Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 18 сентября 2007 09:12

Сергей Ж,

Это не прикол. Друг недавно из налоговой захолустного городишки вернулся. Так налоговая сделала запросы во все сотовые компании и получила отчеты об оплате его телефонов - МТС и Велком. Так, что ему в срочном порядке пришлось подкорректировать годовую декларацию, благо там налоговая не очень щепетильная и дает переписать декларацию несколько раз пока не будет все тип-топ. :D

Так, что можете думать, что кто-то прикалывается, пока в г. Минске Вам не влепят штраф в налоговой ценою в пару нокий 8800. :lol:

P.S. друг - ИП, а не гос. служащий, прописка и налоговая - глухая деревня.

DiggerMan,

Никаких крыс.

Более того, есть указювки как внутренние, так и полувнутренние. Инфу в налоговую по запросу сливают - сотовые операторы, салоны\стояночки по продаже авто, и даже менее 2000 б.в., тур. операторы. Это то, что я знаю точно (по сотовым друга тягали в налоговую, по машинам - рассказывал перекуп, по тур. операторам - мне мой тур. оператор сказал - мы бы не хотели Вас сдавать, но нам придется, так, что предупреждаем :wink:).

spacewanderer,

повторюсь, налоговая сама запросы делает, никто не стучит. Думаете они такие дураки и прогресс им чужд?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 18 сентября 2007 09:56

Ну, и что тут такого? На западе вы хрен кредит в банке получите, если у вас просрочки были даже за сотовую связь (это уже показатель для банка). Нормальная практика обмена инфой. У нас так тоже скоро будет (а может уже есть)

• Smoljanka Junior Member
    офлайн
    Smoljanka Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #77627

Написать сообщение

90
    # 18 сентября 2007 10:25

А разве не мог человек подключить на свое имя номер,например, другу, не имеющему регистрацию в РБ. Ну соответственно и платежи мог делать совсем другой человек.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 18 сентября 2007 10:46

не государство - а всевидящее око Саурона какое-то=)

за полчаса до весны
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12280

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12280
    # 18 сентября 2007 10:58

Сергей Ж,

Это не прикол. Друг недавно из налоговой захолустного городишки вернулся. Так налоговая сделала запросы во все сотовые компании и получила отчеты об оплате его телефонов - МТС и Велком. Так, что ему в срочном порядке пришлось подкорректировать годовую декларацию, благо там налоговая не очень щепетильная и дает переписать декларацию несколько раз пока не будет все тип-топ.

Все равно, объясните мне связь между расходами на мобильную связь и налоговой декларацией. Не знаю как там у ИП, но физ лиц точно никакой.

Максимум что могу представить, так это у юр. лиц. Могут указать в расходах большую сумму чем потратили, на самом деле. Или фирма оплачивает разговоры сотрудников, а номер зарегистрирован не на фирме, а как личный. Тогда это доход физлица можно приклеить...

Но то что в первом посте, никак не вяжется с этим...

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 18 сентября 2007 11:55

KSIva,

cвязь прямая, он задекларировал меньше, чем фактически потратил. У него кредит оформлен.

Связь всегда есть. Ничем траты на телефон не отличаются от трат на машину, квартиру и прочее.

Будете тут впустую трепаться или просто примите как данное, что налоговая у нас вправе затребовать информацию о тратах налогоплательщиков как минимум в трех случаях кроме обычных - траты на машины, траты на тур. поездки и траты на телефон.

Почему он смог исправить декларацию - он плательщик единого, просто нарисовал себе больший доход и все.

P.S. пора бы уже думать головой, а не некоторыми другими местами, когда оставляете комментарии по тому, о чем вообще ничего не знаете, т.е. о подаче деклараций в налоговую и про то, что имеет право потребовать налоговая в качестве отчета.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12280

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12280
    # 18 сентября 2007 12:17

kitnamore, а чем ваш коментарий отличается от моего по поводу юр. лиц?

он задекларировал меньше, чем фактически потратил.

просто нарисовал себе больший доход и все.

Да и вы противоречите сами себе.

А головой я думаю в отличие от других. Основным налогом для просого человека (физлицо) является подоходный налог, а при его начислении все равно сколько вы тратите на мобильную связь.

А то что может потребовать налоговая, я прекрасно знаю. У нас стали вызывать в налоговую и задавать вопрос: А чего это вы каждые три дня ездите в Польшу? А не получаете ли вы доп. доход? А? До сих пор самым популярным был ответ" У меня там любовница", но и он уже не прокатывает:lol:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 сентября 2007 12:27

KSIva,

У нас стали вызывать в налоговую и задавать вопрос: А чего это вы каждые три дня ездите в Польшу? А не получаете ли вы доп. доход? А? До сих пор самым популярным был ответ" У меня там любовница", но и он уже не прокатывает

"Где это у вас? У кого это у вас?"

Вообще, по опыту, физ. лицо может смело посылать таких любителей задавать вопросы в пешее эротическое. Хочу ездить и езжу. Дополнительного дохода не получаю. Пусть сами доказывают обратное. Только вот если это враньё, то ведь и попастся можно...

(подписи тоже не будет)
  • 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 12:39

А чего это вы каждые три дня ездите в Польшу? А не получаете ли вы доп. доход?

У меня так знакомого посадили на 8 лет за контрабанду авто. Сейчас отбывает. Правда вызывала не налоговая, а КГБ.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 сентября 2007 12:44
    Advanced User:

Цитата:А чего это вы каждые три дня ездите в Польшу? А не получаете ли вы доп. доход?

У меня так знакомого посадили на 8 лет за контрабанду авто. Сейчас отбывает. Правда вызывала не налоговая, а КГБ.

если КГБ спрашивает про доп доход, это значит что его уже вели и КГБ знали что ест доход, просто ждали прямого ответа...:shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • an_2 Member
    офлайн
    an_2 Member

104

21 год на сайте
    пользователь #5670

Написать сообщение

104
    # 18 сентября 2007 13:07

А что, если на человеке числится 10-20 номеров, которыми пользуются различные родственники и друзья? Сам же он за них не платит.

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 13:45

Собственно говоря, налоговый инспектор допустил ряд ошибок в расчетах. Поэтому проблем объясниться с ними нет никаких.

Вопрос в том, что сборщикам податей скоро будут сдавать чуть ли не данные об оплате за коммунальные платежи и электричество.

По просьбам желающих попросил товарища сделать скан письма.

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 13:46

А что, если на человеке числится 10-20 номеров, которыми пользуются различные родственники и друзья? Сам же он за них не платит.

Вероятно, если такой чел попадет под внимание сборщиков податей, то у него будут не очень приятные ощущения.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 18 сентября 2007 14:01

Advanced User, что-то скан письма разительно отличается от первоначально заявленного:

Ваши платежи за последние N лет за услуги VELCOM составили S рублей.

По вашей декларации за 200X-й год, мы видим, что вашего дохода недостаточно для оплаты такой суммы.

Поясните где взяли.

Сумма хотя и за почти 10 лет, но копеечная (меньше 1000$), а доход в декларации явно выше, но сам факт...

:D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 14:08

Advanced User, что-то скан письма разительно отличается от первоначально заявленного

Тут нечему отличаться. Машина тоже старая и очень дешевая. За велком получается средний счет был около 13 тыс белок в месяц.

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 14:10

ИМХО, это глупости предъявлять из-за ошибки в расчетах претензии к людям, которые платят копейки за велком и ездят на дешевых старых машинах.

Зато в Минске весьма немало хороших и дорогих машин за 50-200к зелени. В основном купленных в долг ;)

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 18 сентября 2007 15:57

KSIva,

Головой не думаете и это очевидно. Причем тут подоходный налог? Вызывают не по уплате налогов, они явно насчитаны верно на задекларированные, а по НЕУПЛАТЕ налогов. Есть зафиксированные траты, но нет дохода на них.

Налоговая вправе теперь истребовать эти данные и будет и впредь вызывать, пока что выборочно.

Я уже сказал три способа щемления - машины, особенно если их было больше, чем кажется нормальным налоговой, тур. поездки, траты на мобильную связь. Есть прецеденты, а Вы можете и дальше теоретизировать на тему, вызывают ли, если вызывают имеют ли право и т.д. :D

Взывают для дачи пояснений или исправления ошибок только тех, у кого расход больше заявленного дохода по их расчетам.

an_2,

перед тем как вешать на себя 10-20 номеров надо было подумать. Неужели у тех 10-20 у всех не было белорусского паспорта и прописки в РБ? :lol:

Lonewolf,

2000-2007 - 7 лет.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

937
    # 18 сентября 2007 16:21

Только что из налоговой Московского района. Уже третье заказное письмо пришло с просьбой заполнить декларацию за 2005-2006 годы. И уже третий раз я к ним иду и говорю, что а) прописан с 2005-го года во Фрунзенском районе, б)копии документов, подтверждающих получение не декларируемых доходов предоставил ранее и в)заявление о переводе личного дела в налоговою Фрунзенского района написал 2(!!!) раза. Так они оправдывались, что у них на работу понабирали толпу выпускников, которые проявляют завидное рвение, да всё не в ту степь.... жду свежих писем :D

З.Ы. Advanced User, имхо, стоит сходить и разобраться раз и навсегда...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12280

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12280
    # 18 сентября 2007 16:32

kitnamore, я все понял, давай медленно и аккуратно.

Причем тут подоходный налог?

Прочитай внимательно последнюю строчку третьего абзаца.

Теперь читаем первый абзац. Человек в 2007 году представлял в налоговую декларацию. Судя о том, что не совпадают данные с 2000 и 2004-2005 годом, эта декларация не только за 2006 год. Ну и самое главное, если у человека официальные доходы такие что не хватает на мобильную связь, то тут уж ничего не скажешь..., головой думать надо.:)

Конечно может быть вариант, что тупой инспектор налоговой при составлении письма взял в качестве образца письмо другому клиенту, у которого были большие расходы на связь, и забыл удалить лишние строчки.

Вы можете и дальше теоретизировать на тему, вызывают ли, если вызывают имеют ли право и т.д.

Нет конечно, лучше молча идити и платить любую сумму, которую скажут. Пару месяцев назат мне тоже протокол выписали на неперезаправленный огнетушитель на 10 базовых- 310 тыс. рублей. Начальство сказало, что с пожарниками лучше не связываться, а идти и платить.

Я в подобном протоколе ошибок 5 существенных нашел, и сумма быстро была снижена до 2 минималок. Подсчитал, что дальше воевать не имеет смысла, итак день потратил...

То же самое и здесь. Если ты прав, то не стоит молчать. Доят обычно тех кто молчит...

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 18 сентября 2007 16:39 Редактировалось Tarry, 1 раз.

ИМХО, это глупости предъявлять из-за ошибки в расчетах претензии к людям, которые платят копейки за велком и ездят на дешевых старых машинах.

а ИМХО, "глупости" - это писать в декларации суммы меньше хоть мало-мальски разумных и думать, что прокатит. Так что просто ваш друг сам слажал. Пора привыкнуть, что налоговая - это часть системы, каторая уже давно имеет тех, кого МОЖНО, а не тех, кого НУЖНО, но это уже оффтоп... Просто не подставляйтесь и все у вас будет хорошо, а если прокололись - не стоит давить на жалость "вокруг все воруют миллионы, что вы ко мне прицепились с моей 1000$..."

А тем, кто считает, что "я не я и шапка не моя...", так гляньте в договор, я думаю там написано "...абонент обязуется оплачивать...", так что доказывать, что оплачивал друг, кум, сват... придется абоненту ибо ваша логика "оплачивал кто угодно, пока не доказано, что платил абонент" не канает, по договору "платит абонент, пока нет квитанций с подписью друга, кума, свата... (с карточкой проще - банк все учел за вас)". И эти деньги - это доход Велкома по определенному договору. Почему вы думаете, что он не должен о нем отчитаться перед налоговой?