Просто_Мария:
интересная информация о гимнастике. когда мы с мужем обсуждаем, каким видом спорта будет заниматься наш сын, на первом месте у него гимнастика. не зря мне эта затея не по душе
А ваш муж занимался спортивной гимнастикой? Мой институтский друг, между прочим имеющий какой-то разряд (или даже сдавший на мастера спорта -- не помню), до сих пор вспоминает годы занятий как страшный сон. Всегда говорит: "Свое дитятко -- никогда в жизни !" 
Просто_Мария:
имхо, плавание самый лучший вариант. станет ребенок спортсменом или нет, но 1)будет уметь плавать и 2) полезно для здоровья.
Поддерживаю. Если бы мы жили где-то в районе масюковщины, то я бы еще для разнообразия в какую-нибудь лыжную секцию ребенка отдала, но только из соображений более частого прибывания на свежем воздухе. Но в нашем районе ничего нет -- ну и ладно.
Многие недолюбливают плаванье, считая, что зимой дети все время простужаются.... Все вздор. За маленькими нужно следить, чтобы были сухие, вот и все. Ну а про то, как этот спорт закаляет я вообще говорить не буду...