kid_a, Спасибо за ответ. Я большинство действий в Беларуси осуществляю именно по внутреннему паспорту. Так, например, операторы сотовой связи продают сим-карту (в частности Life именно по внутреннему, по загран - нет), билеты, получение заказной корреспонденции - все это, пока, с успехом было по внутреннему. Извините, уточню, у вас была регистрация или именно РВП - разрешение на временное проживание?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды
ВНЖ, как раз, я получать не хочу, потому что (если вы знаете новый закон, который в народе получил название "о двойном гражданстве" ) о ВНЖ до 4 октября необходимо уведомить ФМС. Если не уведомить, то можно получить уголовную либо административную ответственность (за опоздание). Закон запутанный, чиновники ФМС в нем сами еще до конца не разобрались. И хотя закон гласит, что сообщать нужно всем, кроме лиц, постоянно проживающих за границей, в ФМС трактуют его так: сообщать ВСЕМ в течение 60 дней после пересечения границы РФ (после приезда в Россию). А вот о разрешении на временное проживание не нужно уведомлять. Это подтверждают органы ФМС.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
И еще хотел бы уточнить - пометка о ВНЖ в заграничном паспорте у Вас есть?