zhydkou, а если хорошей земли соток 10?
Rhezus:zhydkou, а если хорошей земли соток 10?
У Фокина с двумя инфарктами было 30. Именно поэтому он придумал плоскорез. А культиватор тягать тоже не прогулка. Другое дело если земля не готова для плоскореза. Но и в этом случае культиватор не самый лучший помошник.
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3065 |
17 лет на сайте Город:
|
Долго юзал "КРОТ". 2,5 квВт.
На участке около 10 соток. Сильно не понравился. капремонт мотора - каждый сезон. На глинистой почве.
уважаю мотоблок МТЗ. пробовал, знаю.
Я тоже юзал крота на глинистой почве. И ничего с ним не случилось за три сезона. При желании даже трёхлитровый двиг спалить можно.
Rhezus:Цитата:капремонт мотора - каждый сезон.
фигасе... это что ж там за мотор такой...
50 кубов естественного воздушного охлаждения
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Хочу обновить свою технику, что говорят про Беларус-09Н? Как он в эксплуатации? И где его можно купить?
может кто-то знает есть ли в минске пункт проката где можно взять культиватор на сутки напрокат? буду очень благодарна за ответ
офлайн
shestopaloff
Neophyte Poster
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
Предлогаю возможность подзаработать денег! нужно вспахать участок около 5.5 соток плугом. идеальный вариант мотоблок.участок в заславле. тра-спортировка мотоблока на мне ( если он в транзит влезет) буду благодарен даже за малейшую информацию))))
vel 608-5-806 Андрей
опытные люди, подскажите начинающему садоводу-любителю :о)) а чем можно вспахать целину соток 10?
почва влажная и тяжелая, по всему участку люпины растут, а корневища у них о-го-го! ну и трава по пояс лопату не воткнуть...
как начинать? культиватор видимо не подойдет, судя по комментам...
ZIGZAG GT 408 - на рынке РБ пожалуй самое отличное соотношение цена-качество. По движку проблем нету. Единственный минус - полное отсутствие возможности установки навесного. Продается в РБ 2 года. В СЦ обращения пока что поступали из-за "болванства" пользователей, заводских дефектов не было.
ZIGZAG 358 - отличнейшая модель. За 2 года только 1 обращение в СЦ. Установлен американский движок Briggs & Stratton Series 450, надежная техника. Передача через ремень, так что если клинит что то движок защищен. Редуктор на 2 х подшипниках! Есть возможность установки надувных колес и плуга-окучника.
ZIGZAG GT 509 - новая модель, отзывов пока никаких. Но разбирают охотно. Также есть возможность установки как плуга так и надувных колес.
Подробнее тут: туту
Delilla:опытные люди, подскажите начинающему садоводу-любителю :о)) а чем можно вспахать целину соток 10?
почва влажная и тяжелая, по всему участку люпины растут, а корневища у них о-го-го! ну и трава по пояс лопату не воткнуть...
как начинать? культиватор видимо не подойдет, судя по комментам...
целину лучше всего трактором "беларус"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Техника ZigZag вызывает большие сомнения. Производитель-Китай, сделано специально для РБ (больше техники под этим именем нигде нет). Двигатель B&S 450-серии - это слабый движок мощностью 1.97 кВт (на всех сайтах врут насчет 3,5 лс). Поэтому работа с плугом приведет его к очень быстрой кончине. Ну и насчет чистого Китая: эти модели появляются, потом быстро исчезают из продажи, а вместе с ними и запчасти. На shop.by есть очень не плохой культиватор -Craftsman 29701 B&S 825 series, вот его бы я вместо своей La Zappa купил бы.
Delilla, zhydkou прав - начните с покоса "травы по пояс" потом наймите трактор с плугом и дискованием. Когда трактор уедет, возьмите лопату, грабли и вилы и приступайте к чистке от корней...
NiteRider:Delilla, zhydkou прав - начните с покоса "травы по пояс" потом наймите трактор с плугом и дискованием. Когда трактор уедет, возьмите лопату, грабли и вилы и приступайте к чистке от корней...
А потом плоскорез
LAV1955:Техника ZigZag вызывает большие сомнения. Производитель-Китай, сделано специально для РБ (больше техники под этим именем нигде нет). Двигатель B&S 450-серии - это слабый движок мощностью 1.97 кВт (на всех сайтах врут насчет 3,5 лс). Поэтому работа с плугом приведет его к очень быстрой кончине. Ну и насчет чистого Китая: эти модели появляются, потом быстро исчезают из продажи, а вместе с ними и запчасти. На shop.by есть очень не плохой культиватор -Craftsman 29701 B&S 825 series, вот его бы я вместо своей La Zappa купил бы.
Вот Вы зря. На самом деле во всем нужно оценить + и -. Для участочка в 6 соток здоровый 6.75 л.с. Бриггс - задорого и не нужно. Вот Вы говорите Китай. Да сборка китайская и что? По отчетам сервисного центра процент брака заводского не превышает 0,5% для модели GT358 и 1% для модели GT408. Стоит задуматься. Двигатель B&S 450-серии для такого аппарата более чем достаточен и за 3 года продаж ни один не вернулся в СЦ. Все работают, кстати и двигтеля ZIGZAG на культиваторе GT 408 тоже ни разу не приносили (ах да, приносили пару болванов, которые залили свечу бензином или опрокинули и залили фильтр маслом). А про сервис Крафтсменов Вы выясняли? Очень редкий бренд для Беларуси.
Кстати, компания Бриггс отказалась от кВт и л.с., ибо существует много методик определения мощности, они сейчас декларируют объём цилиндра.
А.А.А.:... они сейчас декларируют объём цилиндра.
ага, типа объем цилиндра скажет больше - вон в Заславле в музее стоит дизелек на 8л. мощностью целых 3л.с. Куда уж вашим 50куб.см.
RAE:А.А.А.:... они сейчас декларируют объём цилиндра.
ага, типа объем цилиндра скажет больше - вон в Заславле в музее стоит дизелек на 8л. мощностью целых 3л.с.
Куда уж вашим 50куб.см.
И на здоровье, но дело в том, что л.с. и кВт - вещи эфимерные) У каждого своя методика определения........а объём цилиндра вещь постоянная...вот так объясняют производители...с их точки зрения так правильнее....
В длинных и порой бесполезных теоретических рассуждениях последнюю точку ставит практика.А посему-ZIGZAG GT 408 добротно собрана я и вполне надежная машинка(Поверьте,я не засланный казачок) Все кругом цветет и пахнет ,а в теме всё как-то уж очень спокойно...