Дуремар, это не верный ответ. верный ответ : нет потому что акцизи стоят 50 центов...))
Дуремар, это не верный ответ. верный ответ : нет потому что акцизи стоят 50 центов...))
Столкнулся с проблемой. 19.11.07 поехали с женой покупать холодильник, купили indesit B18. Симпатичный такой, вместительный. 20 числа вечером его доставили. Мы его распаковали вымыли оставили "выстаиваться" (продавец сказала что типа после транспортировки он типа должен 4 часа простоять не включенным), а сами пошли спать. С утра разбежались на работу, вечером с полными пакетами продуктов приперлись домой. Включили.... а он сволочь тарахтит как дедовский Атлант 19хх года выпуска, а минуты через 2 после включения компрессора еще и начинает выть так что слышно в другой комнате. Кроме того иногда не включается пока не стукнешь пальцем по регулятору (тому которым устанавливается уровень морожения)
Позвонили в магазин, те вежливо послали в сервис центр, звоню в сервис они мне хорошо приедем глянем, только на следующей недели, у нас машина в ремонте. Плюю на все приезжаю на сервис сажу к себе в машину сервисника везу домой. Тот констатирует наличие проблемы. Говорит мол наверное фриона мало на заводе закачали ща исправим. Вскрывает какуюта там трубку после чего констатирует "Тама его практически вообще нет" В общем закачивает туда 140 грамм фриона, включаем...., ***** те же яйца.... Говорит "Ничего страшного я все что мог сделал, а это не шум вы еще шум не слышали, а по поводу воя то холодильник новый еще разработается" Составлять акт о браке отказался, мотивируя это тем что это не брак, прибора для измерения шума у них нет..... Я в полном а**е
Не хочу я такой холодильник. Как вернуть назад свои деньги???
Случай один в один - выбило слезу. Поздравляю, я с таким же живу стинолом
При замерах шума не хватило одного децембала для плохости
Посылал ПРЕТЕНЗИЮ я такойто немогу жить....
Знаю только один способ - ЛЮДИ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
ShOoT . http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6563014#6563014 - тут мой трабл с блендером.
Связывайся с продавцом - он должен в 14 дней сам провести гарантийный ремонт (если требуется) или заменить на новый в месячный срок (или вернуть деньги, если захочешь). Т.к. штуковина у тебя тяжелая - то должны все сами делать. И оформляй все претензии в письменном виде и с подписями. Что б потом вопросов не было.
У меня такие приключения были с телевизором Горизонт.))))) Ремонтировал семь раз, а потом заменили кинескоп на импортный. Я телик быстренько пристроил в соседний дом продал по обьяве на столбе с ановый кинескопом , а когда через пол года перца встретил он сказал , что телек у него сломался.))))) Больше ничекго отечественного не покупаю, за исключением трусов и носков.)))
nio32002:Больше ничекго отечественного не покупаю, за исключением трусов и носков.)))
это потому что там люди, мало что упороть могут
Подумал на досуге: а сам то я что отечественное покупаю кроме продуктов? Хотя, если бы и продукты импортные были в нормальном ассотрименте и по нормальным ценам ...
Даже пиво и то минимум российское.
fear_com:vx, не гворите ерунды на ввезеную по-белому пошлины не повышают...
А что с плитами украинского производства в этом году случилось знаете?
Land, а что случилось?
у меня брестская древняя
а новую - я варочную панель и духовой шкаф присматриваю (не Гефест )
ShOoT
Да блин, шумность такой параметр стремный... Вот ваш холодильник... Или свистящие блоки питания в телевизорах - фиг что докажешь потом
Но в вашем случае надо что-то предпринимать.
Походу до передачи денег за все более-менее ценное все нужно включать, смотреть и слушать. После расставания со своими дензнаками уже другая стадия начинается
vx:Land, а что случилось? у меня брестская древняя а новую - я варочную панель и духовой шкаф присматриваю (не Гефест )
Плиты вывели из списка социальнозначимых товаров. И они начали растамаживаться
Спасибо большое всем откликнувшимся. Ситуация разрешилась причем вроде как бесконфликтно. Сегодня заехал на сервис забрал акт выполненных работ, приехал в магазин с актом и чеком, продавец извинилась за причиненные неудобства и отсчитала из кассы стоимость холодильника , после чего еще раз извинилась. При этом сам холодильник у меня еще дома (они сказали что сегодня забрать не могут и приедут за ним завтра.
В общем, рад до умопомрачения. Теперячи буду выбирать новый. Стал вопрос чего взять....
ViktorM, Был Индезит.....
Вообще больше технику от Merloni termosanitari (MTS Group) как то Аристон, Индезит, Стинол покупать не намерен, мало того что они и так на всем экономят(недавно купил электроводонагреватель Аристон так там комплект вообще никакой, даже силовой кабель для подключения к питающей сети с вилкой пришлось покупать отдельно ), так еще и российская сборка Я на том индезите когда компрессор Данфос узрел радовался, но потом как выяснилось, Данфос был как раз таки совсем дешевый и не очень надежный, гарантийный срок он скорее всего отработал, а вот через год после окончания гарантии скорее всего получил бы я приличный геморрой. Мне вот советовали Снайге или Вестел.... У кого какие мысли.
Атлант все же как то не очень хочется брать, но боюсь придется....
А по поводу "Купляйце беларускае" лично я пользуюсь сушилкой для обуви витебского производства, стоила копейки (что то около 10 тыс) со своей прямой задачей справляется на ура.
Правда стиральную машину, телевизор и прочую сложную бытовую технику пока что иметь нашенскую особого желания не испытываю...
Кста , почему до сих пор не поднят вопрос о народном жеребце, Саманд то всетаки почти беларуский
Начали тему "Купляйце беларускае!" - Технику? НИ ЗА ЧТО!
а продолжили о хреновом качестве итальянской (видимо если хорошо поискать можно найти и др.).
А я что говорил - покупать таки надо не самое дешевое, но как:(, где взять деньги вот где порылась собака
Мне вот советовали Снайге
чем отличается от МЗХ, если заводы близнецы-братья? Не удивлюсь, если и оборудование там еще оккупантами поставленное работает...
TVMAN, где вы видели тут Итальянское? Индезиты, стинолы и им подобные за 500 у.е. собираются в России. На счет их же, почитайте в нете, через 1 брак.
ShOoT, на счет белорусского - у нас стоит машикна на кухне, "помошница" называется. Обнять и плакать. По внешнему виду и шуму больше похожа на отбойный молоток уличных работ . Производство сами знаете какого завода. Так их до сих пор выпускают. От куда тут какая здоровая конкуренция будет. Телевизоры, к чему ставить устаревшие матрицы 2000 года и пихать их по не вминяемым ценам? Микроволновка - эта белорусская, купить только, что б с балкона сбросить в студенческой ощаге.
Ну и коль уже заговорили о нашем, то выскожусь тоже, бо наболело.
Товары для детей, для самого, что есть дорогого в жизни. Носочков до года не нашли. Пижамки на деток после первой стирки превращаются в мешки непонятной формы, полотенца пускают краску в первую стирку. И вот всё млять, что не возьми, любая вещь. Стоит одинаково с той же Польшей (если там брать), а качество в разы хуже. Как можно для своих людей, дял своих же емаё выпускать такое барахло. А всё потому, что лиш бы сделать, лиш бы отчитаться перед главными, что вот. Вот магазины завалены. КУПЛЯЙЦЕ НАША.