хускварна хорошие пилы, но немного не доваренные (заумная конструкция), а штиль - простой как велосипед.... все по уму и ничего лишнего, да и запчасти немного дешевле, что немаловажно... я за штиль
хускварна хорошие пилы, но немного не доваренные (заумная конструкция), а штиль - простой как велосипед.... все по уму и ничего лишнего, да и запчасти немного дешевле, что немаловажно... я за штиль
Stihl MS 180 - годится ли веретенка для смазки цепи?
и кто какое масло в бензин добавляет?
Sergie-Se:Sergie-Se
180 штиль, лучшее соотношение цена качество за эти деньги
Пользуюсь штилем уже давно, прост в использовании и конструкции в интернете есть видео по сборке и разборке, надежен и практичен а главное легкий, это важно если пилить дрова в лесу, за время эксплуатации нареканий никаких, после года поменял свечу, но старая еще работает, свою пилу купил вслед за тестем, так вот он ей пропилил уже кубов 500, за время эксплуатации поменял шинку, звездочку и крышку (которую сам случайно и разбил), затратив 200 тыс., так что нареканий по работе нет, да и недостатков у пилы то же не выявлено, по поводу распила и длинны шины, скажу следующие сам пилил деревья где то 50-60 см, но видел как в несколько пропилов валили деревья около 80 см
Друзья, сравнение моделей пил китайской сборки в одной ценовой категории считаю бесполезным. Т.к. они в основном собираются из одних стандартных компонентов и отличаются вообще говоря наклейками. В китае сотни заводов выпускают эти стандартные компоненты, в разном качестве. И, соответственно, десятки заводов могут из этих компонентов скручивать ваши Штили и Хускварны. Даже продукция одного завода может отличатся качеством от партии к партии. Вот, к примеру, одно сцепление на какие модели подходит., то же и по остальным з.ч.
Т.к. качество деталей нам, простым смертным, на глаз определить невозможно, считаю в выборе важными моментами не марку, а гарантию, возможность ремонта, наличие этих самых з.ч.
drego:сам пилил деревья где то 50-60 см, но видел как в несколько пропилов валили деревья около 80 см
Это во многом зависит от навыков. Профессионал и самой короткожальной пилой завалит крупное дерево, а начинающий дачник зажмет и погнет шину профессиональной пилы в несерьезном дереве
Deus:Т.к. качество деталей нам, простым смертным, на глаз определить невозможно, считаю в выборе важными моментами не марку, а гарантию, возможность ремонта, наличие этих самых з.ч.
полностью согласен. Занимаемся ремонтом всяких бензо-... и чего только люди не приносят, купленное по дешевке с рук или в польше. Поршня например не подобрать, хотя посадочные в других местах зч совпадают, и прочая куча мелких отличий, например из за какой нить особой формы копеечной прокладки в карбюраторе весь дорогостоящий дэвайс стоит колом и не заводится. Так что берите или штили или кетай который тут официально продается и есть сервис, типа "watt"-a.
Лучше покупать Stihl, цена на MS 180 не кусается. А покупать что подешевле (типа кетая или цыгано-Stihl660) себе дороже - скупой платит дважды.
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет.Вопрос с пилами понятен и ежу,но хочу услажнить вопрос.Когда ставиш цепь только купленую,пила лезет в дерево сама,после заточки первой и последующих эфект не тот.Работаю пилами давно, но вопрос в чем сикрет заточки так и не знает ни кто.Понятно что затачивать лучше на станке,но с сабой его таскать ни будеш.Тачил шаблоном,но тоже не то эфект.Пилю на професиональном уровне,и знаю о чем говорю,и этот вопрос волнует уже давно.
zagorovskiy.yuriy, честно говоря я тоже не знаю почему так =) Надо будет спросить у лесорубов в Раубичах, там скоро междунарожные соревнования будут =) http://www.wlc-belarus2012.com/ru/node/26
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Каждая расходка имеет свой срок. А режущая кромка зуба возможно (только предположние) проходит дополнительную ионно-плазменную, или лазерную или другую упрочняющую обработка. На определенную глубину. А дальше уже не тот металл, без доп. обработки. Как не точи... Но это только мое предположение.
Сегодня задал этот вопрос знакомому спецу, так он сказал что нужно снимать ограничитель, тогда будет эффект похожий =) Впринцапи я согласен с ним, сам так делаю =) Главное не переусердствовать, а то и цепь может лопнуть от большой нагрузки + пила будет очень грубо врезаться в дерево =) Но это пока только одно мнение, ждём Раубичи =)