Ответить
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 21 декабря 2007 14:42

Ура!!!!!! Мне все-таки удалось настроить этот долбанный мобильный банкинг на моем iPAQ.

Млять, а ведь все от безграмотности программеров из МТС. Так вот ребята, самое главное, что написано в мануале к iPAQ:

When you enter a Web site using Pocket Internet Explorer,

remember WAP addresses are prefixed by “wsp” not “http” (example:

wsp://www.xxx.com).

Т.е. чтобы пользоваться WAP-ом нужно вводить префикс wsp:// и только тогда коммуникатор считает, что это WAP иначе он думает, что это обычный HTTP и ему пофиг на расширение файла. Точнее расширение файла только говорит о том как его парсить, а через какой протокол проходить говорит префикс, что вполне логично.

При этом я заметил следующую вещь: когда мы заходим на главную страницу то префикс http://wap.mts.by, а когда далее выбираем банки, то он уже wsp://. Но в меню банков он опять http:// и естественно браузер не идет на WAP прокси указанную в настройках, и как следствие не находит локальный сервер банка.

Итак, чтобы зайти на мобильный банк, урлу нужно вводить в ручную. Например для БВЭБ-а она такая: wsp://bveb/main/start.asp?ph=0226

Урлу я подсмотрел на старой Nokia, которой пофигу префикс и она использует тот протокол, который указан в настройках.

При этом у меня работает через прокси порт 9201, думаю и через 8080 будет работать.

Как настраивать PocketPC под Win 2003 SE:

Новое соединение с APN:wap.mts.by

В свойствах WAP IP: 192.168.192.168 порт 8080

В настройках прокси для WAP IP: : 192.168.192.168 порт 9201

• chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #10611

Написать сообщение

617
    # 24 декабря 2007 17:39

помогите, плиз, с настройкой gprs модема и sony ericsson wireless manager.

А то не работает что-то :(

• 107704 Senior Member
    офлайн
    107704 Senior Member

718

17 лет на сайте
    пользователь #107704

Написать сообщение

718
    # 26 декабря 2007 13:44

Не могу воспользоваться ни вапом, вообще не могу выйти в инет на Nokia e 61. Ходил в офис МТС ,там тоже особо ничем не помогли.Пытаюсь выйти через браузер ,изначально предустановленный,начинается загрузка и..все процесс стоит.Помогите пожалуйста с настройками GPRS.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 27 декабря 2007 01:27

[RP] Klimoff, что-то сомневаюсь я, что вы бы ушли из центра продаж с ненастроенным телефоном (разве что у дилеров были). Ну да ладно, все равно вероятнее всего вам бы там настроили работу через точку доступа вап :) Неужели автоматические настройки не приходят?

+375 (29) 777-11-11
  • LILAexe Neophyte Poster
    офлайн
    LILAexe Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #114976

Написать сообщение

16
    # 27 декабря 2007 11:37
    *Eugene*:

Помогите настроить V3i на GPRS ...

бедись для начала, что услуга подключена))), потом*303#- обновить- меню- интернет- WEBсессии- установить по умолчанию(пришедшие настройки)

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай Бог, еще поймете!
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 13 января 2008 13:28

Народ, может кто поможет/пояснит. Сегодня пришла анонимная MMS на МТС. Каким образом можно отправить анонимную MMS?

<p>--Vintozver</p>
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 13 января 2008 17:45

У вас же отключен прием ммс с емэйл (это когда входящие платные) ?

+375 (29) 777-11-11
  • ACM Member
    офлайн
    ACM Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #97164

Написать сообщение

234
    # 17 января 2008 11:15

Люди помогите плиз.

У меня интернет в телефоне (SE w810i) обрывается примерно каждые 20мин., если не перезагружать страницу. Т.е. если я лажу со страницы на страницу то не каких "обрывов" нет, но стоит только отложить телефон в сторону и оставить 1 страницу открытой на минут 15-20 связь автоматически обрывается. Это так и должно быть или это у меня какие-то проблемы?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 января 2008 11:59

ACM, если Опера с оф.сайта - так обычно и бывает, если Опера-мод с определённой настройкой - МТС рвёт через час примерно.:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • DmitriyZhlobin Neophyte Poster
    офлайн
    DmitriyZhlobin Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #117932

Написать сообщение

4
    # 19 января 2008 03:26

ACM, если Опера с оф.сайта - так обычно и бывает, если Опера-мод с определённой настройкой - МТС рвёт через час примерно.

Если используешь интернет с связке с компом, то зайди Пуск-настройки-сетевые подключения-твоё подключение к нету-свойства-параметры-время простоя до разъединения поменяй на никогда.

А вот почему у меня подключение к интернету глючит - не разобрался, операторы посылают меня... в сервисный, а в моем городе его нет, настройки в телефоне писал и вручную и автоматически получал - бесполезно, если случайно подключится к нету, то дальше все стабильно, пока не отключишь и не попробуешь войти заново. Иногда по часу пытаешься подключиться - никак, зависает на регистрации в сети, потом выдает ошибку 718"удаленный компьютер не ответил вовремя". Перепробовал уже вроде все, и дрова для телефона поставил(до этого были от винды), менял скорости модема и т.д. Может кто знает в чем дело? :cry:

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 22 января 2008 11:40

В последнее время все чаще наблюдаю проблемы с подключением к серверу обмена мгновенными сообщениями ICQ. Проблема сама по себе широко известна, с ней в свое время столкнулись основной конкурент (исправлено после очень обширных дебатов на форуме), а также желто-черные московские коллеги (чем закончилось и закочилось ли вообще не интересовался). Решаема только лишь введением дополнительных шлюзов в сеть Интернет, ну или дополнительно еще небольшого пула IP-адресов к ныне существующему, как кому будет угодно, техническая составляющая должена озаботить других. Проблема возникает из-за того, что с одним IP-адресом к одному серверу ICQ (их несколько, основных 3, по крайней мере в моем java-приложении), где-то проскальзывала информация о том, что вроде бы около 2- х тысяч человек одновременно работают с одним сервером с одним IP-адресом. Сегодня так и не смог подключится, около десяти попыток с включеной опцией перебора серверов закончились неудачей. Прошу ответственных сотрудников принять соответствующие меры. Технических затруднений, по крайней мере с получением дополнительного пула адресов у провайдера, быть не должно. Благодарю за внимание.

+375 (29) 777-11-11
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 24 января 2008 18:50

Т.к. остальные ветки про ежа закрыты, пишу тут. Пока нашему "всеми любимому" народному обрубают БС за неуплату аренды, МТС начал двигать в массы edge. Сегодня наблюдаю в городе и по району edge. Хтелось бы знать - это у всех так или начали с Могилевской области?

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 25 января 2008 07:57

Zeg,

вы имеити ввиду не в областных центрах а на переферии ? бо у нас же тут я ежом пользуюсь давно.. трафек жрёцца моментом

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 25 января 2008 10:10

Zeg, еж включают там где выгодно. У меня в соседнем райцентре EDGE, а дома HR и иногда NB по вечерам...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 25 января 2008 12:23

Sandman, да, именно переферия.

Astronomik, ну у меня дома вообще позвонить нормально невозможно, да и по городу, с установкой еще одной БС, это часто сделать проблематично. Тем не менее, со вчерашнего дня есть ЁЖ как на городской БС, так и за его пределами.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 25 января 2008 16:20

Zeg,

я думал шо ёж тока на 1800 диапахонах в принципе.. так шо за городом врятли будет. у мтс

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 25 января 2008 16:47
    Zeg:

Sandman, да, именно переферия.

Astronomik, ну у меня дома вообще позвонить нормально невозможно, да и по городу, с установкой еще одной БС, это часто сделать проблематично. Тем не менее, со вчерашнего дня есть ЁЖ как на городской БС, так и за его пределами.

Подробнее опишите проблему+ адрес и контактный телефон.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 25 января 2008 16:50

PSERG,

кстати можно уточнить - будет ли в 900 мгц диапазоне EDGE или принципиально нет ?

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 25 января 2008 16:53
    Sandman:

PSERG,

кстати можно уточнить - будет ли в 900 мгц диапазоне EDGE или принципиально нет ?

В обозримом будущем-нет, хотя все возможно:shuffle:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 января 2008 17:05
    Sandman:

... так шо за городом врятли будет. у мтс

для интереса посмотри количество 1800 диапазона за городом... :) Так что все относительно. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)