rezident,
фигня... живут и не на такое...
Sandman, Поддерживаю. если стараться тратить с умом, можно умудриться в месяц на 2-х вхрослых, 1 ребенка и 1 авто уложиться в лимон. Притом с рыбой, мясом, овощями, оплатой комунальных платежей, садика. С бытовой химией и туалетной бумагой.И т.д.
DIMEX, а ну-ка, распишите, плз, этот лимон хотя б примерно...
после выплаты кредита остается примерно 1100 на семью из 4-х человек. Отложить из ежемесячных доходов не получается ничего. Жилье свое. Наверное, тратим без ума...
Живем втроем. Я+Жена+ дочке 1.9. без авто, квартира СВОЯ.
Итого на ВСЕ расходы:
Июнь - 680тыр
Июль - 690тыр
Август - 700 тыр
-----------------------
Сейчас это у нас "экономный режим".
NiteRider, Допустим квартира своя1-комнатная.Кредитов нет.
Допустим сейчас нет еще отопительного сезона. Квартплата (то что в жировке+вода+свет+гор. телефон 3/0 прописанных/льготников) :
100 тыс.
30 тыс. садик
130 тыс. авто - топливо - пусть 1000 км в месяц
40 тыс. мобильники - пусть 2 шт
30 тыс. охрана мвд
итого 100+30+130+40+30=330 тыс
Сюда нуна добавить еду дома/работа, разумные развлечения (разумные в плане расходов), некие покупки типа бытовой химии, средств гигиены и т.д.
Если взять лимон отнять 330 тыс получаем 670 тыс на все остальное. Что съэкономил - считай - заработал.
Ivan Igorevich:Живем втроем. Я+Жена+ дочке 1.9. без авто, квартира СВОЯ.
Итого на ВСЕ расходы:
Июнь - 680тыр
Июль - 690тыр
Август - 700 тыр
-----------------------
Сейчас это у нас "экономный режим".
Снимаю шляпу!
130 тыс. авто - топливо - пусть 1000 км в месяц
Мда. У меня меньше 400 тыров ну никак не получается. Только на бензин. Без расходников и пр. ~2000 км.
На еду в месяц тоже около 400, детей нет. Фрукты-овощи-орехи-мясо-филе курицы-активия постоянно.
lonesome wolf, У каждого разный авто и разные пробеги. Если в месяц проезжать 1000 км, на газу например - получится 13 литров на 100 км умножаем на 10 = 130 литров газа/1000 км = 105300
Да и на меньшие деньги можно прожить, 650 тыров это еще неплохая зарплата, надо сказать. Да, ничего конечно покупать не будешь лишнего, но вполне можно что-нить даже накопить.
Да и на меньшие деньги можно прожить, 650 тыров это еще неплохая зарплата, надо сказать. Да, ничего конечно покупать не будешь лишнего, но вполне можно что-нить даже накопить.
это называется не жить, а существовать, чем и занимается большинство населения РБ
650 тыр в Минске однозначно плохая зп.
Ivan Igorevich:Цитата:Да и на меньшие деньги можно прожить, 650 тыров это еще неплохая зарплата, надо сказать. Да, ничего конечно покупать не будешь лишнего, но вполне можно что-нить даже накопить.
650 тыр в Минске однозначно плохая зп.
Не плохая, а очень плохая.
Хорошо, когда ребенок маленький и на него, в принципе, много денег не надо. А если деть подрастет, тогда ваще писец получается. Одеть (а постоимости это то же, как и на взрослого мужчину), оплатить доп занятия, прокормить...
А если детей двое...
Значит мы с вами в разных Минках проживаем. 650 тысяч в Минске нормальная зарплата. Бывает и больше бывает и меньше. На заводах чутка больше, на бюджете поменьше. На свете не только программеры существуют, но и все остальные или они все не люди
А больше всего мне нра игра с гос-вом: родите троих детей, а мы вам кредит на квартиру дадим. И рожают же! А как же троих детей растить: одевать, обувать, развивать, кормить?!!! А ищо и кредит надо выплачивать и кварплату платить, да и самим тож одеться надо.
Нет Mischka, плохая это зарплата. Очень маленькая. И не программеры мы вовсе...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Mischka, есть люди которые получают и по 400 тыщ, но это не жизнь, а как правильно вам заметили - существование.
Ну так тем более, если на очень маленькую зарплату 650 тысяч, судя по статье, можно сносно прожить, то думаю минчане с большими зарплатами вовсе должны в ус не дуть
Mischka, Смысл в том что имея 650 тыс. ты живешь . потом имея больше ты либо умудряешься жить как раньше, либо думаешь что денег стало больше и могешь потратить больше. На выходе или ты живешь как жил на 650 тыс и у тя остается разница между этой суммой и новой суммой или ты тратишь уже новую сумму всю и удивляешься что на 650 тыс жить нереально. Хотя жил на эти 650 тысяч и не чувствовал себя ущербным.
Я тож таких знаю которые по 400 тысяч получают, живут неплохо, еще и деньги откладывают. Пенсионеры к примеру.
У каждого свое понятие о нормальной жизни. Денег всегда не хватает. 400 тысяч будет не хватать на мясо, 400 баксов на икру красную, а 4000 на икру черную.
Я знаю человека который живет за проездной в месяц (копит) ну правда там родители кормят. Получает 1,5 штуки. На этом форуме есть люди, кто получает 400 тысяч, (молодые специалисты ау!) никто не признается ведь Вообще мало кто признается сколько он реально зарабатывает. Как бы ты жыу на одну зарплату мало у кого проходит. Кто ворует, кто на стороне заработочек имеет. На том и стоим.