Карточка супер, шума нет, игры летают смысла за жираф и +5Фпс переплачивать не вижу.
Карточка супер, шума нет, игры летают смысла за жираф и +5Фпс переплачивать не вижу.
Intel Core i5-4570
GamerStorm Gabriel
ASRock B85M-ITX
2x Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9)
MSI R9 280X GAMING 3GB GDDR5 (R9 280X GAMING 3G)
OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003)
Cooler Master Elite 130 (RC-130-KKN1)
Zalman ZM-F3
Cooler Master Silent Pro Gold 600W (RS-600-80GA-D3)
Lite-On iHAS122
AOC i2757Fm
Абсолютно стандартная и привычная 2-слотовая охлада TF IV, одна из лучших по эффективности на нашем рынке, где туговато с сериями HOF, iChill, ACX, HerculeZ и другими эффективными фирменными охладами от конкурентов.
33 градуса, <1000 об/мин, все стандартно для этого фирменного кулера.
Стандартно и в нагрузке: менее 70 градусов, 1550 оборотов, карта очень комфортная по шумности. Писк дросселей на месте, как минимум не ниже такового у GTX970, на которых сейчас видите-ли из-за такого же уровня кто-то решил раздувать истерию.
На первых вроде как были проблемы с регулировкой напряжения, не смотря на референсные платы (хоть это и странно звучит, но инфа из первых рук от майнера, перебравшего наверное все существующие вариации Tahiti и Hawaii), однако в обзорах таких все регулировалось: раз, два. На плате собственной разработки на 280 Gaming напряжение не менялось: раз, два.
Здесь же регулировка доступна и работает, ревизия 1.2, усиленная плата точь-в-точь как у 280 по ссылкам выше. Ну а раз есть возможность овервольта, надо разгонять, благо на чипе Tahiti это делается по старинке без гадания, как себя поведет GPU Boost по своему разумению в рамках TDP и температуры. Добавил напряжения - выставленные частоты либо рабочие, либо нет, полная стабильность выясняется за час-другой.
С таким овервольтом карта нагрелась под 80 градусов, обороты выросли почти до 1700. При 1170 по ядру бенчмарк Metro LL вылетел на 4 проходе с ошибкой драйвера, при 1700(6800) по памяти появлялись мерцающие текстуры и счетчик FPS насчитывал хрень со средним FPS ~95, как будто используются 2х290 в CF, 5 циклов нормально завершались.
Итого: +1 весьма годная версия Tahiti, а я их перебрал почти все существующие за время майнинга, начиная еще с SHA-256 на видиках
офлайн
San_tyago_moby
Member
|
|
216 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:
Можно вопрос,какая длинна в "мм" у этой карточки,на онлайнере пишут 269,в некаторых обзорах 282,какая она на самом деле,у меня в блоке ограничено место в 275мм,не хочу неожиданностей.
San_tyago_moby, карта давно не на руках, я так понимаю 269 по плате, 282 с учетом длины монтажной планки.
Здравствуйте всем! Хочу поделиться опытом покупки MSI R9 280x Rev. 1.2. Карточку брал б\у у человека в эксплуатации год, который утверждал, что не тянет новые игры и ему требуется покупка новой видеокарты. Принес домой начал тестировать и увидел, что через 15 секунд в 3D ядро разогревается до критической температуры и карточка сбрасывает напряжение и частоту до 500 mz. Думал всё, купил деградировавший майнингом чип. Но после снятия СО все стало на свои места. Термопаста на чипе высохла так, что чип в середине вообще не контактировал с основанием кулера. Убрал остатки этого "термоинтерфейса" и нанес имеющийся в наличии MX-2. Якобы неразборные вентиляторы данного девайса смазал консисистентной смазкой для подшипников "Кастрол". Разбирал по совету уважаемого _Aligator_ (пост выше), просто двумя пластинами крышку с платой, отщелкивается на Ура и смазывается где нужно. Всякое сверление крышки в данных вертушках- Power Logic PLD10010S12HH никчемное дело. Нормально не смажешь и грязь старую не вынешь.
В итоге шум уменьшился (применил программный режим вентилятора MSI Afterburner), температура в фурмарке максимально 81 гр. В играх max -70. (могло быть и меньше наверное, но комп. возле батареи).
Пробовал редактировать биос на предмет снижения напряжения на ядре, но безрезультатно.VBE7 и АТИФЛЕШ - не снижается напряжение. Ну да ладно. Добился приемлемого охлаждения и разогнал карточку 1150 ядро 1750 память.
Так что правильная замена термоинтерфейса дает свои результаты. Подумываю использовать жидкий металл в качестве термоинтерфейса, все тесты говорят, что можно снизить температуру на более чем 5 градусов, но страшно в плане электропроводимости данной пасты и как следствие возможность убить видюху.
Всем спасибо и удачи!
1517056:Хочу поделиться опытом покупки MSI R9 280x Rev. 1.2
...
Пробовал редактировать биос на предмет снижения напряжения на ядре, но безрезультатно.VBE7 и АТИФЛЕШ - не снижается напряжение
Странно, у меня на rev.1.2 программно регулировалось как на скрине парой постов выше
завтра еще попробую. может что не то делал. как я теперь понял, предел изменения +-0,1v MSI Afterburner
1517056, да, утилиты для разгона определяют диапазон +/-100 mV. Какое VDDC у вашей карты определяет VBE7 если открыть им BIOS?
jaible:тупо запускается со 2 раза определяется везде как 7900
Попробывать вшить подходящий биос от R9 280X.
jaible:тупо запускается со 2 раза
Это как понимать?
jaible:определяется везде как 7900
Видеокарты AMD определялись и будут определяться как "xxx Series".
R9 290/290X
Ну да, неудобно. Но это не баг, это фича (с)...
Если карта определяется так, значит как я понимаю взята у майнера, который мог вшить левый BIOS? Или дрова стоят 12-й серии что карта неверно определяется?
копал в общем до 5утра вскрытие корпуса самого системника показало наличие БП "истинного КЕТАЙСКОГО бп на "типа 550W"...в нагрузке под программой aida64 проваливается напруга до 11 .180V...наличие 2-ух BIOS( _Aligator_, об этом писал) ...дополнительный осмотр самой карты привёл к обнаружению тумблера возле двух разъемов CrossFireX и при включении в положение 1
Viper ,bilet всем спасибо
P/S с годами становлюсь рассеянным и невнимательным...пора видно бросать курить по пачке сигарет в день
jaible:вскрытие корпуса самого системника показало наличие БП "истинного КЕТАЙСКОГО бп на "типа 550W"...в нагрузке под программой aida64 проваливается напруга до 11 .180V...
Эти цифры программного мониторинга ничего не значат, будь по ним хоть 10 хоть 14V: софт понятия не имеет о величине напряжения на выходных линиях блока. Точную модель БП или фото наклейки?
jaible:тумблера возле двух разъемов CrossFireX и при включении в положение 1
всё стало как-то так
Значит так и есть: первый BIOS перешит (скорее всего под майнинг), второй оставлен родным.
jaible:да я когда она запустилась на этом тупо переставив её в свой системник...
Хороший блок, он и Hawaii потащит с системой на 115х сокете, естественно без разгона с овервольтом в дым
HellPack, естественно R9 280X - она мощнее. GTX 960 примерно сопоставима с R9 280 \ 285
А можно как - то восстановить один из биосов (обновил и престал грузится комп) из под винды или только через дос?