Скажите где в минске можно купить остренький соус, только не термоядерный, а так, для начинающих...
Скажите где в минске можно купить остренький соус, только не термоядерный, а так, для начинающих...
Stary:Да, и как говорит мой Шеф: "Сегодня кушали по-китайски, завтра будем к@к@ть по-китайски"
Верно подмечено!
Могу поделиться семенами Латиноамериканского перца, на упаковке сорта и степени остроты не указано, но это предел моего терпения острого. (Даже в Китае редко встретишь настолько острый перец ) (и где это смайлик с огнедышащим драконом?)
Отлично! Буду примного благодарен, в ответ если желаете поделюсь жёлтым Хабаньеро.
styler:Скажите где в минске можно купить остренький соус, только не термоядерный, а так, для начинающих...
Я раньше покупал в Польше но теперь ездить туда не охота (ЕВРО )
В Минске наверняка что то найдётся в магазинчике на комаровке (под лестницей - товары из германии\вроде бы)
styler:Скажите где в минске можно купить остренький соус, только не термоядерный, а так, для начинающих...
В любом гипермаркете можно найти табаско. Кроме того на комаровке ближе к дому быта в ларьках с кетчупами можно найти острые соусы
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
вау .. хочу к вам, обожаю осторое, жить немогу без него. По соусам острым ... нету у нас в магазинах того что способно уже на меня произвести впечатление, всё потребляю большими порциями, больше всего вставляет соус перцовый afaco из магазинных, а так уж давно подумываю переходить на самосад, так что буду рад если кто подкинет саженцев каких, а то у меня брат растит что-то, но это ещё нескоро буит
house_of_art, нельзя тебе давать ничего растить.... у брата может и растет а у тебя гибнет !
А вообще было бы неплохо вырастить в комнатном варианте чтонить горячее)) у кого есть такой опыт?
Есть семена жёлтого Хабаньеро.
На подаконнике цветёт вторая смена этого перчика, а ещё некий перчик подаренный въетнамскими человеками поспевает - похоже то же остренький только запах не такой, не фруктовый...
если кому надо семян Хабаньеро > немного в конверт кину и отправлю по почте, только всхожесть не гарантирую хотя выспел полностью и должно всё получится...
Ребяты, гранд мерси, за семена!
Что-то взошло, что-то не очень, не это главное! Главное отзывчивость! И то, что нашлись единомышленники!
А то варился в собственном соку.
По осени, надеюсь, будет всего и много, в смысле, со своего урожая.
Удачи!
Вот нашел таблицу по остроте перца. Впечатляет!!!! Особенно этот Serano. От него наверно точно так можно Seranуть, что мало не покажется.
Сорт перца Значение по шкале Сколвилла
0 Bell, Sweet Italian
100 - 500 Peperoncini
500 - 1000 New Mexico
1000 - 1500 Pasilla, Poblano, Ancho
1500 - 2500 Rocotillo
2500 - 5000 Jalapeno, Chipotle, Guajillo
5000 - 10000 Wax
10000 - 23000 Serano
Желтенький Хабаньеро, от Nihon-а, по шкале Сковилля, по остроте, добивает до 250 000 - 300 000 SHU, так что Serano отдыхает.
To Nihon: Я нашел твою Красную Саванну! 580,000 SHU!!!
NightBird:Желтенький Хабаньеро, от Nihon-а, по шкале Сковилля, по остроте, добивает до 250 000 - 300 000 SHU, так что Serano отдыхает.
To Nihon: Я нашел твою Красную Саванну! 580,000 SHU!!!
ух ёмоёё даже боюся представить как на язык этот кузочек положить получится точно
Ой, я за японским чаем совсем позабыл про "остроту жизни" но недавно поспел первый урожай, так что оторвался от души и сразу сюда.
To Nihon: Я нашел твою Красную Саванну! 580,000 SHU!!!
в смысле у вас уже есть семена?! у меня аж дух перехватило!!! неужели у вас есть эта жгучая тварь?
к сведенью, когда врачи говорят - не рекомендуем острого они вовсе не имеют в виду жгучее.
Купил зверушку на аукционе. Доставка обошлась в космическую цену.
Семян пришло в пакетике всего 5 шт. Проросли 2... Растем...
Специально для Вас! Ногами за качество не пинать, снималось бегом, без выставления света.
Смертельный номер:
Само растение еще мощнее, чем желтый Хабаньеро, во всяком случае пока...
Купил зверушку на аукционе. Доставка обошлась в космическую цену.
Семян пришло в пакетике всего 5 шт. Проросли 2...
Это и не удевительно, у меня из присланныйх в первый раз красный-Хабаньеро(10шт.) ни проросло ни одно!!!
Специально для Вас! Ногами за качество не пинать, снималось бегом, без выставления света.
Вот спасибо!!! примного благодарен буду всей душой болеть чтоб ваш перчик рос здоровый и плодовитый
может и нам перепадёт
Ленский:А на сайте фотки с плодами есть, это с этого куста?
Если внимательно присмотреться к растюхе, то видно, что она еще даже не цветет...
На сайте выкладывалось фото плодов сорта "Конфетти", они первые "отколосились" в этом году...
Nihon:Вот спасибо!!! примного благодарен буду всей душой болеть чтоб ваш перчик рос здоровый и плодовитый
может и нам перепадёт
Обязательно перепадет! Основное правило перцеманов, друзей нельзя оставлять в Бидэ, , т.е. без семян...
Острый густой Мексиканский чили-суп
Внимание: очень острое блюдо, осторожно!
Лично я обожаю остренькое. Когда бываю в пиццерии, всегда заказываю Чили-суп для огнеедиков. Недавно нашел его рецепт, и теперь делаю его дома сам.
Этот суп может приготовить даже человек, который до этого ничего сложнее яичницы не делал. И еще он не обладает типичным недостатком многих блюд, которые готовишь сам: их неинтересно есть после того, как наблюдал процесс готовки. Этот суп есть всегда интересно. Простота приготовления и качество получившегося продукта придадут вам гигантскую уверенность в своих силах.
Вместе с подготовкой овощей, на все уйдет минут сорок пять. То есть, вы можете придти домой, и вот у вас реально через сорок пять минут с нуля готова целая кастрюля отличного супа.
Итак список продуктов (из расчета на 6-7 порций):
1. 300гр говяжьего + 300гр свиного фарша, смешать.
>>Фарш такой вполне можно сейчас купить в любом гипермаркете, они смешивают заранее и так продают. Но если его нет, то можно купить два раздельных и самому смешать. А если свинины нет, то можно одну говядину. Но вот одну только свинину — не надо, суп из свинины не делают, будет странный вкус. Жира (сала) надо, чтобы поменьше было. Можно и птичий фарш на крайний случай.
2. 2-3-4 помидора
>>Лучше твердоватых, потому что мы их будем резать. В принципе, можно в продуктовом купить консервную банку уже порезанных, но свежие лучше.
3. 1 зеленая паприка
>> Один большой зеленый болгарский перец. Именно темно-зеленый, потому что красные и желтые слишком сладкие. Можно два маленьких. Внешний вид роли не играет, потому что мы его порежем, но если есть возможность, то следует брать хорошие такие перцы, без изъянов.
4. 1-2 красных свежих Чили перца. Можно вообще без этого перца, заменив его на Чили-порошок.
5. 2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
6. 5-6 долек чеснока
7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).
Можно взять смесь Бондюэль «фасоль по мексикански» или «фасоль Чили».
8. 300-400мл говяжьего или куриного бульона. Можно из кубика.
9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
10. Приправы: (по 1 чайной ложке)
кориандр (лучше молотый)
кумина (зира)
порошок Чили (если хотите поострее, можно добавить больше чайной ложки)
11. По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов. Можно так же добавить плавленый сырок, если сыр любите.
12. Бульон, вино, вода – в сумме 300-400мл. 200 бульон+100 вино, или 300 бульон, или 200 бульон+100 вода…
В теории нам надо 300 мл говяжьего бульона (можно куриного), и 125 мл белого вина, но реально бульон вы тоже не сварите, а вино по рецепту официально разрешено водой заменять. Бульон же либо из консервной банки, либо полкубика сухого. В обоих случаях лучше выбирать сорт без всяких отдушек типа с грибами там. Обычный нам надо бульон, чтобы не перебивал другие ингредиенты по рецепту. Я просто беру 300 мл бульона без вина.
13. Масло растительное для жарения. Лучше всего и для этого супа, и для других блюд использовать именно оливковое. Потому что оно очень полезное во всех смыслах и вкусное. В магазин когда пойдете, вам надо такое, у которого на этикетке написано “Extra Virgin” или “First Cold Pressing”.
Готовим:
* Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
* Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь (если в составе вода+соль). Если взяли мексиканскую фасолевую смесь Бондюэль, то можно не давать стечь.
* Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Жарим:
Теперь на двух конфорках разогреваем масло в кастрюле и сковороде, потому что надо обжарить мясо и овощи. По идее чили можно готовить в одном предмете, и даже в глубокой сковороде, хотя это и суп. Но в реальности такое количество мяса и овощей с трудом обжаривается по раздельности даже в двух предметах, а в одном бы вообще не пошло. Поэтому проще пожарить овощи в кастрюле, а мясо — на сковороде, и потом его оттуда тоже в кастрюлю кинуть. Если у вас одна конфорка, то можно по очереди жарить, начиная с овощей.
* берем лук, перец и чеснок, и кидаем в кастрюлю, где уже разогрелось оливковое масло — не слишком много, только для предотвращения подгорания. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое, можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Помидоры жарить не надо. Пусть это все там на среднем огне и томится, пока вы с мясом работаете, только перемешивайте периодически.
* Фарш кладем на сковородку с уже разогретым маслом и начинаем разминать вилкой. У нас нет цели его зажарить, а надо обжарить. Поэтому добиваемся такого состояния, когда в фарше нет комков и красных кусков. Не надо корочки на нем аппетитной — побурел, и хватит. Масла можно поменьше, потому что из фарша и так вытопится жир. За комками следим, вилкой их разбиваем. Надо все время вилкой работать. Где-то к концу этого бурения из блюдечка высыпаем на фарш все приправы равномерно, добавляем Чили-порошок. а также соль и перец, и продолжаем помешивать. Можно добавить немного приправы для жарки мяса и карри. Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин) Операцию можно упростить, если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками.
Варим:
* Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Оставляем только фасоль.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Полезно где-то к концу этой фазы, когда уже заведомо сырого мяса в супе нет, попробовать его на предмет соли. Если не хватает, то добавить.
* Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще 5 минут.
* если хотите мега острый суп, то можно сейчас насыпать еще немного порошка перца чили
Кидаем резаный большими кубиками плавленый сырок, перемешиваем, выключаем.
Можно дать постоять 203 минуты под крышкой.
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом.
Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать.
А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком. Или чесночную булочку из того же гипермаркета.
Напоминаю: очень острое блюдо, будьте осторожны!
Приятного аппетита.