенно не страшна влага или жар.

Но и недостатки у стеклянного фартука тоже есть. Несмотря на то, что стекло легко чистится, делать это придётся постоянно, поскольку загрязнения на нём видны даже незначительные. К тому же придётся очень аккуратно обращаться с таким фартуком - могут появиться царапины, которые точно не украсят Ваш интерьер.

Ну и нужно очень тщательно выбирать рисунок - слишком пёстрые и яркие варианты со временем могут примелькаться и перестанут радовать глаз.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

прикольная , каленое стекло на MDF.

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 11 декабря 2013 08:31

у нас, кажется возле вент шахты холодильник встанет, после скорее всего закроем ее шкафчиками (на них хочу холодильник присобачить). Ну а дальше: мойка, поверхность и далее большие сплошные шкафы у стены с духовым шкафом.
    Мне тут сказали, что в Бресте каленое стекло практически не используют.Ставят обычное.... Советуют плитку.
    Но и насчет рабочей поверхности: никто про камень натуральный не интересовался? Может у знакомых стоит...Хотелось бы сделать уже красоту на века) :moderator:

• Оля321 Junior Member
    офлайн
    Оля321 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #952352

Написать сообщение

41
    # 11 декабря 2013 09:06

А мне очень из стекла хочется! С рисунком и подсветкой! Красотища!!! Да чтобы мылось само :)
    Смотрела я как- то образец кухни, одна угловая столешница из искусственного камня около 1700 у.е. Может я не в курсе цен, но уж очень дорого. Продавец хвалила - не стирается, воду не впитывает, с годами можно шифовать и будет как новая. В общем - навека

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

rtanyan:

Если акт приемки в эксплуатацию будет утвержден 2013 годом, то и во всех документах будет та же дата

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 11 декабря 2013 10:17

Н-да..Цена просто ух)...как пол-кухни)....

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 18 декабря 2013 21:27

Соседушки))), выкидываю новые фотки. :ura: Ванна вроде ничего... :) а розетки отпад :molotok: из СССР :)

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 19 декабря 2013 11:39

Спасибо за фото!)... :rotate:

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 19 декабря 2013 14:39 Редактировалось rtanyan, 2 раз(а).

да не за что!!
    Муж лазерной рулеткой обмерял, говорит, что окно криво поставили, по отношению к полу, разница по уровню подоконника существенная, наверное будем указывать для устранения недостатоков! И ещё надо проверить, как дверь и окна открываются: судя по отзывам во многих домах БЖС такие проблемы....И ванну переставлять скорее всего будем, чтобы стояла параллельно двери.

офлайн
    iuna_irida Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #983224

Написать сообщение

92
    # 20 декабря 2013 10:35

Н-да... Все вкривь и вкось. Представляю какие меня сюрпризы ждут) Мы ванную вообще другую хотим ставить, эта хорошая, но нам угловая нужна. Так что продаем ванную! Никому не нужна?)))

• Оля321 Junior Member
    офлайн
    Оля321 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #952352

Написать сообщение

41
    # 21 декабря 2013 09:28

Таня! Да Вы у нас прямо фотокорреспондент! Молодец! Я себе представляла, что ванна от стены до стены будет, но судя по фото, от края ванны до стены еще расстояние приличное.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

А первое фото это кухня?

офлайн

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 21 декабря 2013 13:21
    Оля321:

Таня! Да Вы у нас прямо фотокорреспондент! Молодец!

Спасибочки. Это я заслуги мужа себе присвоила!!! :ura:

Оля321:

Я себе представляла, что ванна от стены до стены будет

ванна 170 см. и ещё остаёстя 48см. =218 см. длина, ширина 170 см. Поэтому ванну лучше перевернуть: как раз от стенки до стенки.

Оля321:

А первое фото это кухня?

да...это кухня и наша знаменитая вент. шахта :rotate:

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды

Оля321, я глянула ваш поект, там ванна стоит параллельно двери и размер у вас 3,23, у нас чуть больше 3,77, так что может как раз от стены до стены станет. :super:

• Оля321 Junior Member
    офлайн
    Оля321 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #952352

Написать сообщение

41
    # 21 декабря 2013 16:10

Ну да, с ванной ясно. В нашей кухне вентшахта намного шире вашей и возле двери будет просто выступ, а со стороны перпендикулярной стенки ниша получается небольшая, её гипсокартоном зашьём. У нас проще, а Вам еще голову поломать предстоит :)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Всё, следующий раз мужа тоже с фотиком отправлю