Yanina, Да в Maxime думаю найдешь все ,что тебе нужно..)
|
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
|
1601 |
22 года на сайте Город:
|
Доброго дня!
мот кто подскажет если покупаешь какю-нить бытовую или компьютерную технику (бук) НДС на границе возвращают?
НДС возвращают.
в магазине спрашивай. там бумагу выпишут для таможни.
но смотри под пошлину у белорусов не попади.
на ноуты нет пошлины ввозной. только на вытяжки, кух.комбайны, утюги,плиты,телевизоры, видики, двд и что-то еще по мелочи. точно не помню. на границе почитаешь указивку, когда в литву будешь въезжать
|
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
|
1601 |
22 года на сайте Город:
|
угу спасибо
если бук стоит до 1000 евро, то безпошлинно, а свыше берут 30% от стоимости
Yanina:Еду в Литву Вильнюс- Каунас -Тракай хочу в основном по магазинам для себя хорошие шмотки на все сезоны, для ребенка игрушки, безделушки, автокресло
на какие магазины смотреть в первую очередь?
Детское кресло надо декларировать и валить по красному. Альбо могут отобрать и штраф впиндюрить.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Падыму тэму ![]()
Гэтак сталася, што я не магу падключыць роўмінг : адна сімка МТС (асноўная) - карпаратыўная, другая - зарэгістравана на другога чалавека і сімцы менш за 90 дзён.
Падкажыце літоўскіх аператараў сотаваў сувязі без абанплаты. Літоўская сімка патрэбна будзе толькі 2 нядзелі вандроўкі па Прыбалтыцы
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, Xenos, дзякуй (хаця на сайце ёсць ссылкі на рускую и ангельскую мову, аднак перайсці па ім нельга
)
Пачытаў некалькі артыкулаў у Інтэрнэце (напрыклад - http://www.baltik-hollyday.ru/articles-about-lithuania/articles-o ... -lithuania
http://www.onliner.ru/articles/worldmobile/lithuania_mob_svyaz/print
Адное толькі незразумела: гэтыя аператары распаўсюджваюць сваё дзеянне на тэрыторыю Літвы альбо ўсёй Прыбалтыкі (уключаючы Калінінградскую вобласць), як мне гэта трэба? Зразумела, што роўмінг паміж краінамі ёсць, але хацелася б адной сімкай карыстацца, не разбіраючыся ў незразумелай літоўскай мове пры падключэнні роўмінгу
Доброго. не за просто так....
Может кто будет в Вильно...зайти в магаз и купить вот такое перо...
http://www.electronics.balticmart.eu/index.php?mact=Products%2Ccn ... 4&hl=en_US
мой тел.+375291078757 Дмитрий..
вот адрес: Šeškinės g. 22, LT-07156, Vilnius где забирать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
16 лет на сайте Город:
|
Victor_X6:1. Смотря на какой срок будешь страховать авто, самая дешевая в р-не 23 долларов. Покупается или на границе (причем, как на нашей, так и на литовской стороне), или в Минске (например ТАСК). Разницы особо никакой нет
2. Скорость 60/90/130 - город/трасса/автомагистраль (на сколько я помню новую редакцию правил у них еще не ввели). Ремни лучше пристегивать, хотя, например, в Вильнюсе меня за это никогда не трогают, а на перефирии - запросто.
Город 50. Где есть знак 60, то 60, а так 50. А ремень надо пристёгивать, или будешь платить бабульки.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Сатир:Город 50. Где есть знак 60, то 60, а так 50.
9 лет назад, когда это писалось, было еще 60.
Люди добрые, помогите)) Может кто в курсе, а то в интернете сведения очень противоречивые
В общем ситуация такая: едем в Литву, возможно, придется брать собаку. Йорк. Выезд на следующей неделе. Скажите, какие ТОЧНО документы нужны? Едем на поезде.
Как я понимаю, нужен чип и справка? По мере поиска по интернету уже голова кругом идет.