В ГАИ и милиции всегда на "понт" работают. Буквально вчера перебирал бумаги, нашел письмо двухгодичной давности от местного РОВД, был конкретный наезд, что я ГРУБО нарушаю Указ Президента и в случае невыполнения ко мне будет применена административная отвественность за не выполнение предписания следственного органа. Письмо за подписью ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА РОВД А Указ тот касается руководителей ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий, частных никаким боком. Указ распечатал, пункт необходимый маркером выделил, в письме дипломатично написал, что я о них думаю и все... тишина, утихли, а так давали по-моему 10 дней на выполенние требований.
Это я к тому, что наши доблестные органы только и пользуются тем, что обычные граждане не знают всех законов
Так что в случае чего, будут пресовать того, к кому ниточка привела, а вот тут многое зависит от самого человека. Увы, но это реалии.
Так что правильно сделали, что спросили, намотайте на ус все что вам посоветовали и если будете оформлять на себя - будьте морально готовы дать отпор. Потому что форс-мажор на то и форс-мажор, что случается непредсказуемо и НИ КТО не может гарантировать, что он не случится или случится