Мобильный Maniacosaur,
если звонят люди не по тому номеру постоянно -- не очевиден ли моральный ущерб.
может и очевиден, но почему оператор должен платить за моральный ущерб, вызванный тем, что кто-то неправильно набирает номер?
Мобильный Maniacosaur,
если звонят люди не по тому номеру постоянно -- не очевиден ли моральный ущерб.
может и очевиден, но почему оператор должен платить за моральный ущерб, вызванный тем, что кто-то неправильно набирает номер?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
mikolaki, но почему другой абонент должен страдать от того, что возникла путаница с кодами, когда по 029 можно позвонить в любую сотовую сеть, кроме бест. Народ за годы сотовой РБ привык что на мобильный позвонить 029. Поэтому, на мой взгляд, неправильно, что существует такая ситуация, при которой несколько сетей в одной зоне и при этом еще имеют собственные коды. Да, я наверное не прав обвиняя операторов. Здесь больше минсвязи виновато. Почему то ж они не делали, что можно одновременно позвонить в скорую и 01 и 101.
Мобильный Maniacosaur, на мой взгляд тоже неправильно, но наверное тому есть объективные причины, и будем надеяцца, что скоро всё исправят
Корч:NafNaf,
Раньше ведь некоторые грамотеи писали тел. GSM: 6....
Раньше, когда только появился Мтс в Беларуси, некоторые грамотеи говорили: - "У нас теперь 2 сети - Velcom и GSM...".
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Корч:
А вот и не раньше! Ехал я пару дней назад в автобусе в Могилёве и услышал голос Левитана - "Автобусному парку требуются.... телефон: GSM 6xxxxxx". Я вообще считаю это оскорляющим мои религиозные чувства шовинизмом.
slavarasup2:Корч (цитата):
А вот и не раньше! Ехал я пару дней назад в троллейбусе в Могилёве и услышал голос Левитана - "Автобусному парку требуются.... телефон: GSM 6xxxxxx". Я вообще считаю это оскорляющим мои религиозные чувства шовинизмом.
А может там и МТС и Velcom на один номер?
Все это можно было предугадать, ведь рынок РБ небезграничен, а потому операторы обменялись цифрами (у МТС 6, а у Velcom 7), с расчетом, что те у кого уже есть номер одного оператора захочет получить такой же у другого. Поэтому и проблему с неправильным набором нужно было решать, соответственно, заимев карту другого оператора, я в принципе так и сделал - подключился на Velcom на тарифный план "На связи" - 1500 в месяц нужно платить, зато сплю спокойно. А вообще, надо было с самого начала каждому оператору отдельный код давать, и не былобы сейчас такой пуаницы - без кода куда бы не звонил, все равно внутри сети, а хош другому оператору -набирай код.
офлайн
simple_man
Neophyte Poster
|
|
24 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо проводить рекламный ликбез. Мне уже порядком поднадоел абонент МТС в лице женщины, которая сначала заявила мне, что я украл телефон ее подруги, а теперь просто следуют нецензурные слова в адрес МТС, что она нитуда попала. Объяснить ей, что 033 совсем не 029 не так-то просто...
simple_man,
а теперь просто следуют нецензурные слова в адрес МТС, что она нитуда попала.
Ну занесите её номер в чёрный список, или напишите заявление в милицию, что вам постоянно звонят с како-то номера и нецензурно ргаются.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
Автор темы
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
mikolaki,
Ну занесите её номер в чёрный список, или напишите заявление в милицию, что вам постоянно звонят с како-то номера и нецензурно ргаются.
У меня бывает до 30 "левых" звонков в день, в черный список не внесешь, они каждый день разные.
Все это можно было предугадать, ведь рынок РБ небезграничен, а потому операторы обменялись цифрами (у МТС 6, а у Velcom 7), с расчетом, что те у кого уже есть номер одного оператора захочет получить такой же у другого. Поэтому и проблему с неправильным набором нужно было решать, соответственно, заимев карту другого оператора, я в принципе так и сделал - подключился на Velcom на тарифный план "На связи" - 1500 в месяц нужно платить, зато сплю спокойно. А вообще, надо было с самого начала каждому оператору отдельный код давать, и не былобы сейчас такой пуаницы - без кода куда бы не звонил, все равно внутри сети, а хош другому оператору -набирай код.
+1 аналогичным образом поступил.
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
simple_man:Надо проводить рекламный ликбез. Мне уже порядком поднадоел абонент МТС в лице женщины, которая сначала заявила мне, что я украл телефон ее подруги, а теперь просто следуют нецензурные слова в адрес МТС, что она нитуда попала. Объяснить ей, что 033 совсем не 029 не так-то просто...
И я хотел выкупить свой велкомовский номер у МТС. Но мой номер на 62х хх хх в Минске подключить не дают. И наверняка как только его выкупят где-то в деревне, у меня начнется история как у simple_man, ведь абоненты МТС есть абоненты МТС...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Rabinovich, а я как раз представляю среднестатистического абонента Велком в виде блондинки, потому что блондинки всегда выбирают качество. (на првах оффтопа)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
Автор темы
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Rabinovich,
ведь абоненты МТС есть абоненты МТС...
Вот и я говорю, судя по звонкам.
ИМХО Абоненты велком плохо учились в школе и не смотрят новости.
И не могут сообразить, что введен новый код 044.
Нескольким индивидумам пришлось объяснять простые вещи.
В ответ же слышал типа: "Ты, че за лоха меня держишь, 7-ка это ж МТС".
Лекции о витаминах для мозга и внимательности, ни к чему путному не приводили.
В общем я бы не делил жителей РБ по сотовым операторам.
И там и там хватает дебилов.
Rabinovich, не трави душу! Мой уже выкупили и теперь звонят какой-то Н...е, которая работает на мясокомбинате! Звонят из школы, что бы на ребенка "накапать"!
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Все проблемы, что надо было сразу делать так, что бы звонить надо было через код (полный формат), теперь долго будут перестраивать свои мозги
Lostminsk, была ветка про телефонных "шутников", не поленился и нашел свой пост
A.Z.:Один мой одноклассник еще в бытность в школе (ох давно это было), отвечал, например, что чел которого спрашивают, умер (вариант- в больнице итп) Если спрашивали девушку, мог сказать например что она вышла замуж и здесь не живет
Попробуй что либо аналогичное ляпнуть Жостка правда
A.Z., я поступил разумнее! Позвонил сам на "свой" номер и все популярно изложил даме! Вроде поняла!
Lostminsk, так ты так понял объяснил той даме, которую ищут.. а не тем, кто ее ищет.. Дабы сама провела со своими "звонарями" разъяснительную беседу?)
A.Z., да, именно так! Это эффективнее! Она мне ещё начала жаловатся, что МТС такой плохой - номера на "6" выдает!