Вообщето у Рязанова просто "овалы" в квадратах. Ау МаТаСэ яйца))) Или наооборот, вот и весь суд да дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вообщето у Рязанова просто "овалы" в квадратах. Ау МаТаСэ яйца))) Или наооборот, вот и весь суд да дело.
http://www.onliner.by/news/05.10.2007/13.23/:Представитель компании «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Ходос намерен предложить писателю Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу мировое соглашение по поводу логотипа МТС. Истцы заявляют, что логотип «яйцо в квадрате» был придуман ими, и оператор, таким образом, нарушил их авторские права.
Как сообщает информагентство «Интерфакс», в ходе судебного заседания в пятницу в Минске Д. Ходос заявил: «Мы готовы рассмотреть условия соглашения и согласны составить его в письменной форме». Адвокат А. Рязанова Евгений Портной отметил: «Мы открыты для переговоров. Форму реализации мирового соглашения мы найдем, главное, чтобы договор удовлетворял нас по сути». Ранее писатель сообщал, что на мировую в МТС не соглашались.
Напомним, что белорусский поэт Алесь Рязанов и художник Виктор Марковец в конце августа текущего года подали в Верховный суд Беларуси иск о нарушении авторских прав к белорусско-российскому предприятию «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
Судебное слушание началось 1 октября. Истцы требуют «опубликовать в газетах «Советская Белоруссия», «Республика», «Звязда», «КП в Белоруссии», «АиФ в Белоруссии», «Белорусы и рынок» информацию о нарушении авторских прав в отношении произведения «Яйцеквадраты», созданного в 1992 году». «Яйца в квадратах были выполнены в бело-красно-черной гамме, — добавил г-н Марковец. — Во всем цивилизованном мире представители компании, прежде чем заявить свой бренд, тщательно изучают информацию, и они не могли не знать, что яйцеквадраты были созданы в 1992 году».
По данным МТС, разработчиком нового логотипа является брендинговое агентство Wolff Olins. Компания «Система-Телеком», в состав которой входит оператор, в 2006 году выделила на разработку бренда $4 млн.
© Onliner.by
Действительно, "вот и весь суд да дело"![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK, врядли. скорее всего посчитали что сумма которую придется заплатить Рязанову за то, чтобы сидел тихо и не выеживался гораздо меньше не только убытков от огласки, но и даже судебных издержек.
Заплатят пару тыщ евро и тишина.
letuciennik, дык а пеар?
Может это Рязанов МТСу ещё должен, что его яйцеквадраты прорекламировали.
![]()
Заплатят пару тыщ евро и тишина.
думаю сумма будет на несколько порядков выше ![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Зря МТС на мировую пошло. Порвать надо было этих художников. Овал в квадрате ничего общего с яйцом в квадрате не имеет (кроме квадрата).
Думаю, наверняка в какой-нить веске у какой-нить бабы Нюры найдется курятник в котором будет что-нить квадратоподобное, где сидит несушка и где периодически появляется яйцо. И эта самая баба Нюра думаю гораздо раньше придумала эту конструкцию, чем "художники"![]()
Мобильный Maniacosaur:Порвать надо было этих художников. Овал в квадрате ничего общего с яйцом в квадрате не имеет (кроме квадрата).
наверняка в какой-нить веске у бабы Нюры найдется курятник в котором будет что-нить квадратоподобное,И эта самая баба Нюра думаю гораздо раньше придумала эту конструкцию
Ха,maniacosaur,баба Нюра не регила в патентоном бюро свою конструкцию.И вааще порадовались бы за земляков!
b]Franc,
А чё, вот оператор ORANGE оранжевый цвет запатентовал пару лет назад, типа никто кроме них его в своих логотипах использовать не должен
Нужно отметить, что согласно законодательству об интеллектуальной собственности, нельзя запатентовать какой-то определенный цвет:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 февраля 1993 г. № 2181-XII
Статья 1. Товарный знак и знак обслуживания
2. В качестве товарных знаков регистрируются обозначения, которые могут быть представлены в графической форме: словесные, включая имена собственные, буквенные, цифровые, изобразительные, сочетания цветов, объемные обозначения, включая форму товара или его упаковку, а также комбинации таких обозначений.
3. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.
Статья 4. Абсолютные основания для отказа в регистрации
1. Не допускается регистрация товарных знаков:
1.1. не имеющих признаков различия;
Таким образом, оранж не сможет докопаться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Xitroff:А разве поэт и художник просили денег? Они же только опровержения хотят...
Все зависит от того сколько предложить. Думаю что за сумму с 0000 нулями и опровержений не понадобится, продадут и забудут.
|
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
|
1063 |
24 года на сайте Город:
|
EXEMOK:Xitroff, смотря сколько денег
Там же написано:
По данным МТС, разработчиком нового логотипа является брендинговое агентство Wolff Olins. Компания «Система-Телеком», в состав которой входит оператор, в 2006 году выделила на разработку бренда $4 млн.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
soer99, ты как то мимо глаз пропустил то, что яйка "художников" не похоже на яйка. Так ведь и я могу -- нарисую КВАДРАТ в ОВАЛЕ и скажу, что это яйцо в квадрате... Слепому же видно, что у "художников" не яйцо нарисовано
понабирались у запада мании судиться и бабла косить.
Щас я вот альбом свой детский открою и тогда хана и майкрасофту и билайну и гос флагу РФ
freeuser, блин. уже десятки раз повторили отличие поделок от зарегистрированных произведений... попробуй зарегистрировать в начале свой альбом а потом судись хоть с богом.
Мне вот интересно как зарегистрировали гос.органы товарный знак, который уже зарегестрирован?
Мобильный Maniacosaur:soer99Слепому же видно, что у "художников" не яйцо нарисовано
Ну вот и пусть через суд выясняют:похоже или нет.Если выиграют земляки-порадуюсь за них.Если МТС-тоже зубоскалить не буду.
P.S.И рвать в клочья никого советовать не буду(покрайней мере пока трезвый).