Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Берегитесь темно-зеленой Ниссаны Максимы 2,4л номера ...МВA - сегодня около 13-00 на Куйбышева от перекрестка с Киселева до Сурганова - опережение колонны из 4-х машин на светофоре по встречке через II, проезд прямо из крайнего левого (перед омаровкой, там только налево), перестроение без поворотников, нарушение 40км/ч (напротив "Десяточки") и все это лЁжа в водительском кресле и весело трепясь с пассажирами.
При этом мы проехали как первый так последний перекрестки маршрута наравне с ним и мне ничего не пришлось нарушать.
Сегодня при движении по кругу Бангалор в меня чуть не въехал синий Мондео с значком 70 и без номеров. Ехал он поперек всех полос от Нестерки к Престону. Сцуко..... руки-ноги еще минут 5 тряслись.
есть такое, за рулем иногда сидят не чайники, а просто начинающие водители, я раньше тоже матерился при виде такого Но все мы когда-то учились... я просто пропускаю и не обращаю внимания. (это если конечно девушка но есть же и водятлы их просто спасет столб... нужно только подождать
Я живу за городом, работаю в городе. Въезжаю по слуцкой трассе. Где-то полгода назад уже проехал сенницу, въезжаю под мост, я на второй полосе, на первой автобус. Двигаюсь без нарушений правил, скорость 65 км/ч. Но все равно понемногу обгоняю автобус. Сзади пристраивается недоджипок Форд маверик, номеров не помню, цвета чОрного, сзади наклейка - слон. Я его так и называю - слон. И вот он пристраивается начинает подмаргивать мне агрессивно своими дальними огнями и сигналить что есть мочи. Ну все думаю, кранты там кому то - или рожают или понос, а может просто на борщ спешат блюди. Ускоряюсь, обгоняю автобус, уступаю. Он принимается за следующего, хотя с тем уже ситуация другая - соседний ряд свободен, а он с крайнего кого-то прогоняет. Становится очевидно, что если бы чел так спешил он бы не стал замедляться до 70 со своих 100, а перестроился бы в соседний ряд и был таков. То есть для слона дело принципа - ездить только по крайней левой полосе и фарами/гудками всех прогонять. На первом же светофоре в городе он уехал на оранжевый, а я остановился. Только потом видел что чувак перся в тойже манере. И что же? Я въехал на московскую (читай - центр города) и о чудо!!! по левой полосе прется слон, отчанно замаргивает очередного водилу и видимо тащицца от своей крутости. За рулем сидит вполне цивильный дядечка лет 45.
С тех пор иногда случается въехать в город или выехать из города одновременно со слоном. Больше ни разу я ему не уступил.
Ибо есть нормальные водители, которые если торопятся (чего лично я не одобряю) то вежливо попросят свалить с крайнего ряда, а есть быдло, которому перестроится на свободный ряд и продолжить свой полет там влом.
На улице жилуновича был послан на х.й тремя молодыми людьми которые стояли посреди полосы, обсуждай скока брать, было слышно что им явно не хватало на 2 водки и вино
ДО переход они не дошли 20-25 метров.
И ремень безопасности хорошая штука, думал выскочить и влезть в драку (может быть и поголове бы получил, но накасталять хотя бы кому то успел), но ремень меня сдержал, и дервнушись пару раз в кресле, успокоился...
А хлопцы отошли на первую полосу там и продложили свой серъёзный разговор
офлайн
siemens_x55
Onliner Auto Club
|
|
104 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера вечером ехал из Бигзза, по ул. Широкой, в сторону Логойского тракта. На перекрестке вроде с ул. Восточной, на красном светофоре, наблюдал прикольную картину - чел в 1-ой полосе показывал поворот направо, тут рядом с ним во 2-ую полосу, прямо передо мной, резво вщемился другой чудак и тоже поворотником показывает намерение повернуть направо. Когда загорелся зеленый, чел на 1-ой полосе поехал прямо, с включенным правым поворотником, а чудак со 2-ой - таки повернул направо
И ремень безопасности хорошая штука, думал выскочить и влезть в драку
Не советую. Мало того что сам можешь пострадать, так ведь еще если нанесешь увечья другим людям, тем более при свидетелях, можешь и статью схлопотать. У меня так знакомый влетел. Банально не выдержал и врезал другому водителю за то что тот был конкретно не прав, после чего еле от статьи отделался. Пришлось потом самому ему унижаться бегать извиняться перед тем водителем, чтобы отозвать заявление. В общем тут лучше всего не ввязываться. Другое дело, если они сами полезли бы, тогда да...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера на кольцевой вечером клоун на волге попался, по третьей полосе пиливший 75км-ч... прокатился с ним до своего съезда (километра 2) со скоростью 60...
Вчера примерно в 19.30 на выезде с Логойки наблюдал картину. Дамочка на чем-то типа Фиата Пунто испугалась перестраивающейся машины и резко тормознула (очень резко) в потоке (скорость около 60). Визг тормозов, и на заблокированных колесах ей в бампер приезжает Аскона. Толчок, повреждений нет. Дамочка испуганно озирается, срывается с места и уносится вперед. Мужик в Асконе изумленно смотрит ей вслед и тихонечко трогается за ней. Все, поток покатился дальше.
Интересно - чего тетя так испугалась?????
А вообще вчерашний денек богат на дурдом. На том же выезде с Логойки синий Мондео (везет мне на них ), спускаясь с кольца, не пропустил меня на мотоцикле, идущего по первой полосе. На сигнал не реагировал, так и поехал дальше. Блин, ближний свет + белый мотоцикл - ну неужели незаметно????
Фантом:Вчера примерно в 19.30 на выезде с Логойки наблюдал картину. Дамочка на чем-то типа Фиата Пунто испугалась перестраивающейся машины и резко тормознула (очень резко) в потоке (скорость около 60). Визг тормозов, и на заблокированных колесах ей в бампер приезжает Аскона. Толчок, повреждений нет. Дамочка испуганно озирается, срывается с места и уносится вперед. Мужик в Асконе изумленно смотрит ей вслед и тихонечко трогается за ней. Все, поток покатился дальше.
Интересно - чего тетя так испугалась?????
;%:?%:%№;"% как мне дороги эти спортсмены... в 21:30 на дороге от Цны к Северному два привидения крутили педали... Это были настоящие спортсмены - и по экипировке, и по отсутвию лишнего веса в виде катафотов (фонари вообще гири те еще, пожтому нужны только полным лохам), и особенно по выбору маршрута - по проезжей части там где ровнее асфальт. Ровный асфальт был только на встречной полосе.
Сегодня на заезде на авторынок в Малиновке вначале почему-то перекрыли основной заезд, пускали всех через пожарный выезд, так еще какой-то умный чувак стал на въезде, перекрыл въезд и пошел гулять. АХТУНГ!
Кстати идею с маленьким "достоинством" нарушителя нужно подкреплять и фотофактами, я служивши в армии такое наблюдал, новичков называют "слон" что в принципе достаточно обидное обзывательство там было, так вот, напротив нашей казармы регулярно вытаптывали газон, в 3-х метрах от дорожки, угол срезали. Не помню кто предложил перекопать газон ещё разок и поставить табличку "Дорога для СЛОНОВ" после этого ни одного следа потенциального "СЛОНА" зафиксированно не было. Так что мало того что таблички, так ещё фоткать...
BoomerOK,
Кстати идею с маленьким "достоинством" нарушителя нужно подкреплять и фотофактами
Придумано здорово, но боюсь, не всякий нарушитель позволит фотографировать свое маленькое достоинство
Шютка, BoomerOK, понятно, что вы имели в виду))
Фантом, много раз замечал что мотоциклы малозаметны в зеркалах. так что будь очень аккуратен.
-indigo-:Фантом, много раз замечал что мотоциклы малозаметны в зеркалах. так что будь очень аккуратен.
ну если почитать как в Авариях народ рассуждает о том что мотоцикла не пропускают (который после оттормаживания впилился на скорости 92км/ч), то как их заметишь? Попробуй заметить маломера, который в потоке идет со скоростью +60... И это еще не самые быстрые.
De Nissio:BoomerOK,
Кстати идею с маленьким "достоинством" нарушителя нужно подкреплять и фотофактами
Придумано здорово, но боюсь, не всякий нарушитель позволит фотографировать свое маленькое достоинство
Шютка, BoomerOK, понятно, что вы имели в виду))
Ндааа... Несколько неверно сформулировал, фотографировать не "достоинство" разумеется, а физиномию его счастливого обладателя. И на доску "почёта", народ должен знать героев в лицо.
Где то слышал была такая практика, предлгалось либо фото на "позорной" странице в местной газетке, либо внушительный штраф. Каждый выбирал своё.
po525:
, так ведь обгон по правой полосе вроде как запрещён - это первое!Второе - существует даже штраф за езду по левой полосе при свободной правой!!!Так что есть внегласное правило, если ты не торопишься, то и едь по правой, всякое бывает, зачем же дорогу закрывать или будем вести себя по свински и подобаться существам, чё дороги мало???Или надо быть упёртым до последнего???Извините за критику!!!