Думаю всё-таки речь в ветке о законодалельном аспекте этого бизнеса.
Месяц назад проходила перегистрацию с клиентами, которые являются основными завозчиками Avon сюда, так у них схема строится на реализации продукции этого ООО индивидуальным предпринимателям - те, в свою очередь дистрюбютором в народ. Офис у них официальный, арендную плату выплачиват налоги платят. Но опять же - это простая розница. И эта схема у них горит после вступления в дейсвтия Декрета о наёмных работниках у ИП. Хватались за головы и рельно не знали как им свой бизнес строить дальше.
Вообщем до тех пор, пока у нас не изменится законадательная база по розничной торговле, продукция сетевого маркетинга так и будет на уровне разноса в сумках.
Т.е. если у такого монстра как Орифлейм хватило средств (и было желание) на открытие представительства, то компании без особо известных мировых имён или которых рынок Беларуси не привлекателен не будут тут особо с этим париться.
Кстати как я понимаю магазин Цептор на Немиге, тоже работает по нашим законам, как магазин розничной торговли? кто в курсе?

У меня знакомая уже года 4 в Орифлейме.... Занимается серьёзно.... Не сильно в курсе иерархии орифлейма, но она на одну ступень ниже директора.... под ней куча людей со своими цепочками... Так вот больше 300$ никогда не бывает.... И то это если перед праздниками много заказов... а летом ваще мёртво.... так что про полторы тонны можешь рассказать наивным дурочкам, которые хотят много денег...
То что директор Орифлейма могёт поднять штуку я в курсе, но только в праздничные месяцы и только если хорошо сработает группа.... Сам неоднократно бывал на Скрыганова (просили сумки подвести