Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 24 марта 2003 14:56
    ROMEO:

Wind,

Мда - видать GS3 брать придется ... ибо лето на носу, а ждать полгода для меня неприемлимо ... но пару месяцов еще потерпит...

А на счет "ПЗС Матрицы меньше 1/4'' " насколько я понял тут не все так однозначно ... там вроде объектив поменьше и для него ПЗС = 1/6'' в самый раз - на iXbt форуме что-то в этом духе прочитал

Ждать без толку...

Дело идет вниз, а не в верх, нормальные модели снимают с производства, и когда захочешь-таки купить "устаревшую" - хрен найдешь...

Я на именно этом пролетел с MX8 - думал подешевеет, или лучшая будет...

:puke:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 24 марта 2003 15:01
    SathanaS:

господа, а что есть с реальной возможностью управления настройками через FireWire? чтоб там и баланс белого и прочие функции....

Нормальный ручной баланс белого во всех Панасах (в отличии от Сони);

Если код камеры заканчивается на EN - значит "белая", входы будут открыты, а значит с управлением все будет в порядке...

Если белешь "серую" камеру из Европы (они чуть дешевле - как и сотовики) с кодировкой EU - входы скорее всего будут закрыты, и ловить нечего...

(Искать кулибиных, платить деньги)

Какие еще прочие функции?

• Wind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Wind Senior Member Автор темы

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 24 марта 2003 15:32

Fume, пошла волна, что GS3 снята с пр-ва и вместо нее GS-30 пошла уже.

Инфы в деталях пока нет. Олег тоже не знает отличий и фич. Так что выбор в тумане делать пока не буду.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 24 марта 2003 15:57

EN - значит "белая", входы будут открыты

счас есть 15EN. через файрвайр можно только стандартными функциями (запись, воспроизведение, пауза и тыды)...

да вообще интересует полный контроль над камерой посредством firewire....

офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 24 марта 2003 16:06

Нашел-таки, что в GS30 матрица 1/6" (см выше:evil:) при тойже цене GS3.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 24 марта 2003 17:14
    Fume:

Позволю себе не согласить с утверждение про увеличение кол-ва пикселей...

Оно конечно имеет под собой некую основу, но, тем не менее, дело вот в чем: чем больше физический размер матрицы - тем большими можно сделать сами пикселы => выше чуствительность,

Правильно. И соответственно страдает(ниже) разрешение.

Fume:

но сейчас тенденция уменьшать физ.размер, но увеличивать число пикселей. Именно тенденция, и у всех производителей. Это приводит к снижению, порой катастрофическому, светочувствительности камер. Вместе с тем в новых камерах применяют разные электронные ухищрения, которых в старых моделях нет...

В камерах ценового диапазона 500-700 долларов никаких координальных "ухищрений" нет абсолютно. Один маркетинг. :(

Fume:

Так что толк в том, что повышают четкость картинки, цветопередачу при хорошем освещении...

А утверждения "какая разница, если на телеке не видно" - так можно сразу свои требования до ВХС-Компакт опустить...

Разница есть ВСЕГДА, ты только возьми 2 камеры разные и к нормальному телеку присобачь, и сравни одновременно...

[\quote] Я вообще все говорю на основании своего опыта, а не с бухты барахты. Так вот. Стояла у меня камера Panasonic 3000 (банальный VHS) и цифра SONY TRV340 и телик SonyKVC2961.

Визуально у 3000ого картинка лучше смотрелась! :znaika: И именно по четкости и цветопередачи. (У цифровых всегда с цветопередачей проблемы, но Сони вечно любит понасыщенней картинку сделать) Плавали знаем. Другое дело, что цифра меньше и удобней в обработке дома. Потому и взял DS30. У нее хоть баланс белого есть. :shuffle:

офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 25 марта 2003 15:32

Друзья мои, все, взял сегодня GS3:shuffle:.

Если честно, как увидел, думал игрушка, млин:lol:. Сделали пробную запись, посмотрели на 100Гц теле охренительной диагонали - все :super:.

Счас на работе потестим "сквозняк" и сопряжение с компом.

Спасибо всем, и особенно Fume, за советы. Из Москвы надысь привезут доп АКБ и пару кассет. Остальное чуть позже.

Кстати, где в Минске UV фильтры, сумку и переходники на объектив взять можно?

ЗЫ

Кому интересно, могу сообщить через ЛС где и почем брал.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 марта 2003 17:24
    Wind:

Друзья мои, все, взял сегодня GS3:shuffle:.

Если честно, как увидел, думал игрушка, млин:lol:. Сделали пробную запись, посмотрели на 100Гц теле охренительной диагонали - все :super:.

Счас на работе потестим "сквозняк" и сопряжение с компом.

Спасибо всем, и особенно Fume, за советы. Из Москвы надысь привезут доп АКБ и пару кассет. Остальное чуть позже.

Кстати, где в Минске UV фильтры, сумку и переходники на объектив взять можно?

ЗЫ

Кому интересно, могу сообщить через ЛС где и почем брал.

Конечно напиши где и за сколько...

Фильтр, сумку я брал у Олега, переходники - ты имеешь в виду широкоугольник? Если да - то у него же он вроде 60 обычный и 80 фирмовый, что вполне нормально по сравнению с ценами на них в Инете...

Кассеты я брал Фуджи, они считаются у буржуев лучшими.

Вообще очень не рекомендую тебе использовать кассеты разных моделей, и тем более фирм. Также для панасоника не стоит применять кассеты Сони, потму как на буржуйских сайтах нерускими буквами читал о поломках механики из-за вроде как большего натяжения в лентах этой фирмы...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 марта 2003 17:30
    Sila:

Я вообще все говорю на основании своего опыта, а не с бухты барахты. Так вот. Стояла у меня камера Panasonic 3000 (банальный VHS) и цифра SONY TRV340 и телик SonyKVC2961.

Визуально у 3000ого картинка лучше смотрелась! :znaika: И именно по четкости и цветопередачи. (У цифровых всегда с цветопередачей проблемы, но Сони вечно любит понасыщенней картинку сделать) Плавали знаем. Другое дело, что цифра меньше и удобней в обработке дома. Потому и взял DS30. У нее хоть баланс белого есть. :shuffle:

Правильно, и не только баланс, но и диафрагму покрутить можно, да? :beer:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 марта 2003 17:41
    SathanaS:

EN - значит "белая", входы будут открыты

счас есть 15EN. через файрвайр можно только стандартными функциями (запись, воспроизведение, пауза и тыды)...

да вообще интересует полный контроль над камерой посредством firewire....

Извини, может я просто не догоняю...

Как это - полный контроль? - управлять настройками меню, включать питание, менять батарею...? О таком я не слышал пока... Еще может не все возможные функции поддерживаются самим видеоредактором... Премьер например с моей мне пока неудалось подружить... Да и пока времени нет копасть..

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 марта 2003 17:45

У новой волны одноматричных камер Панасоника стандартное освещение 2000 Люкс, у наших с вами, господа, Г-серии - 1400 Люкс... Думаю, этим все сказано...:D

офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 25 марта 2003 17:55

Fume, брал за 630 у "Кортес-М". Лучше БЫЛИ цены только у Олега, а сейчас у него же только GS30 и за 640 под заказ. Он сказал, что GS3 уже не сможет привезти. Так что кому надо - ловите момент!

Фильтр, сумку я брал у Олега, переходники - ты имеешь в виду широкоугольник? Если да - то у него же он вроде 60 обычный и 80 фирмовый

Какую сумку ты брал и почем? Какой ширик?

Переходник для фильтра я имел ввиду. Т.е. читал в нете, что нет или мало УФ фильтров и теле/шириков нужного диаметра. Мот оно и не так по жизни?

Надо бы еще кит для ухода за оптикой и ЛСД (ЛСД в смысле LCD:wink:) надыбать со временем. Fume, а у тебя он есть?

Кассеты Олег привезет, но тип и фирму я не уточнял, надеюсь, мне не придется отказываться из-за не той фирмы и тд А пока мне друг дал поюзать панаса линеар плюс на 60 мин.

ЗЫ

Кстати тест с компом прошел на ура! Все рулит и пашет, за что и опрокинули пару рюмок "Эдельвейса":super: Вечером мануал полистаю про мульки панасовы:idea:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 25 марта 2003 18:24

Кита для ЛСД у меня нет, предпочитаю в чистом виде :wink:

И ширку я еще не купил пока - финансы кончились, а так хочется конечно :wink:

Сумку взял - у него было 2 на выбор, поменьше и чуть похуже качеством с гордой надписью СОНИ с двумя плавающими отсеками и другая понавернутей, чуть больше, чем мне хотелось...

Я взял первую за 15, в нее помещается весь комплект - шнуры, кассеты, бленды, зарядное... Короче, удобная...

Но конечно сумок разных море, и цена может быть другой...

Переходник - даже не знаю...

Ты у него спрашивал про фильтр?

У меня диаметр 37, фильтр мне это добрый человек (:beer:) можно сказать подарил, фирма KONIX, у меня он постоянно навернут на камеру, - и от ультрафиолета защита, и от пыли - ненадо никаких чистящих китов - сам фильтр в металич оправе и прекрасно уже мылся с мылом под горячей водой...

Единственное, на фильтр нельзя накрутить бленду...

Вернее можно только для фото (у меня их две - для видео и для фото), но с блендой возникает виньетирование:(

А видеобленда имеет выступ для правильного инсталлирования, и на этот фильтр не накручивается... Думаю еще прикупить фирменный фильтр, может поможет...

Короче, фильтр - самая полезная весчъ...

Кассеты думаю он тебе панас привезет, вроде что-то около 10 тыс/шт...

Возьми сразу столько, сколько предполагаешь использовать, что бы были из одной серии...

Сам я брал здесь в Гомеле на рынке Фуджи 4 шт по 15 тыс, оказалось мало, на днях буду еще докупать...

офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 26 марта 2003 15:05

Fume, сэнкс, все понятно таперича, будем искать.

А про стандартное освещенность - бальзам на израненую выбором душу:beer:!

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 26 марта 2003 16:04

Wind, а как у тебя с FireWire? Через что ты в комп гнал?

офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 26 марта 2003 18:35

Fume, сорри, что ты имеешь ввиду? Софт или хард?

Вообще, проверял мой коллега - дока в ентих феньках, а я наблюдал и "чай" подливал.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 марта 2003 07:54

А кто что скажет про камеру SONY 140(240(340))...

Для домашнего юзания нормально или шило ?

У 240(340) ну очень симпатичная фенечка - перегон аналога в цифру...

Да и касет 8мм от старой Сони есть много...

Спасибо

• ROMEO Member
    офлайн
    ROMEO Member

205

23 года на сайте
    пользователь #3103

Написать сообщение

205
    # 27 марта 2003 10:57

Wind,

Поздравляю с приобретением !

Долгой жизни твоему утройству :beer:

А как выйти на Кортес-М?

Где обитают, телефон и т.д ?

Черкни плеазе в личные ...

Милая, ты где?
    офлайн

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 27 марта 2003 12:32

ROMEO, спасибо, и тебе того же. Лови Кортес-М в ЛС.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2003 08:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Wind,

Вчерась был в Минске, по магазинам походил...

В ТД НА НЕМИГЕ, который ближе к метро Немига, есть отдел с аудио-видео-фотоаппаратурой...

Найдешь, короче, если захочешь...

Вот там я себе прикупил такую феньку, настольный миништатив называется...

Немецкий Unomat, такой маленький, примерно 13 см, ножки гибкие, но весьма прочные, килограмовую камеру выдержит, не говоря уж про твою...

Там 2 было, за 11 и за 13 тыс. я забрал за 11 - он поменьше и попроще, но и менее удобный... Счас жалею...

Ты зайди, посмотри, приблуда стоящяя - камеру можно и на стол и на травку постамить под нужным углом:super:

Модераторам: прошу не считать сей пост рекламой в неположенном месте...