натача:Te@, почему не отжимать?
ну меньше деформация....
не представляю, как можно отжимать обувь даже на 500 оборотах...
при 500 у меня почему-то не только вискоза за год летит, но даже джинс начинает вытиратся на швах...мот я частно стираю??
натача:Te@, почему не отжимать?
ну меньше деформация....
не представляю, как можно отжимать обувь даже на 500 оборотах...
при 500 у меня почему-то не только вискоза за год летит, но даже джинс начинает вытиратся на швах...мот я частно стираю??
все отжимаю на 800-ах оборотах, ни джинсы ни кроссовки не портятся. А вообще помню была Аурика-2 так вот она своей центрифугой отжимала почти насухо.
Coffe, ну, мой муж носки с майками джинсами на 800 тоже раньше отжимал..а потом удивлялся, почему так быстро растягиваются
прочитал тут в инструкции, что обувь лучше стирать с плотными тканями. Например можно с кроссовками закинуть старые джинсы.
или закрутить в старую майку
не.... они так вылетят. Я на днях стирал, закинул их в старую наволочку от подушки, так они из нее вылетели........ ну если только хорошенько веревкой какой связать

Пролил на кроссовки масло из коробки. То, которое вонючее.
Так вот, после стирки запах остался. Порошок Persil.
Собсно, вопрос: что делать?
Te@:Coffe, ну, мой муж носки с майками джинсами на 800 тоже раньше отжимал..а потом удивлялся, почему так быстро растягиваются
растягивать надо меньше) отжим тут не причем
ха) пойду все старые кросовки обновлю... )))) посмотрим что выживет ))) какой режим лучше? быстрый?
sanyok__, без разницы, тока шнурки достаньте, и отжим выключьте пусть лучше сами высохнут.
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
начитался вас тут!!! буду сегодня устраивать вечер красовчного-стирания...
решено!
один раз постирал 2 пары адиков,
одни беговые, вторые не знаю как называюццо - чтоб по всяким бездорожьям и горам лазить
обе пары на 60 град с сушкой 
так беговые расклеились! а вторым ничего.
беговые поставил на балкине сушиться и сам руками трохи посклеивал.
когда высохли - практически везде склеились и если не рассмартивать придирчиво, то выглядели как новые.
я их потом на даче 2 лета носил, пока не расклеились окончательно.
как раз вчера вечером закинула в стирку кросовки, вместе с тапочками домашними ![]()
стираю на режиме синтетика при 40 градусах и отжимаю на 1 000 оборотах и сушу на батарее и всё ОК!![]()
покупайте стиральные машины подешевле!
indesit wiul83 - есть режимы стирки 'спортивная одежда', 'спортивная обувь'... а насчет вытирания джинсов - может, на изнанку не выворачивали?
У меня проблема...не со спортивной обувью! Нуждаются в стирке (глобальнее - избавлении от неприятного запаха) зимние кожаные полусапоги. Высота от подошвы до верхнего края - окло 15 см. Внутри всё пространство - плотная жерстяная обшивка. От нее все больше исходит неприятный запах. Носки меняю каждый день, стельки - постоянно стираю. Советовали дезик для обуви - теперь неприятный запах перемешался с запахом этого дезика
Ну потеют у меня ноги в сапогах: на работе хорошо топят, и в сапогах жарко ногам, а вот на улице не скажешь, что жарко. Не в туфлях же ходить в морозы!
Что посоветуете?
Машина у меня Indesit, есть режим "спортивная обувь". Есть ли смысл запихивать сапоги в стиралку в плотном мешке (учитывая, что их габариты несколько побольше любой спортивной обуви и внешняя обшивка - кожа)? Может, есть какие другие способы постирать зимние сапоги изнутри и таким образом избавиться от запаха? Новую стиралку гробить абсолютно не хочется в результате неудачных экспериментов...
CoolMan, ответ очевиден - сменная обувь на работе.
Как думаете, что станет с кожей после стирки?
Стоят оригинальные адики и китайское кросовко со жданков, обе пары нуждаются в стирке, но обоих ппц как жалко, т.к никогда обувьне стирал. Стоит рискнуть?
|
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
|
696 |
20 лет на сайте Город:
|
chorlep:Стоит рискнуть?
Надо! Ваш опыт будет бесценен для сотен тысяч читателей форума Онлайнера!