Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 ноября 2007 11:36

Yuracx, Вы неправильную часть выделяете красным. Я бы выделил несколько другое:

6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых.

Что касается осмотра и досмотра - это, в принципе, понятие из российского КоАП. В белорусском, я полагаю, должно быть примерно то же самое. Вкратце, разница следующая (в отношении автомобиля): осмотр - это заглянул в салон, в багажник, козырнул и ушел. Если начинается "откройте сумки, покажите содержимое" - это уже досмотр.

Каин, где Авель, брат твой?
  • vovanrulez Member
    офлайн
    vovanrulez Member

238

20 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 13 ноября 2007 12:20
    -=KENT=-:

На банке на этикетки написано - наличие какого-то изопропилового спирта.

если написано что спирт изопропиловый, то при чем тут декрет №11?

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=pd0500011

"О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта"

"непищевая спиртосодержащая продукция – ... товары бытовой химии и другие виды непищевых продуктов в виде растворов...произведенные с использованием этилового спирта..."

по идее даже если экспертиза покажет наличие более 6% этилового спирта, то это будут проблемы изготовителя, а не добросовестного покупателя.

если кто не в курсе, то спирты это целый класс органических веществ. и этиловый спирт - всего лищь один из них. есть еще метиловый, изопропиловый, изобутиловый и т.д.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 13 ноября 2007 12:41
    tred:

836:

ИМХО в Белоруссии выволокли бы из машины , надавали пендалей и бус он свой потом бы в конфискате нашёл.

а как выволакивали бы? я, обычно, все двери закрываю, например, изнутри. окна били бы? :)

А что за проблема окно разбить...неподчинение сотруднику милиции и проч...:znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 13:27

WasserKocher, давайте по порядку:

4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника

т.е. если собственник согласился на осмотр, то:

6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника

а если допустим собственник в больнице, то:

, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых.

Но если собственник отказался, от проведения осмотра, то принудительно осмотр может проводиться:

4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия – по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых.

т.е. если я отказался отпроведения осмотра, то мне должны предъявить либо постановление милиции л проведении осмотра, либо санкцию прокурора на осмотр и в этом случае, а именно с лучае отказа, понятые должны присутствовать....

Что касаеться осмотра и досмотра, то не знаю как там в законах РФ, но у нас в РБ, я не нашел той разницы, которую вы описываете,тк.к повторюсь досмотр может быть либо заключенного либо на томожне..

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 ноября 2007 14:54

Yuracx, я не совсем уверен в правомерности распространения положений пункта 4 на пункт 6. Под "жилищем и иным законным владением", мне кажется, подразумевается только недвижимость (это может быть квартира, то есть "жилище" или, к примеру, склад, то есть "иное законное владение").

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 13 ноября 2007 15:13
    tred:

836 (цитата): ИМХО в Белоруссии выволокли бы из машины , надавали пендалей и бус он свой потом бы в конфискате нашёл.

а как выволакивали бы? я, обычно, все двери закрываю, например, изнутри. окна били бы?

Видел в Минске возле кино Мир вечером пару лет назад

Кадр удирал от ГАИ. Блокировали машину со всех строн 4 или 5 экипажей.

Он заперся в машине ( не самая дешевая машинка была)

Прикладом высадили боковое стекло достали его из машины.

Положили на асфальт и пару раз ногами объяснили на предмет требования остановится и выйти

Добро торжествует, зло - действует
  • Uncle_Mel Member
    офлайн
    Uncle_Mel Member

329

21 год на сайте
    пользователь #24617

Написать сообщение

329
    # 13 ноября 2007 15:31

думаю как то относится к теме:

Инспектор ГАИ (согласно закону «О милиции», ст. 16) имеет право:

- проверить техническое состояние автомобиля с применением тех. средств;

- провести медицинское освидетельствование водителя на предмет наличия в организме алкоголя;

- составить протокол об административном правонарушении;

- отстранить от управления транспортным средством лиц, находящихся в состоянии опьянения либо не имеющих документов на управление транспортным средством;

- проверить документы пассажиров;

- провести досмотр вашего автомобиля;

Однако следует различать досмотр, проводимый по устному желанию водителя, и обыск, который обязан проводиться лишь по постановлению следователя или прокурора.

Поэтому вы не обязаны подчиняться требованию милиционера распаковывать свои сумки и выворачивать карманы, поскольку действия милиционера ограничиваются лишь целями досмотра.

Уважение чести и достоинства граждан, недопустимость нарушений их прав и свобод - норма закона «О милиции» (ст. 5). Поэтому вы вправе обжаловать действия должностных лиц, нарушающих свои обязанности, в том числе с требованием возмещения морального вреда.

Предлагать вам выйти из салона автомобиля инспектор может лишь в случае:

- устранения технической неисправности вашего ТС;

- в случае нарушений правил перевозки грузов;

- когда имеются основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

- для проведения сверки номеров агрегатов с записями в регистрационных документах;

- для проведения досмотра транспортного средства и осмотра груза;

- когда водитель или пассажир подозревается в совершении преступления;

- когда требуется участие водителя для оформления необходимых документов либо оказания помощи другим участникам дорожного движения.

тут остальное http://adt.by/print/gazeta/1893/

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 17:55
    WasserKocher:

Yuracx, я не совсем уверен в правомерности распространения положений пункта 4 на пункт 6. Под "жилищем и иным законным владением", мне кажется, подразумевается только недвижимость (это может быть квартира, то есть "жилище" или, к примеру, склад, то есть "иное законное владение";).

это только Ваши предположения.. Т.к. не указано обратного, то т.к. транспортное средство не относиться к жилищу, то тогда относиться к иному законному владению. В КоАП не может быть рассмотрен каждый частный случай и описаны все виды имущества...Поэтому если сотрудник ГАИ предлагает Вам выйти из машины и открыть багажник, то Вы вполне можете от этого отказаться. И тогда сотрудник ГАИ обязан будет найти двух понятых и осмотреть ваш авто составив при этом протокол осмотра........Проводить же обыск, он вправе только с санкции прокурора либо иного уполномоченного лица....Я Вам привел реальный закон, где это написано, Вы же опираетесь только на слова. Поэтому если предоставите ссылку на законодательный акт, где написано обратное, соглашусь с Вами...

Единственное "но", что сотрудники ГАИ очень даже могут все это устроить, вот только времени у водителя это займет немеренно и нервов потратиться также много... Поэтому прибегать к этому надо только в исключитальных случах, но даже в них ИМХО отказ носит АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ ХАРАКТЕР...

Сотрудники милиции очень часто пользуються незнанием законов со стороны водителей и граждан, поэтому такого "умного" им легче всего отпустить..

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 ноября 2007 18:08

поэтому такого "умного" им легче всего отпустить..

У особо умного можно проверять документы в течении 1-8 часов, для того чтобы не умничали. И не выеживались.

censored
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 18:11

Vittorio, вот поэтому и стоит принимать решение с полной уверенностью в своих силах, знаниях и имея в запасе небольшое количество времени. Хотя откуда у Вас такая информация про 8 часов - для меня остаеться загадкой...

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 ноября 2007 18:15

Yuracx,

Т.к. не указано обратного, то т.к. транспортное средство не относиться к жилищу, то тогда относиться к иному законному владению.

Владение - не есть имущество. Я, к сожалению, не нашел определения "законного владения", иного, чем правоотношение, однако, если посмотреть на тот же ПИКОАП, то там есть следующая статья:

Статья 2.6. Неприкосновенность жилища и иных законных владений

1. Неприкосновенность жилища и иных законных владений гарантируется законом. Никто не вправе войти в жилище и иное законное владение лица против его воли.

2. Производство процессуальных действий, связанных со вторжением в жилище и иные законные владения, осуществляется по основаниям и в порядке, установленным настоящим Кодексом.

Из которой вполне можно сделать вывод, что под "законным владением" подразумевается именно недвижимое имущество, а не имущество вообще.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 ноября 2007 18:24
    Yuracx:

Vittorio, вот поэтому и стоит принимать решение с полной уверенностью в своих силах, знаниях и имея в запасе небольшое количество времени. Хотя откуда у Вас такая информация про 8 часов - для меня остаеться загадкой...

Если ГАЙ заступил на смену, остановил перца и решил научить его уму разуму (и правильно сделал), то до конца дежурства 8 часов, заодно можно завести на освидетельствование и взять 2 литра крови на пробу, чтобы уважением проникся наверняка и голова кружилась не от знания гребаных законов , не возникало желания вы@бываться на дороге и в окрестностях.

censored
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 13 ноября 2007 18:30

то до конца дежурства 8 часов,

12

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 18:31

WasserKocher,

Владение - не есть имущество. Я, к сожалению, не нашел определения "законного владения",

вот пожалуйста:

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь

Статья 6. Разъяснение некоторых понятий и наименований, содержащихся в настоящем Кодексе

6) жилище – помещение, предназначенное для постоянного или временного проживания людей (индивидуальный дом, квартира, комната в гостинице, дача, садовый домик и т.п. ), а также те его составные части, которые используются для отдыха, хранения имущества либо для удовлетворения иных потребностей человека (балконы, застекленные веранды, кладовые и т.п.);

7) законное владение – объекты владения собственника или иного правомерного владения;

исходя из этого, думаю, что Вы не будете спорить, что транспортное средство являеться объектом владения собственника

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 13 ноября 2007 18:34
    Vittorio:

Yuracx:

Если ГАЙ заступил на смену, остановил перца и решил научить его уму разуму (и правильно сделал), то до конца дежурства 8 часов, заодно можно завести на освидетельствование и взять 2 литра крови на пробу, чтобы уважением проникся наверняка и голова кружилась не от знания гребаных законов , не возникало желания вы@бываться на дороге и в окрестностях.

Такое впечатление, что вы и есть тот самый, который только что на смену заступил. И требует для себя "уважения". Хотя таким способом добиться уважения ИМХО нереально...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 18:35

Vittorio, Вы не сотрудник ГАИ случаем?????? В процессе того, что Вы описали, можно вполне сделать пару звонков:

1.Пзвонить с УСБ и зарегистрировать действия сотрудника ГАИ.....

2.Позвонить, в дежурную часть и описать ситуацию...

3.Просто вызвать милицию, чтобы те зафиксировали......

Ну а потом написать жалобу с требованием разобраться, а потом в суд, для возмещения морального вреда, благо все описанные Вами действия, будут запротоколированы.....А вообще странно, что образованный гражданин, умеющий пользоваться правами данными ему государством, вызывает столь негативную реакцию...

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 ноября 2007 18:37

Yuracx, Ok, убедили.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 18:41
    Vittorio:

А вообще Вы либо очень молоды, либо очень неопытны, т.к. найти управу на такого вот АКТИВНОГО сотрудника ГАИ, как два пальца..... Чтоб желание пользоваться данной ему властью сверх норм, пропало до конца дней..... А лучше всего, чтобы тем кого, он собрался бы дрючить, оказался, полковник милиции, у которого села труба и который забыл дома документы. А еще получше, чтобы он был в отпуске, у него было много времени и у него проснулось желание узнать чем все закончиться.. А потом было бы интересно посмотреть, до какой отметки жезл лейтенанту засунут....

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 13 ноября 2007 18:52

Если ГАЙ заступил на смену, остановил перца и решил научить его уму разуму (и правильно сделал)

вот из-за такого отношения эти п...ры и относятся так к водителям, как к быдлу, если номера не хххх OO-0 или подобные

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 ноября 2007 20:09
    Vittorio:

Yuracx (цитата): Vittorio, вот поэтому и стоит принимать решение с полной уверенностью в своих силах, знаниях и имея в запасе небольшое количество времени. Хотя откуда у Вас такая информация про 8 часов - для меня остаеться загадкой...

Взять 2 литра крови, ха ха. Ты думаешь, что врач захочет для какого то ГАИшника подставлять свою ж? Ты очень глубоко ошибаешься. Конечно, если ГАЙ ему забашляет баксов 500, то он может и подумает, а так садиться в тюрьму из-за пи..ра ГАИшника, которому захотелось повыеживаться, ни в жизнь. Сколько у меня было случаев, когда ты знаешь свои права и можешь потребовать неукоснительного выполнения процедур, то с тобой никто не хочет связываться, ему легче остановить следующего барана безмозглого типа тебя Vittorio и срубить бабла. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...