Банкир, подробнее можно про этот магазинчик......где точно находится
Я не был там, но это где-то в районе Малиновке, но за кольцевой. там стои синий указатель Совхоз "Цветы". вроде улица Монтажников.
пожалуйста. а вообще цветы на самом деле растут лучше ворованые. Даже интереснее растить их. Стырил росточек и ждешь, пока он корни пустит, потом превый листик. Потом как зацветет. сам формируешь габитус растения, подстригаешЬ, рыхлишь и т.д.
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
17 лет на сайте Город:
|
я люблю из растений бамбук и по фен-шуй их должно быть столько, сколько членов семьи
а может кто-нибудь подскажет, что делать: Погибает ДИФФЕНБАХИЯ. В середине листа появляется желтое пятно (как-будто прозженное солнцем), затем образуется дырка. Что это может быть и как с этим бороться...
Банкир:пожалуйста. а вообще цветы на самом деле растут лучше ворованые. Даже интереснее растить их. Стырил росточек и ждешь, пока он корни пустит, потом превый листик. Потом как зацветет. сам формируешь габитус растения, подстригаешЬ, рыхлишь и т.д.
я тож такая......все натыренное, бушует в квартире
solidus, у меня диффенбахия.....вечно на нее всякая дрянь налетает и желтеет.......опырскиваю ее ср-вами, в магазине купленные.....
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
solidus, "ожог", вероятно, химический ... Ничего не распыляли в помещении?
Посмотрите а нижнюю часть листа, возможно еще, паутинный клещ.
Где стоит растение?
Погибает ДИФФЕНБАХИЯ. В середине листа появляется желтое пятно
это скорее всего не хватает что-то в почве. А если есть белый налет или что-то похожее в виде паутины. то скорее всего грибное заболевание и требуется какой-либо фунгицид. Можно проконсультироваться в цветочном магазине. Или почитать в спец. литературе, но с точным описанием пятен
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marisa.bel, а как Ваш бамбук выглядит? Многие драцену с бамбуком путают
По фэн-шуй фиалка и "денежное дерево" (крассула) очень помогают
люблю из растений бамбук и по фен-шуй их должно быть столько, сколько членов семьи
У меня нет его. Это такие "палки" с редкими листьями, что продают сейчас в цветочных магазинах? Что-то вроде 10 тыс. за шт. А как он разрастается или размножается? Никогда не сталкивался?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Банкир,
У меня нет его. Это такие "палки" с редкими листьями, что продают сейчас в цветочных магазинах? Что-то вроде 10 тыс. за шт. А как он разрастается или размножается? Никогда не сталкивался?
Говорю же -- это драцена.
Uma_palata, эти завитые стебельки, стоящие в прозрачных колбочках с камушками - драцена? прикольно
кстати, а драцена не является пальмой? сорри, если совсем ахинею несу.
Uma_palata:solidus, "ожог", вероятно, химический ... Ничего не распыляли в помещении?
Посмотрите а нижнюю часть листа, возможно еще, паутинный клещ.
Где стоит растение?
в помещении ничего не распыляли, а стоит около окна (не совсем близко т.к. батарея, но света хватает)
На счет quote]в виде паутины. - это может быть грибница, поэтому и грибное заболевание. А насекомые врядли так себя проявляют. Есль только видно явно объеденые края
народ! Бамбук - это как раз и есть вот эти завитые стебельки - полые, с коленчатой структурой. А драцена - это из пальм
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Банкир, вот бамбук:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=8946
паутинный клещ:
Драцена ("бамбук"):
http://www.tropical.ru/product/index.php?id=140
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Saшa, юкка, драцена, кордилина, панданусы (Вейча, самый распространенный) и т.д., все это -- ложные пальмы
Драцена это не бамбук. может только в кавычках - для дилетантов или любителй. У нас в народе так принято называть многие растения другими именами: Например жасмин - это чубушник на самом деле. подснежники растут только в России, а у нас это перелеска высокородная и т.д.