Гораздо сложнее убедить ментов заняться этим выяснением, кстати.
странно... вот вы тут грите что типа ментам надо напоминать про енто... на мозги капать... и все такое.. а мне вот опер сказал, когда мы с ним по району гуляли пытаясь ентого мудака найти, что менты в принципе любят такие преступления, потому что они довольно легко раскрываются, а учитывая то, что енто была не просто кража а разбойное нападение, то при раскрытии - это очень БОЛЬШОЙ плюс для ментов...
заяву пихать не пришлось потому что отмудохали меня неплохо так что хотя бы изза ентого дело заводить надо было... а вообщем довольно таки внимательно отнеслись... все енто было в РУВД Центрального района... кому нить они находили мобильники?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
MRd:Где живет в Минске - не знаем, фамилию - не знаем, видели раз в жизни, телефона не знаем, идите к черту.
А потом таких вот забывчивых берут за я%ца, и в 90% случаев вспоминается и фамилия, и где живет, и тому подобное. Знаю я подобный случай.
Когда то один мой знакомый, попросил друга своего помочь наехать на чудака одного, который у него пару штук взял - они его просто попугали словесно (даж за яйца не брали) - тот в ментовку - вымагают - те микрофон на него и т.д. Короче эти друзья долго-долго - доказывали потом следствию и суду, что ничего плохого не хотели. Отделались условно.
А тут - вообще - совсем можно сказать посторонние-незнакомые люди, а ты их "за яйца". Уголовщиной попахивает!
А потом таких вот забывчивых берут за я%ца, и в 90% случаев вспоминается и фамилия, и где живет, и тому подобное. Знаю я подобный случай.
Как мы любим давать советы. Особенно в сексуальном плане ![]()
Опер мне ясно сказал - человек, через которого можно выйти на звонившего (и укравшего, соответственно), замкнулся, "ушел в несознанку". У местной милиции нет ничего, что позволило бы его шантажировать. Сам лично я туда не поеду, поскольку получить по шапке не хочу, а попросить кого-то "взять за яйца" - напрямую отправить в тюрьму проще. О чем меня сразу менты и предупредили.
Был у меня такой случай: возвращался я с пьянки от знакомого в дрова бухой (~0,6л водки), только нажимаю на кнопку для открытия мет. входной двери которая при выходе из подьезда, влетает мне подача в бубен, потом вторая...падаю, помню какую-то морду в чёрной маске.. Спёр гад Панас ГД95, Ерик 2628 и колечко
(Что самое прикольное: чудак не додумался по карманам пошариться-там 1000 у енотов лежал, я ноут у этого парня брать планировал
). Вот в чём прикол: булдосовско-пролетариатское поколение чудил даже не знает как правильно обращаться со свежеспёртым мобильником... Этот пудель принялся звонить всем своим знакомым и друзьям и рассказывать про классный мобильник, который он спёр. После просмотра распечатки разговоров, чудилу сразу же нашли и он вернул всё что взял. Так-вот! ![]()
Так что не все такие умные, есть и дебилы колхозные. 
Если украли отморозки томожет где и всплывёт, если профи то можешь и не найти.
Bov, профи обычно такой мелочевкой не занимаются и уж точно не "разбойно нападают"

Вот пофтыкал я форум и созрел у меня впрос. Правда поздно
: я ведь тоже свой Benefon Q как потерял -- места себе не нахожу с октября 2003 г. Просто отцепился мой Беня с пояса и ушел... Я два вечера по району ползал, все объявами обклеил... В опорняк зашел, опер говорит, типа, безполезно даже пытаться его искать. Я, олень, и завернулся домой, сопли жевать да горе водкой заливать. Сейчас уже поздно, наверное, дергаться -- по-моему, даже и пытаться не стоит. А может, еще не все потеряно. Подскажите, а? Только издеваться надо мной не надо: сам знаю, что момент упустил.
Всем заранее спасибо.
P.S. В onliner'e я тоже свой IMEI оставил, а вот в форум пофтыкать не догадался...
У моей девушки сперли Z600.заяву брать сначала не хотели,даже хамить пытались,но узнав стоимость решили взять...Есть связи на Велике и на МТС,позвонили предупредили,все ок.Через 1.5 часа мобильник стал тарабанить в эфире на МТС.Отзвонили ментам сказали ежайте к нач,службы безопасности ,там вам всю инфу дадут.Ответ-а мы вашу заяву потеряли !!!! нет заявы-нет дела !!! Позвонили еще одному черту.Тот дал ХОРОШИЙ пинок этим ,с позволения операм,заяву нашли,дело завели.Через сутки мобильник замолчал...Звоним "пинкертонам"-вы знаете ее нет,она уехала отдыхать....Прошло 2 недели и пошли всякие пестни ,то мы ее не видели,то видели,короче та дама заявила что она его с рук купила и на следующий день продала.Возмущению не было предела.Я им говорю-вы всегда такую муть "проглатываете".Ответ-а что мы можем.Я-работать разучились ?! Жмут плечами...Вобщем два месяца прошло и ничего...Нарисовался мой еще один кореш.Не знаю где работает,не спрашивал.Вобщем он вот че сказал-надо было заяву писать в ГУВД,а те скидывают ее в РУВД,а эти в свою очередь должны отчитаться в ГУВД по заяве.Еще сказал что они обязаны в течении 3 часов сделать запрос и работать как трахтар.Взял кое-какие данные по делу и со словами "поковыряю" уехал.жду.
И еще в среде тех кто занимается ремонтом или продажой сотовых не секрет что есть менты продающие отобранные мобильники за пол цены отределенным людям а те их в Россию либо Украина,за бугор в общем.....Вот вам пища для размышлений..
..Не хочу говорить что все менты так работают...не хочу называть и РОВД куда писалась заява...
надеюсь у вас все будет лучше....![]()
Кракозябл:Кстати, а Velcom отслеживает IMEI?
Когда к МТС подключался со своим телефоном, чувак у меня его попросил и записал IMEI и сразу внёс в базу. На мой вопрос пояснил, что IMEI они отслеживают и по первой просьбе передают в органы.
А у меня чувак не попросил
![]()
Ребята, не надейтесь на милицию! При определённой доле внимательности никто ничего у Вас не стащит, а против разбойных нападений - запишитесь на бокс!
"Милиция находит мобильники даже через полгода после кражи"
http://www.onliner.by/news/20.07.2004/11.29/
D_BOND, не знаю..по сравнению с моим случаем выглядит счастливой сказкой....
А по моему делу опрошено 3 человека..подозреваемая давала 2 раза показания совершенно разные ! Первый раз-купила на рынке ( в 17 часов !!!),второй раз - по обьявке ( через 1.5 часа после кражы !!! ).Ну не бред ли !!!
вера в органы тает с каждым днем...
я, тож на пикнике С100 потерял, так даже обращаться не стал, долгая тема на мой взгляд, да и не переспективная, лучьше за это время денег заработать, только телеф. справочник жалко, заколебался потом восстанавливать , около 200 адресатов...я, тож на пикнике С100 потерял, так даже обращаться не стал, долгая тема на мой взгляд, да и не переспективная, лучьше за это время денег заработать, только телеф. справочник жалко, заколебался потом восстанавливать , около 200 адресатов...![]()
To all... В моей личной практике уже есть реальный случай возврата телефона милицией....
Так что я бы посоветовал все-таки заявления писАть...
Будь в следующий раз повнимательней, малыш. И не нужно будет в милицию с полными калошами говна бегать.
:vibra: