PavelPivcik:для того чтоб поднялось нужно переставить торсион на зуб шлица, и тогда будет результат.
а зачем задирать задницу?
PavelPivcik:для того чтоб поднялось нужно переставить торсион на зуб шлица, и тогда будет результат.
а зачем задирать задницу?
народ хелп!
сделали кап ремонт балки-заменили рмк балки-подшипники и пальцы, но колеса стоят все равно домиком и кушает резину внутреннюю часть колес. на развале колеса синхронно завалены.
что это может быть ? как решить беду и сколько стоит ?
lexa25:народ хелп!
сделали кап ремонт балки-заменили рмк балки-подшипники и пальцы, но колеса стоят все равно домиком и кушает резину внутреннюю часть колес. на развале колеса синхронно завалены.что это может быть ? как решить беду и сколько стоит ?
Я не большой специалист в этой области, но если пальцы и подшипники новые, то вынос скорее всего в самой трубе балки, у меня выело одну сторону, отверстие в трубе овальное, и толщина стенки трубы в одном месте тоньше, сейчас голову ломаю как победить сие ....
Nealekss:сейчас голову ломаю как победить сие ....
поменять саму балку и не заниматься извращениями. это не такое безумно дорогое мероприятие, но оооочень надолго позволит забыть о существовании задней балки.
а все ремкомплекты хороши только если ВОВРЕМЯ их ставить. чаще всего, когда колеса домиком, уже поздно ставить ремкомплект
Ребята помогите советом, пока не доехал до диагностики, дело вот в чем года 3 назад сделал ремонт балки какие то сомнительные звуки вылезли спустя год, но съездив на одну из СТО где мне рассказали что балка ни разу не ремонтировалась уехал от туда побыстрее. Но вот в чем проблема на сегодняшний день, во первых когда в машину на заднее сидение садиться килограмм 60 машина проседает при условии что в ней находиться только водитель и пассажир сзади, багажник пустой, поездив с такой проблемой какое то время стал замечать гул колеса оказалось заднее правое. Когда стоишь на месте и дергаешь руками колесо слышны скрежет или как правильно обозвать не знаю, сразу грешил на ступичный, заехал в гараж снял колесо подергал звук вроде исходит от балки и чувствуется легкий люфт. Колеса стоят ровно и даже три года назад когда ремонтировался они тоже стояли ровно но все равно там что то стачивали меняли и платил долларов 500. Так вот хотелось бы узнать если хана подшипнику, я так думаю внешнему, возможна ли его замена без спец инструмента в гараже с ямой с руками или подскажите тел-н грамотного специалиста который проведет действительно грамотную диагностику.
офлайн
stalker1977
Member
Автор темы
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
PavelPivcik:Всё верно, если оставить всё как было, то после замены подшипников авто практически не поднимется, для того чтоб поднялось нужно переставить торсион на зуб шлица, и тогда будет результат.
Все верно, но за счет одного зуба шлица, зад может задрать, и длины амортизаторов будет не хватать, поэтому в аккурат. Эсли зад был сильно просевший, то перекидывате на зуб, если не сильно, то оставлять как есть. В общем экспериментируйте.Чуть что пишите в личку
smartbuy, спасибо, по инструменту все есть кроме газовой горелки, но это не проблема докупиться, может чирканешь № тел-на в л/с перед тем как соберусь ремонтировать хотелось бы пообщаться с тем кто это уже проходил, если все же решусь
офлайн
stalker1977
Member
Автор темы
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
сделали кап ремонт балки-заменили рмк балки-подшипники и пальцы, но колеса стоят все равно домиком и кушает резину внутреннюю часть колес. на развале колеса синхронно завалены.что это может быть ? как решить беду и сколько стоит ?
У меня тоже после капиталки левое колесо стоит домиком слегка, и резину поджирает внутреннюю часть. Я эту проблему списал на то , что когдато давно был удар в заднее колесо. Потому что подшипники и пальцы новые, выработки в трубе небыло.
У меня тоже после капиталки левое колесо стоит домиком слегка, и резину поджирает внутреннюю часть. Я эту проблему списал на то , что когдато давно был удар в заднее колесо. Потому что подшипники и пальцы новые, выработки в трубе небыло.
офлайн
stalker1977
Member
Автор темы
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
stalker1977:pafka1241:Здравствуйте, подскажите, стали плохо включаться передачи - 1-я и 2-я. Думаю разболталась кулиса. Насколько это серьезно и можно ли самому отремонтировать.
Возможно кулиса, во всяком случае надеятиься на это. Сначало посмотреть рычаги переключения передачь, их состояние. Их три штуки. Если там большой люфт, то менять. Лучше конечно с ямы это делать. Ну и кулису смотреть надо.
Еще как вариант если сцепление подгулявшее, тоже будет плохо втыкаться, и 3,4,5
Возможно у кого то в закладках есть сайты с подробным описанием ремонта торсиона, если скините буду благодарен (думаю что ни я один).
p.s. гуглом пользоваться умею, но информация сведенная в одном месте поможет и остальным у кого возникнут проблемы.
офлайн
stalker1977
Member
Автор темы
|
|
197 |
12 лет на сайте Город:
|
ССФ:Возможно у кого то в закладках есть сайты с подробным описанием ремонта торсиона, если скините буду благодарен (думаю что ни я один).
p.s. гуглом пользоваться умею, но информация сведенная в одном месте поможет и остальным у кого возникнут проблемы.
Подскажите такую вещь. Ситроен zx 1997. Сзади торсионная подвеска. Так вот. Если машину раскачивать. То можно наблюдать следующую картину. Левая задняя сторона качается. Правая вообще мертвая на раскачку. Что может быть?
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
vitiaa:Подскажите такую вещь. Ситроен zx 1997. Сзади торсионная подвеска. Так вот. Если машину раскачивать. То можно наблюдать следующую картину. Левая задняя сторона качается. Правая вообще мертвая на раскачку. Что может быть?
А при проезде неровностей на дороге, жесть как долбает зад. Ни какого проглатывания неровностей.Под своим логином зашел А то жена за компом сидела.
Справа похоже торсион перегнил.
Поддомкратьте левую сторону сзади (не ставя на ручник, колеса подоприте кирпичами или т.п.) - обеими руками колесо потягайте во все стороны, так же с правой стороной. Если справа будет легче шевелить чем слева или болтаться - справа торсион перегнил или лопнул, машина просто всей массой сидит на правом боку - оттого и удары на неровностях и отсутствие хода.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите такую вещь. Ситроен zx 1997. Сзади торсионная подвеска. Так вот. Если машину раскачивать. То можно наблюдать следующую картину. Левая задняя сторона качается. Правая вообще мертвая на раскачку. Что может быть? Под своим логином зашел А то жена за компом сидела. Справа похоже торсион перегнил. походу да, спасибо, и сколько теперь все это дело починить, всю балку на замену? Потому что сначала была тупая идея, насчет заклинившего мортера, который блокирует ход, но идея отпала сразу же
vitiaa:
VINNIVINNI:
vitiaa:
А при проезде неровностей на дороге, жесть как долбает зад. Ни какого проглатывания неровностей.
Поддомкратьте левую сторону сзади (не ставя на ручник, колеса подоприте кирпичами или т.п.) - обеими руками колесо потягайте во все стороны, так же с правой стороной. Если справа будет легче шевелить чем слева или болтаться - справа торсион перегнил или лопнул, машина просто всей массой сидит на правом боку - оттого и удары на неровностях и отсутствие хода.
В личных кинул вариант, а то тут начнут вопли про рекламу.
добрый день, подскажите пож-та, ксара 2001 года, одно колесо завалено во внуть, второе наружу, балка ремонтировалась тысяч 35 назад, менялись пальцы и подшипники, есть ли смысл ремонтировать такую балку (с заменой трубы) или лучше искать б/у? если б/у есть ли у кого опыт установки балки от универсала на хетчбэк.