прояснилась ситуация с зарядкой - если плеер питается от выключенного компа (да, вот такой вот парадокс), то он продолжает работать как плеер. Поэтому, скорее всего, при подключении к сети через переходник, который демонстрировал AceEek, Р2 тоже будет работать.
Однако пока не радует время работы от одной зарядки. на выходных устрою плееру тест-драйв - посмотрим на чистое время воспроизведения музыки, видео, читалки и т.п.
поделишся потом впечатлениями от читалки в сравнение с КПК - всетаки на самсунг i710 жаба душит отдавать 460 баксов
хоть вопрос задан и не мне, но я выскажу свое мнение. У меня есть acer n311. ну так вот, при идеальных условиях читать с него книги получается гораздо комфортнее, чем с плеера - все-таки экран 3,7 дюйма против 3, да еще и более функциональная прога. НО: дело в том, что (это касается acer n311) условия должны быть действительно идеальными, поскольку цвета на экране кпк начинают инвертироваться даже при 30-градусном наклоне - в этом плане экран Р2 гораздо качественнее. в общем, я пока в раздумьях, на чем читать книги. однако тот факт, что я рассматриваю Р2 в качестве альтернативы читалке-кпк говорит о многом в пользу плеера (существенный недостаток - лишь размер экрана).
Далее по поводу i710 - все-таки это не кпк, а коммуникатор, и экран у него еще меньше, чем в плеере - 2,8 дюйма против 3. я считаю, что главное при чтении с эл. устройств - это большой и качественный экран. этим параметрам соответствуют только устройства, стоимостью свыше 500 у.е. Если исходить из озвученных мной вариантов (acer n311, Р2 и i710), то, как мне кажется, i710 - худший вариант для чтения, т.к. обладает меньшим (но качественным) дисплеем. Экран Р2 не уступает i710 в качестве, но немного превосходит по размерам. acer n311 - большой дисплей с большим разрешением, но посредственным качеством (углы обзоров - просто ужас). Разумеется, на стороне n311 и i710 - множество прог, в том числе и читалок, однако их превосходство не так важно, чтобы рассматривать в качестве серьезного аргумента.
В общем, я, кажется, сам себя убедил, что читать лучше с Р2