Ответить
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 сентября 2007 22:45

Еще вы сами только что сказали о адвакате как о декорации, браво. Все этим сказано о нашем правосудии. Лично я не смог там работать. хотя счас повзраслел может лет через 10 мне вообще будет наплевать на все.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 сентября 2007 22:48

Далеко не хочу ходить. Я не хочу говорить плохо о юристах. Но система хреновая. Пример Уголовное дело и судебный процесс Журавковой управ делами президента.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2007 22:53
    Big&Fat:

Я на 400% согласен с Семьянин. Вот только судилище над другом закончилось. Ни одного прямого доказательства вины, все косвенные, свидетели заявляют одно, а судья выдергивает из контекста. Следователь УДФР говорит, ну и что что нет доказательств, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ СОЗДАТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ВЫ ВИНОВНЫ . Судья в кулуарах заявляет, что перед вашим делом было 28 таких и все сознались, а вы одни не сознаетесь. Оправдать я вас не могу, потому что сейчас за финансовые нарушения ответственность больше чем за убийство.

У судей предвзятое отношение к предпринимателям и т.п. .

Если есть какие либо доказательства, даже косвенные, жди обвинительного приговора.

Прислали И.П. мотивировочную часть решения суда, читал и не знал плакать или смеяться. Никаких доказательств бред догадки, одна ссылка на статью без доказательств.

Правосудия нет! Не дай бог оказаться не в том месте не в то время не оправдаешься и поидешь за кого-то срок мотать.

censored
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 сентября 2007 22:56

Vittorio, ну и кто из нас прав я или Bender B.R.

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 9 сентября 2007 23:02

Vittorio,

Правосудия нет! Не дай бог оказаться не в том месте не в то время не оправдаешься и поидешь за кого-то срок мотать.

+1. У меня знакомого врача посадили на СЕМЬ лет за то, что он (да, грешен) принял от пациентки ПОСЛЕ (а не до) лечения коробку конфет (что по нашим законам УЖЕ преступление - не бред, а?). После передачи коробки вошли "дяди" и открыли ее. В ней было 20 (!!!) долларов. На них естественно даже отпечатков этого врача не было. И тем не менее - семь лет. Как вы считаете - это нормально? Тем, кто считает, что у меня глюки - могу сообщить более конкретные детали - фамилии, явки, пароли:).

(029) 902-00-00
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 сентября 2007 23:12

Семьянин, без обид, конечно, но грамотность Вашей речи и невнимательное отношение к тексту в целом (написание слова "satellite" с двумя (!) ошибками в профиле можно объяснить, пожалуй, только наплевательским к этому отношением) не способствует адекватному восприятию Вашей точки зрения. Пусть и "сколь угодно правильной".

Вообще, о чем ветка-то? О том, что, по словам сантехника из известного анекдота, "тут всю систему менять надо"? Так это понятно, уж извините, всем, кроме клинических идиотов. Да и тут оффтопиком к тому же является.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 сентября 2007 23:14

Almis, "фамилии-явки-пароли" нужно (было) говорить не тут. А заодно проработать вопрос, по чьему наитию дяди привалили именно к этому знакомому. И принять - по возможности - контрмеры. Какие получится. Снявши голову, по волосам...

(подписи тоже не будет)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2007 23:16
    Семьянин:

Vittorio, ну и кто из нас прав я или Bender B.R.

есть такое понятие как по личному убеждению суда этим все сказано. нет доказательств прямых но суд убедился и все виновен.

Вы правы .

Bender B.R

ну я помимо чтения лет пять еще и практически был связан с судебной деятельностью, суд убедился - да, но чтобы его в чем то убедить существует принцип состязательности сторон в судебном процессе.

Если судья принимает чью либо сторону тяжело переубедить. Например: Предприниматель - государство (налоговая), на чьей стороне в большинстве случаев будет судья?

Bender B.R.

Big&Fat топик как бы про уголовное законодательство, а друга Вашего наверно хоз.суд административный протокол рассматривал.

Если несогласны с решением обжалуйте, решение суда первой инстанции еще не есть архетип справедливости.

При обжаловании решения суда первой инстанции и докладчик судья именно первой инстанции мне кажется маловероятно оправдательное решение

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2007 23:32
    spacewanderer:

Almis, "фамилии-явки-пароли" нужно (было) говорить не тут. А заодно проработать вопрос, по чьему наитию дяди привалили именно к этому знакомому. И принять - по возможности - контрмеры. Какие получится. Снявши голову, по волосам...

Для статистики дяди и привалили.

Громкие нашумевшие дела расследуют в течении 1-2 лет, при отсутствии свидетелей и улик находят в другом городе подозреваемого имеющего 1-2 отсидки, который прихватил с собой нож (или копеечную вещь) с места преступления (по версии следствия).

В ходе судебного разбирательства неоднократно заявляет что ножик подбросили, судья не верит и подозреваемый получает новый срок.

С трудом верится, что без улик и свидетелей можно найти преступника, который по глупости оставляет орудие преступления у себя.

censored
  • Derail Member
    офлайн
    Derail Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #34790

Написать сообщение

224
    # 9 сентября 2007 23:45

"При обжаловании решения суда первой инстанции и докладчик судья именно первой инстанции мне кажется маловероятно оправдательное решение" - это как? один и тот же человек не будет там.

При всей дурости системы и неумении по ней, пусть и не идеальной, работать - я все же лично знаю случай оправдательного приговора. Причем и следствие было долгим, и 2ая инстанция -> первая - оправдали.

И все же я более согласен с Bender B.R.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 10 сентября 2007 00:04

наверное, главный недостаток -- неадекватность наказания. Т.е. за тяжкое телесное повреждение, повлекшее инвалидность, не делают таким же калекой, а дают срок, якобы для перевоспитания. О том, что наказание, исторически -- это месть, делегируемая общественному органу, в современном социуме принято ханжески умалчивать.

Вторая сторона неадекватности -- за кражу мешка картошки и за убийство групой лиц наказание вполне может оказаться одинаковым. Потому что во втором случае, если уголовники матёрые и готовились к профессии с подросткового возраста, сразу начинается торг -- отчего произошла смерть: от удара, от падения на землю, или, может, потерпевший расплакался, от огорчения лёг на землю и замёрз, при этом из кодлы большой срок получает только один, а остальные могут проходить как свидетели.

Третья сторона неадекватности -- сами сравните, что такое, скажем, пять лет для нормального человека и для рецидивиста.

Ну, и частность, но очень показательная -- ограничение самозащиты. За превышение необходимой обороны срок вполне может оказаться больше, чем получил бы нападающий. Оно и верно, с точки зрения государства -- сегодня человек защитит себя от хулигана, завтра от милиции, а дальше и вовсе невесть чего о себе подумает.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 00:13

Вот именно с точки зрении госсударства. Госсударство само по себе масштабно. Личность в нем пылинка. Не смотря на то что мы в европе. Отношение к личности у нас ни какое.

Самоутвердились. рад за вас. Интересно ви такой умный какие вы контр меры примите.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 сентября 2007 00:43

Извините, не могу удержаться. Не укладываются в моей голове работа в юриспруденции и такая письменная речь. Не сочетаются как-то...

Семьянин:

Вот именно с точки зрении госсударства. Госсударство само по себе масштабно. Личность в нем пылинка. Не смотря на то что мы в европе. Отношение к личности у нас ни какое.

...

Самоутвердились. рад за вас. Интересно ви такой умный какие вы контр меры примите.

Узнав, кто навёл и почему, устроить ему эээ... случайное крупное невезение в жизни. С дядями намного сложнее, но это и их может коснуться. Главное - отсутствие страха и достаточная мотивация. Калоева напомнить? Вот. Если бы близкого мне человека упекли на 7 лет ни за что - мотивация была бы для меня достаточной.

(подписи тоже не будет)
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 00:48

А вы не подумали, что вас и всех ваших близких отдача замучает.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 сентября 2007 01:20

Семьянин, так говорят же, невезение случайное. И потом, зубо... эээ... волков бояться - в лес не ходить. Хам потому силен, что все уверены в его всесильности.

(подписи тоже не будет)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 сентября 2007 07:48
    Vittorio:

При обжаловании решения суда первой инстанции и докладчик судья именно первой инстанции мне кажется маловероятно оправдательное решение

как я понял Вы думаете, что судья докладчик ЛИЧНО в суде касссационной (надзорной) инстанции зачитывает материалы дела коллегии :-?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 10 сентября 2007 08:55

Еще один судебный процесс -

Прокурор :

- Гражданин М. , вы обвиняетесь в краже компьютеров !

Подсудимый М :

-Я не виновен!

"Потерпевший " :

- М. не крал у нас никаких компьютеров ! Мы ему САМИ дали попользоваться !

Судья :

- М . виновен в краже компьютеров! Приговор - 4 года лишения свободы !

:molotok:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 сентября 2007 09:32
    Bender B.R.:

Vittorio (цитата):

При обжаловании решения суда первой инстанции и докладчик судья именно первой инстанции мне кажется маловероятно оправдательное решениекак я понял Вы думаете, что судья докладчик ЛИЧНО в суде касссационной (надзорной) инстанции зачитывает материалы дела коллегии

Докладчиком суде касссационной (надзорной) инстанции является судья первой инстанции и в повестке написано явка не обязательна, судья первой инстанции сам просвятит во все вопросы и все растолкует кассационному суду.

Еще один судебный процесс -

Дело о неуставных взаимоотношениях, Показательное судилище.

Обвинитель требует 3года в колонию.

Судья уточняет:

- Подсудимый Вы обсуждали дело со своим адвокатом?

Подсудимый:

-Нет

Адвокат:

-Да, мы ведь на крыльце разговаривали.

Подсудимый, Да.

Процесс пошел.

У потерпевшего чтото с плечевым суставом.

Обвинитель:

-Вы били потерпевшего?

Подсудимый:

-Нет

Обвинитель:

-Потерпевший утверждает что били.

Подсудимый:

- Один раз после того как он меня спровоцировал ударил в грудную клетку.

Обвинитель :

Значит Вы?

Подсудимый:

-Значит я.

В это время двое солдат в зале обсуждают кто в действительности и за что избил потерпевшего, в результете чего у потерпевшего возникли проблемы со здоровьем, подозреваемый не причем.

Адвокат:

-бла-бла-бла, принимая во внимания характеристики по службе прошу два года дисбата.

Судья 2-3 дисбата (точно не помню).

Все честно и по закону. Беспредел в роте как был так и остался, в принципе невиновный прослужил в два раза больше чем нужно.

censored
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 сентября 2007 10:49
    Vittorio:

Докладчиком суде касссационной (надзорной) инстанции является судья первой инстанции и в повестке написано явка не обязательна, судья первой инстанции сам просвятит во все вопросы и все растолкует кассационному суду.

разьясню подробно производство в кассационном процессе.

1. Подача кассационной жалобы или протеста.

2. канцелярия суда первой инстанции передает дело в вышестоящий суд, причем без участия судьи его рассматривающего (он его рассмотрел и забыл).

3. дело попадает в канцелярию суда кассационной инстанции,передается председателю суда, который расписывает его одному из судей который ознакамливается с материалами и готовит его к слушанию (судья докладчик).

4. непосредственое рассмотрение в суде кассационной инстанции: рассматривается коллегией из трех судей один из которых председательствующий, а один докладчик (ст. 384 УПК РБ).

и давайте конкретно по теме, а все интересные истории из жизни знакомых :cry: приключившиеся с ними в судах с дилетанскими рассуждениями о справедливости и обьективности правосудия в баян дня:P

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 10:58

Bender B.R., почему я завел разговор про дело которое у судьи на столе. Просто при показаниях судья опирется сразу на дело. И соотвественно все вопросы формирует исходя из дела и показаний. А если обвиняемый начнет например говорить как было а не по делу. Прокурор его остановит и скажет: Обвиняемый вы говорите не по существу дела. Говорите только по существу. :lol: