Добрый день, соседи! Давайте в этой ветке обсуждать волнующие вопросы, касающиеся нашего домика, предложения, делиться впечатлениями, ведь уже скоро приёмка дома и квартир!!! 
если район будет расстраиваться до Ковельской, а он будет расстраиваться, то может с очистными что-то и придумают из-за многочисленных "просьб" новосёлов.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
rtanyan:если район будет расстраиваться до Ковельской, а он будет расстраиваться, то может с очистными что-то и придумают из-за многочисленных "просьб" новосёлов.
просьбы как обычно упрутся в финансирование)
iuna_irida:просьбы как обычно упрутся в финансирование)
Поляки пусть финансовую помощь окажут, они там тоже задыхаются.... 
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
iuna_irida, вижу и вас волнует вопрос школа-сад, моему мелкому скоро три, а возле Евроопта открылся новый сад. Пошла я в отдел образования туда проситься, так сказали и не мечтать. Говорю, если до четырех лет в декретном посижу, тогда возьмёте? Нет!!!!!! Очередь 600, набирают 90. Лучше в центр возить.
Наученная горьким опытом с садом, решила старшего заранее в школу пристроить, благо возле того же Евроопта через дорогу строится школа, зашла в отдел образования и говорю, мол, можно в строящуюся школу заявление написать? По реакции поняла, что я первая с таким вопросом. Сказали не спешить, на бумаге -то школы еще нет, директора, на чьё имя заяву писать тоже нет. Но я как увижу, что крыша накрыта и окна стоят всё равно пойду записываться.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Оля321:iuna_irida, вижу и вас волнует вопрос школа-сад, моему мелкому скоро три, а возле Евроопта открылся новый сад. Пошла я в отдел образования туда проситься, так сказали и не мечтать. Говорю, если до четырех лет в декретном посижу, тогда возьмёте? Нет!!!!!! Очередь 600, набирают 90. Лучше в центр возить.
Наученная горьким опытом с садом, решила старшего заранее в школу пристроить, благо возле того же Евроопта через дорогу строится школа, зашла в отдел образования и говорю, мол, можно в строящуюся школу заявление написать? По реакции поняла, что я первая с таким вопросом. Сказали не спешить, на бумаге -то школы еще нет, директора, на чьё имя заяву писать тоже нет. Но я как увижу, что крыша накрыта и окна стоят всё равно пойду записываться.
Ого!...Мы старшего будем скорее всего в старый сад возить. А вот с младшенькой таким же штурмом через года 3 будем брать сад... Трындец...
А в какой отдел образования обращались?..Какой номер сада там?
и вообще...к какому мы р-ну относимся..К Московскому или к Ленинскому?) 
Может это просто слух, но я где-то слышала, что нас могут в отдельный район выделить. А обращалась я в Московский насчет 73 сада.
Девочки, а вы не знаете, когда по документам дом вводится в эксплуатацию? В проектной декларации указано 1 квартал 2014 года, а в договоре декабрь 2013. Лучше бы по докуметам проходил 2014 годом. 
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Оля321:Может это просто слух, но я где-то слышала, что нас могут в отдельный район выделить. А обращалась я в Московский насчет 73 сада.
rtanyan:Девочки, а вы не знаете, когда по документам дом вводится в эксплуатацию? В проектной декларации указано 1 квартал 2014 года, а в договоре декабрь 2013. Лучше бы по докуметам проходил 2014 годом.
не...не слышали...
Спасибо, за информацию...)
не думал еще никто над дизайном?.. какой лучше фартук на кухне делать: плитку или стекло каленое? 
iuna_irida:какой лучше фартук на кухне делать: плитку или стекло каленое?
я больше склоняюсь к плитке, хотя дизайн кухни у меня вообще в голове не рисуется.
Что планируете ставить на стену справа от входа(там, где вент. шахта)? может есть проекты или дизайны нашей планировки, чтобы на мысль натолкнула...
Нашла про фартук из закаленного стекла:
На самом деле, закалённое стекло, как материал для фартука, очень выгодно, поскольку оно способно оживить любую кухню.
Современные технологии позволяют выбрать практически любые изображения и цвета для кухонного фартука: можно предпочесть однотонный вариант или же напротив - красивый пейзаж, натюрморт. Вариантов безграничное множество, всё зависит только от Вашей фантазии.
У кухонного фартука из закалённого стекла имеется так же ряд других достоинств. Во-первых, он достаточно легко чистится от загрязнений, которые на таком месте, как кухня просто неизбежны. Во-вторых, такому фартуку совершенно не страшна влага или жар.
Но и недостатки у стеклянного фартука тоже есть. Несмотря на то, что стекло легко чистится, делать это придётся постоянно, поскольку загрязнения на нём видны даже незначительные. К тому же придётся очень аккуратно обращаться с таким фартуком - могут появиться царапины, которые точно не украсят Ваш интерьер.
Ну и нужно очень тщательно выбирать рисунок - слишком пёстрые и яркие варианты со временем могут примелькаться и перестанут радовать глаз.
прикольная , каленое стекло на MDF.

|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
у нас, кажется возле вент шахты холодильник встанет, после скорее всего закроем ее шкафчиками (на них хочу холодильник присобачить). Ну а дальше: мойка, поверхность и далее большие сплошные шкафы у стены с духовым шкафом.
Мне тут сказали, что в Бресте каленое стекло практически не используют.Ставят обычное.... Советуют плитку.
Но и насчет рабочей поверхности: никто про камень натуральный не интересовался? Может у знакомых стоит...Хотелось бы сделать уже красоту на века) 
А мне очень из стекла хочется! С рисунком и подсветкой! Красотища!!! Да чтобы мылось само
Смотрела я как- то образец кухни, одна угловая столешница из искусственного камня около 1700 у.е. Может я не в курсе цен, но уж очень дорого. Продавец хвалила - не стирается, воду не впитывает, с годами можно шифовать и будет как новая. В общем - навека
rtanyan:Девочки, а вы не знаете, когда по документам дом вводится в эксплуатацию? В проектной декларации указано 1 квартал 2014 года, а в договоре декабрь 2013. Лучше бы по докуметам проходил 2014 годом.
Если акт приемки в эксплуатацию будет утвержден 2013 годом, то и во всех документах будет та же дата
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Соседушки))), выкидываю новые фотки.
Ванна вроде ничего...
а розетки отпад
из СССР

|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
да не за что!!
Муж лазерной рулеткой обмерял, говорит, что окно криво поставили, по отношению к полу, разница по уровню подоконника существенная, наверное будем указывать для устранения недостатоков! И ещё надо проверить, как дверь и окна открываются: судя по отзывам во многих домах БЖС такие проблемы....И ванну переставлять скорее всего будем, чтобы стояла параллельно двери.
|
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
Н-да... Все вкривь и вкось. Представляю какие меня сюрпризы ждут) Мы ванную вообще другую хотим ставить, эта хорошая, но нам угловая нужна. Так что продаем ванную! Никому не нужна?)))
Таня! Да Вы у нас прямо фотокорреспондент! Молодец! Я себе представляла, что ванна от стены до стены будет, но судя по фото, от края ванны до стены еще расстояние приличное.
А первое фото это кухня?
Оля321:Таня! Да Вы у нас прямо фотокорреспондент! Молодец!
Спасибочки. Это я заслуги мужа себе присвоила!!!
Оля321:Я себе представляла, что ванна от стены до стены будет
ванна 170 см. и ещё остаёстя 48см. =218 см. длина, ширина 170 см. Поэтому ванну лучше перевернуть: как раз от стенки до стенки.
Оля321:А первое фото это кухня?
да...это кухня и наша знаменитая вент. шахта
Оля321, я глянула ваш поект, там ванна стоит параллельно двери и размер у вас 3,23, у нас чуть больше 3,77, так что может как раз от стены до стены станет. 
Ну да, с ванной ясно. В нашей кухне вентшахта намного шире вашей и возле двери будет просто выступ, а со стороны перпендикулярной стенки ниша получается небольшая, её гипсокартоном зашьём. У нас проще, а Вам еще голову поломать предстоит
Всё, следующий раз мужа тоже с фотиком отправлю