Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 13:56 Редактировалось rainbow, 1 раз.

Думаю всё-таки речь в ветке о законодалельном аспекте этого бизнеса.

Месяц назад проходила перегистрацию с клиентами, которые являются основными завозчиками Avon сюда, так у них схема строится на реализации продукции этого ООО индивидуальным предпринимателям - те, в свою очередь дистрюбютором в народ. Офис у них официальный, арендную плату выплачиват налоги платят. Но опять же - это простая розница. И эта схема у них горит после вступления в дейсвтия Декрета о наёмных работниках у ИП. Хватались за головы и рельно не знали как им свой бизнес строить дальше.

Вообщем до тех пор, пока у нас не изменится законадательная база по розничной торговле, продукция сетевого маркетинга так и будет на уровне разноса в сумках.

Т.е. если у такого монстра как Орифлейм хватило средств (и было желание) на открытие представительства, то компании без особо известных мировых имён или которых рынок Беларуси не привлекателен не будут тут особо с этим париться.

Кстати как я понимаю магазин Цептор на Немиге, тоже работает по нашим законам, как магазин розничной торговли? кто в курсе?

за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 13:59
    serg.sn:

Кто слышал про Amway?Кто слышал про Amway?

что именно? одна из самых крутых компаний в мире по производству парфюмернокосметической продукции. Находится если не ошибаюсь на втором месте по выпускаемому товарообороту. На первом как известно PROCTER & GAMBLE.

за полчаса до весны
  • serg.sn Member
    офлайн
    serg.sn Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92357

Написать сообщение

220
    # 17 сентября 2007 14:07

Вобщем то на 4-ом после вышесказанной компании,colgate-palmolive и s.c.johnson@son.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25233

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25233
    # 17 сентября 2007 15:04
    rainbow:

Lonewolf, нашла в интернете, причём видела её на многих сайтах. http://www.lvkomanda.ru/mlm/cifri/index.html

Понятно. Я так и думал. :shuffle:

http://www.lvkomanda.ru:

Мы профессионалы каких мало! А профессионализм наш проявляется в новых для современного человечества сферах - сетевой маркетинг, электронная коммерция, методы обучения, создание маркетинг-планов, авторские тренинги, консалтинг, мастер-классы и школы...

VW Touareg 3.6 FSI
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 сентября 2007 18:02

Lonewolf, этот сайт вообще кладезь баянов.

http://www.lvkomanda.ru:

А доходы у серьезных сетевиков превышают официальные президентские.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 сентября 2007 18:10

rainbow,

Основная причина, по которой компании выбирают распространение товара по Сети, – это желание избежать многомиллионных расходов на внедрение его на рынок. По сравнению с затратами на обычную рекламу, внедрение товара через сетевой маркетинг стоит гроши.

Можно вопрос? "Многомиллионные расходы на внедрение товара на рынок" не пугают - почему-то - большинство компаний. Ну вот как-то не пугают. И только некоторые хотят этих расходов избежать. Может, дело в том, что там такой товар, внедрение которого традиционным способом рискует не окупиться?

На сегодняшний день самые популярные линии сетевого маркетинга – распространение витаминов, диетических продуктов, косметики бытовой техники и посуды.

"Почему-то" "случайно так" получилось, что "самые популярные" именно те товары, для которых наиболее выражен эффект плацебо. Почему так выходит? Странно как-то... :)

P.S. Мне бы хотелось, уж простите за дотошность, ну очень хотелось бы увидеть хотя бы один достоверный (ну, хотя бы непредвзятый) источник информации по приведенной "статистике".

(подписи тоже не будет)
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 17 сентября 2007 18:13

spacewanderer,

Ну тут имеется в виду официальный доход руководителя государства. Те MLM-щики, что в своё время начинали отдельные бизнесы и стоят сейчас на верхушке пирамиды, получают весьма солидные деньги. Но таких единицы.

Вообще же, бизнес в основном рассчитан на студенток (не самых дальновидных), домохозяек с каким-то свободным временем и энергичных пенсионерок. Имеет место серьёзное зомбирование и выезжание на необразованности/незнании вербуемых. Моей матери предлагали какой-то бизнес "по предоставлению информации о возможности совершения звонков через интернет и услуг такого рода". При этом всё рекламировалось как некая тибетская магия и утерянное знание древних :) Подозреваю, что собирались скайп-ваучерами втридорога торговать или что-то в этом роде.

Объяснил ей, что коммерческий VoIP в стране запрещён, что всё это туфта. Она передала мои слова тем самым сетевым товарищам. Конечно же, меня окрестили невежей и отставшим от жизни человеком :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 18:35

spacewanderer, вы меня так пресуете будто я тут толкаю палитику партии и призывают всех идти в дистрибьюторы:) Просто глупо отрицать, то, что имеет место быть. Некоторым трудно это принять в силу того, что они судят по данному методу торговли в каком он состоянии у нас в стране. Точнее в зачаточном. По поводу достоверного источника это к маркетолагам. допытывайтесь у них) В принципе и в сети инфы предостаточно.

Хотя то, что уже приведённые выше, как пример, компания Amway и влед за ней Орифлейм в пятёрке мировых лидеров в своей области выпускаемой продукции, я думаю не поставят под сомнение тот факт что данный производитель добился в этом методе торговли определённого успеха, в том числе и люди, на компанию работающие.

за полчаса до весны
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 сентября 2007 19:22

rainbow, прошу извинить меня, если написанное воспринимается как "прессовка". Я совершенно согласен, что

Просто глупо отрицать, то, что имеет место быть.

Так вот "имеет место быть" то, что MLM-щики вешают на уши обывателей макароны килограммами.

Некоторым трудно это принять в силу того, что они судят по данному методу торговли в каком он состоянии у нас в стране. Точнее в зачаточном.

Верю. Давайте так. Приведите мне пример страны, в которой этот метод торговли находится "не в зачаточном состоянии". Ну чтоб было проще - на европейском континенте. А я проверю. Заодно и выясним, что там со вкусом устриц происходит.

Кстати, про Amway и иже с ними. Вот захотелось мне проверить информацию о том, что

компания Amway и влед за ней Орифлейм в пятёрке мировых лидеров в своей области выпускаемой продукции

и ви таки знаите что? я не смог этого сделать! потому что они не представлены на фондовом рынке! а то, что они заявляют про себя сами, так то, во-первых, и проверить сложно, да и имелись судебные прецедеты по завышению, и во-вторых, как-то и не очень много (Amway уступает, например, даже Henkel, про Oriflame я вообще молчу) да и вообще, говорится, что

Компания Alticor, являющаяся материнской для Amway, Quixtar и Access Business Group LLC, в 2004 году числилась 19-ой в рейтинге по товарообороту всех частных компаний США по версии журнала Forbes[1]. Однако по результатам 2006 года компания опустилась в рейтинге до 27-го места[2].

Это среди (1) только американских, и (2) только частных компаний. Где тут пресловутое "впитёрке и ниипёт"? Ах да, точно, "в своей области". Ну, так как любые две фирмы обязательно хоть немного, а различаются "по области", то на практике это означает, что в "питёрку" включаем кого хотим. Так? Тогда только можно поразиться скромности. Впрочем, компании помоложе (чьи основатели еще не стали миллиардерами) оной не отличаются и называют себя прямым текстом, мировыми лидерами. Все сразу, что характерно.

(подписи тоже не будет)
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 17 сентября 2007 20:04

Про мировых лидеров бабке раскажите. И уж точно не по качеству.

Читал я их контрактики-договорчики. Сплошь мошейники. Мы крутая компания, а ты консультант. На деле же контора продает по мелкооптовой цене частному лицу. А вот частное лицо нелегально - уголовно продает другому частному лицу. Проблемы с качеством (есть у всех, например Бэнтли) и нелегальщиной - проблема только этого частного лица. Разбирайся сам со своими родственниками, знакомыми. А контора "чистая".

Просчитайте в обратном порядке ценник. Шампунь 10долл: - % рознице, -% начальнику, и т.д. На себестоимость останется максимум 1долл. Может быть хотя бы нормальный шампунь сделан за 1 долл? Столько же стоит сырье у Белиты.

Продажа посуды - типа "кредит". На самом деле это покупатель дает конторе кредит. Вещь то он получает после выплаты всей суммы! А если вовремя одумался (кастрюля за 300 долл), так сдирают сначала свой % и тебе практически ничего не возвращают.

Если цыгане под видом серебряного колечка продают стальное, так они мошейники. А конторы-мошейники "чистые". Или Орифлейм предупреждает о статье в УК :) ?

А Закон о защите прав потребителей зачем обходят? Да покупатель даже факт покупки не сможет доказать! Получается, что даже на базаре покупать безопаснее.

Что вам делать, если сгнили помидоры? Продавайте через сетевой маркетинг бомжей. К вам претензий никаких, а бомжи - да черт с ними с бомжами то. На вокзале всегда достаточно таких "консультантов". Но чтобы работать даже дворником в ЖЭСе, надо пройти хотя бы собеседование.

Классная ситуация: работник работает без социальных гарантий, нелегально и уголовно, зарабатывает копейки (про президентские зарплаты - чушь однозначно. Кстати ее еще придется легализовать - отмыть), и никакой ответственности за действия работника контора не несет.

Зря государство не обращает внимание на конторы, работающие под девизом: "Обуй лоха". Ну назовите мне хоть одну причину, чтобы обходя такое количество законов и оставаясь полностью безнаказанными, продавать хоть мало мальски нормальные товары?

PS С год назад предлагали мне врачи в 20 детской поликлинике "кальциево-магниевый" комплекс витаминов. Телефончик на обрывочке бумаги "по секрету". Не постеснялись и в карточку такое написать. Только в аптеке такого никогда не слышали.

Берегитесь мошейников. Хотя должна же быть какая то процедура их "сдачи"!!! Совсем обнаглели.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 20:16

omni69, тут по ходу давайте не будет трогать качество продукции и советовать кому что покупать или нет. Какждый сам себе лох, и лохануться можно по-разному и покапаю говно по сетке и в рознице.

Здесь вообще речнь не о этом.

spacewanderer, если задаться целью можно конечно поставить под сомнение статитику, что я приводила выше и т д. Лучше бы конечно, это вообще сделал экономист профессионально владеющий этим вопросом.

А на эту ситуации я смотрю со своей точки зрения. Вопрос ветки законодательный аспект продаваемой продукции медодом сетевого маркетинга. Т.е если во всем мире - это не проблема, то согласитесь у нас - это так. Всё что не разрешено законом, то запрещено. Это типа про это. Ходят - носят в сумках БАДы и всякую хрень - нарушают закон. Но они ходят и носят... значит люди покупают?)

каждая продукция рано или поздно найдёт своего покупателя, а уж лохом он будет или нет, так чьи это проблемы?:)

за полчаса до весны
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 сентября 2007 20:31
    Deniz:

У меня знакомая занимается орифлеймом. Девочке лет 18, зарабатывает баксов 400. Другая постарше и занимается пораньше - полторы тыщи чистыми. Не знаю где еще в ~22 года можно у нас так заработать. С другой стороны не знаю что будет с ней в будущем, какие перспективы если контора загнется вдруг.. и что она будет уметь если надо будет работать в другом месте..

Полный 3.14здёш :molotok: У меня знакомая уже года 4 в Орифлейме.... Занимается серьёзно.... Не сильно в курсе иерархии орифлейма, но она на одну ступень ниже директора.... под ней куча людей со своими цепочками... Так вот больше 300$ никогда не бывает.... И то это если перед праздниками много заказов... а летом ваще мёртво.... так что про полторы тонны можешь рассказать наивным дурочкам, которые хотят много денег...

Говорю, как человек, которого неоднократно пытались затянуть в эту фигню... Просто ради того, что бы "вышестоящий спонсор" получал бабки.... Единственное может есть смысл подписаться, кто берёт часто для себя... будет процентов на 25-30% дешевле каталога... Но даже по этой цене пена для бритья раза в 3 дороже Желета на Экспобеле... Имхо полный развод лохов....

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 20:50

Loren, зачем так бездакозательно?

вообще наверное самый большой прикол в этой ситуации, точнее в этой политике, те кто там неплохо зарабатывают, они это никогда не скрывают и всегда могут подтвердить цифрами. каталог Орифлейма работает 21 день, и можно спокойно прийти на сервисный центр и у любого дистрибьютора спросить об этом. Они покажут распечатку своих зароботков официально. Моя знакомая директор по их иерархии не раз демонстрировла мне свои доходы, которые равнялись примерно от 1000-до 800 долларов в зависимости от сезона как вы выражались.

кто как хочет и может работать, так и зарабатывают, думаю это применимо к любой сфере. всё зависит от желания и способности человека.

за полчаса до весны
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 сентября 2007 21:05

rainbow, вы видно спец по разводу лохов :super: То что директор Орифлейма могёт поднять штуку я в курсе, но только в праздничные месяцы и только если хорошо сработает группа.... Сам неоднократно бывал на Скрыганова (просили сумки подвести :)).... Често говоря поражался очередям которые там бывают... Походу лохи у нас ещё не скоро переведуться :beer: а посему орифлеймам, эйвонам, мэрикеям, фаберликам и прочей туфте быть :D Сам не раз снимал лапшу со своих ушей о качестве Орифлейма... Многое сам попробовал... Не скажу, что продукция плоха, но имхо не стоит тех денег... Про пену для бриться подтверждаю - стоит дороже Gilleta а качество ничем не лучше... Причём больше всего приколол аргумент консультанта : "Белита дешёвая, потому что у неё сырьё дешёвое... А вот Орифлейм дорогой из-за качетвенного сырья :lol::lol::lol: " Это про продукцию сделанную на левых заводах в Польше и леваком ввезённую в РБ... Имхо каждому своё....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 17 сентября 2007 21:06

Во всем мире легализовать нелегальные доходы - проблема, причем гораздо большая, чем у нас. Неуплата налогов - уголовное преступление!

Сетевой маркетинг как метод продаж изначально ставит покупателя в невыгодное положение. Говорят ли продавцы орифлема о личной-частной продаже? О том, что орифлейм никакой ответственности за покупку не несет и вообще непричем?

А вот в "контракте" как раз это то и написано. Или продавцы представляются консультантами, как бы представителями фирмы, и "честно" продающими за ценник в каталоге с бесплатной доставкой? Почему о курении вредящем здоровью пишут на каждой пачке большими буквами, а тут можно "промолчать"?

покупаю говно по сетке и в рознице

Получаете чек, гарантию. Можете вернуть даже если просто не понравилось (конечно не все товары). Или орифлейм готов полностью вернуть деньги? Консультант то проконсультировал, доставил, и деньги свои честно заработал?

Я не говорю, что шампунь - это плохо. БАДы тоже продают легально в магазинах. Метод продаж с обходом законов и выставление крайним только продавца_типа_консультанта и покупателя - вот это плохо.

а уж лохом он будет или нет, так чьи это проблемы?

Это и есть девиз продаж. Должно быть стыдно хотя бы перед самим собой.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 17 сентября 2007 21:40

omni69,

Должно быть стыдно хотя бы перед самим собой.

во во. моя жена по студенчеству занмалась орифлеймом, потом бросила. говорит - стыдно перед людми за качество проданного.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 21:43
    DiggerMan:

rainbow, вы видно спец по разводу лохов :super:

да я вообще спец по разводу=))))))))

за полчаса до весны
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 сентября 2007 22:06
    rainbow:

DiggerMan:

rainbow, вы видно спец по разводу лохов :super:

да я вообще спец по разводу=))))))))

Неплохое бы у нас с вами сотрудничество получилось :super: Мои идеи - Ваш талант ;) В лохах недостатка пока нет :D

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 17 сентября 2007 22:09
    Енотец:

omni69,

Должно быть стыдно хотя бы перед самим собой.

во во. моя жена по студенчеству занмалась орифлеймом, потом бросила. говорит - стыдно перед людми за качество проданного.

Мои знакомые говорят: "Стыд не дым -глаза не выест" :D

В конце концов если люди хотят фуфел, почему им его не дать и на этом не заработать ;)

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 сентября 2007 22:45
    DiggerMan:

Мои идеи - Ваш талант В лохах недостатка пока нет

Идеи в студию!