Почитал сегодня статью на ТУТ. Неоднозначное мнение, потому как она про таких как я. У меня первый сезон, 650 кубиков и я сначала купил Мото, потом учился сдавать экзамен в ГАИ, а потом учился(учусь) ездить, прочем как и большинство тут...
Теперь собственно мой ответ на статью, имею право у нас страна свободная
1. На Короне я никогда не был, мне это ненужно...
2. У меня нет и никогда не будет уважения к старейшинам и т.п., я их не знаю и они для меня никто, как и я для них (что есть какой-то Дмитрий Pitbull я узнал из статьи). Уважение нужно заслужить, вот например я уважаю Fetisha которая сейчас поехала на 7000 км в одиночку.
3. Я буду ездить на том, что мне нравится и что я могу себе позволить, а увеличение числа категорий не остановит ни меня ни других, так как многие вообще без прав ездят. Категория должна быть в виде опыта, а не буковки в правах. Ктому же какой экзамен сдавать при увеличении категории?, опять 8-ку проехать, другой то инфраструктуры нет... Да и принимать экзамен некому...
4. Да в этом году в Минск погибло 3 мотоциклиста , (один говорят был пьяный, а с поливачкой вообще темная история), в РБ за год гибнет около 1000 человек на дороге... Это очень много, однако уменьшить это число за счет мотоциклистов можно до 968... (если их вообще убрать с дорог)
5. По поводу "безбашенности", если нет мозгов то убеждать и говорить бесполезно, а если есть мозги то ненужно, да и вообще убеждать должен авторитет которого признает этот "безбашенный", а отсюда читай пункт 2.
Штрафы остановят тех у кого нет денег (если он к доходу не привинчен). А забрать мото со штраф стоянки только после получения прав... А что это изменит?, буква А это всего лишь буква в правах, ездить она не научит. Получил бы он права и сбил бы этого парня в тот же день. Только в новостях писалось бы что права у него были...
6. От наличия мотобатальона, да хоть мотороты хуже никому не будет наверное, главное чтобы состав этого батальона не был "безбашенный", а где они будут учится и кто их будет учить, тоже вопрос открытый, ведь как пишет Дмитрий. чтобы ГАЙцу сесть на Honda VFR1200 нужно будет не меньше 7 лет, или если я пойду в ГАИ служить (а чё могу ведь), то мне сразу А4 откроют? В мотобате должны служить люди которые любят и уважают МОТО, которые ездят на нем каждый день и более того они должны добиться того чтобы их уважали остальные, именно уважали, а не боялись или смеялись.
7. По поводу мотошкол, а у нас есть мотошколы? У нас есть места где учат крутить 8-ку и ездить по доске. А если я ошибаюсь и у нас есть мотошколы, то почему я не смог их найти когда искал... плохо искал может, сам виноват
8. Площадка чтоб выпустить пар. Наверное было бы классно если бы такое было, но никто никому ничего не должен. Площадка появится тогда, когда ее кто-то построит, а не подарит. А построят ее только если она будет приносить прибыль, чудес не бывает.
Думаю в следующем году мы сможем увидеть статью на онлайнере следующего содержания "Произошло ДТП с участием Yamaha FJR1300, водитель мотоцикла был безправник, так как у не было категории А4, а только А3, А2, А1, А, B, C, CE, BE, D, DE"... может не надо плодить Хаос и Безумие, лучше шумностью займитесь, а то спать фигово
Да и вообще свобода в движении, а правда в ногах