офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4803 |
23 года на сайте Город:
|
Сервисный центр фирмы Canon сообщил о дефекте, этого фотика - если поворотный дисплей не прижат к корпусу и на заднюю стенку светит солнце, то может происходить засветка кадра...
Актуально для камер, в которых пятая цифра серийного номера - ноль:
http://www.dpreview.com/news/0710/07100801a650service.asp
tihon:igor_dev1, а по предыдущей сцылочке трудно зайти?
, пардон!
Не заметил, постил с предыдущей страницы
а что с ценами на этот аппарат в Литве? А то вроде и фотик ничего, но 500 баксоф за него многова-то как-то
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Dementor, в Москве на сотку дешевле... наверно к Новому году сделаю себе подарок
Каждый второй фотик собирается китайцем.Не вижу смысла переплачивать за название фирмы.
А как насчёт слабых мест этого фотика,может кто столкнулся?
Nosferatos, подскажи по какому адресу в москве ? разница между минском и москвой 10уе причем вопрос в какую сторону.
Бемби, 650 is - все без исключения собираются в китае, но они от этого не хуже и в данном случае - это не переплата за имя, Canon уже давно стал доступен для каждого, и это благодаря китайцам.
А вот еще обзорчик А650-го с фотами: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3190&review ... ot+a650+is
На самом деле всем скептикам скажу, вы ошибаетесь, причём, весьма сурьёзно.
А650 шумит ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем А620, и А630.
Начиная с ISO 200 и до 800, предыдущие модели этой линейки даже близко не лежали.
вот ссылка на тестовое сравнение, снимки без обработки.
http://keep4u.ru/full/071130/e7e942549e85130964/jpg
Знаю о бракованной партии, три аппарата покупал в разных фирмах - все бракованные, проверял при курьере и посылал в пургу обратно.
Для теста не нужен солнечный день, достаточно открыть ж\к экран и сзади аппарата включить 500 Ваттную лампу. На отснятом кадре тут же видна засветка центра.
Нашел фирму с официальной поставкой и офиц.гарантией. За 250 рублёф они делают тест на битые, горячие пикселы и т.д и пишут официальное заключение.
Но я перец недоверчивый, при курьере всё перепроверил.
Аппарат в норме.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Семён.
skazatel,
Там масштаб снимков раза в полтора отличается в пользу A650
А так похоже не меньше он шумит, а агрессивнее шумодав работает.
Totoro
Смешно.))) а если мозг напрячь и подумать?
Масштаб не может не отличаться, ибо у них разные объективы:
у А630 х4
у А650 х6
Снимал на минимальном зуме с одного места, с 5 метров.
Шумодав включается обычно от 0,8-0,10 сек и больше....
Вот два полноразмерных файла при ISO 400
Не сочтите за труд, откройте exif и посмотрите выдержки.
а потом сравните изображение и можете смело говорить: "был неправ, сморозил ерунду..." какой такой шумодав при такой выдержке?))
1) А630: http://photos.streamphoto.ru/5/c/e/56d88713cea8561e4a323633179b8ec5.jpg
2) А650: http://photos.streamphoto.ru/1/4/7/ce2002c8d7a1ab885c493def0f0c7741.jpg
Если же вы имеете ввиду внутрикамерную обработку JPG, то давайте подождём пару месяцев, наверняка ребята напишут прошивку для А650 вытягивающую RAW формат (для А630 у меня есть, в нём и снимаю) и тогда сравним RAWы, но что-то мне подсказывает, что результат буит таким же)))
Сравнил.
Уверен на 100% - работа внутреннего шумодава.
Фотку от 630 прогнал через Neat Image - все на автомате, без родного профиля и без создания профиля.
Результат как минимум не хуже 650. А если сделать профиль под 630 - был-бы лучше.
http://photos.streamphoto.ru/0/e/5/efc0093f79da3a090cbe5b50eb8185e0.jpg
Кстати сдесь тоже не из рава вытягивал быстрый шумодав на автомате.
Товаристч! Совет бывалого, причем,бесплатный - завсегда оставляйте себе последнюю пулю и пару процентов сомнения ))) Может пригодитца))
Что значит:"Кстати сдесь тоже не из рава вытягивал" , не понял, а как бы вы сумели из маво дЖипега, рАв сотворить? Б.. буду, вы колдун!))
На самом деле, что вы сделали: вы взяли файл jpg уже обработанный внутрикамерно и засунули иго в свою замечательную прогу Neat Image ( на самом деле одну из лучших, хотя у меня Noise) и показывая нам дважды обработанный файл, с восторгом восклицаете: Во как я умею!
Но... у меня есть файл RAW того же изображения и шумов там, по сравнению с моим джипегом, не на много больше (могу прислать всего 10 мегов)
Из этого следует, что внутрекамерная обработка не слишком жесткая, оставляющая разнообразные цветовые шумы.
В случае с А650 мы видим на сравнительных снимках гораздо более чистую картинку, вы предполагаете более жесткую внутрик.обработку, причем, без авто-включающегося с 0,8 сек шумодава, я полагаю, что это дань новой матрице, а то, что матрицы разные, даже по физическим размерам, вы надеюсь,отрицать не буите)))
Нас мгновенно может рассудить сырой RAW , с А650, так что ждём для него новой прошивки.
Однако, вот что я хочу сказать вам, дружище, аппаратов А630 выпущено десятки - сотни тысяч экземпляров, а прошивку позволяющую снимать в RAWе ставит всего лишь сотня другая людей. Мало этого, 90% процентов людей вообще не обрабатывают снимки и понятия не имеют, что это за "трактор" под названием Neat Image.
От этого мы с вами не стали лучше, а они хуже, просто людей интересует конечный продукт - сделанный ими снимок (уверен, они даже не знают аббревиатуру jpg ), его состояние, детализация, чистота и цветопередача.
Так вот сравнивая конечное изображение на экране монитора (хотя тоже ещё вопрос - на каком) людЯм глубоко нас..ать что причина шума или чистоты - матрица ли, внутрик.обработка, или включившийся при свечах шумодав, для них это всё : шумит аппарат (его матрица), или нет.
Про матрицу мы с вами выясним через некоторое время (самому интересно), но конечный визуальный результат 12-ти мегапиксельного А650, по сравнению с 8-ми мегапиксельным А630 при одних значениях ISO лучше у первого, нежели у второго.
Это к вопросу о скептиках.
В противном случае имея в компактах только jpg, без сырого RAW вообще не корректно упоминать, а тем более обсуждать работу и характеристики матрицы.
skazatel,
Последнюю пулю лучше оставь себе
На снимках с 650 явно видна работа шумодава, а не свойства новой чудесной матрицы.
Появится на него прошивка с равом или нет - я не знаю. Но все-же предпочту джипег 630,
благо там шумодав весьма щадящий и сам решу как мне бороться с шумами и в какой степени.
Из твоего jpg рава я никак не сотворю - впрочем я так и написал
Я не отрицал что там разные матрицы.
и показывая нам дважды обработанный файл, с восторгом восклицаете: Во как я умею!
И где я так восклицал ?
То что внутрикамерная обработка не слишком жестая - для меня благо, так как там даже джипег оставляет
определенный простор для постобработки. А не процессор камеры за меня решит что лучше.
Мало этого, 90% процентов людей вообще не обрабатывают снимки и понятия не имеют, что это за "трактор" под названием Neat Image.
От этого мы с вами не стали лучше, а они хуже, просто людей интересует конечный продукт - сделанный ими снимок (уверен, они даже не знают аббревиатуру jpg ), его состояние, детализация, чистота и цветопередача.
Так вот сравнивая конечное изображение на экране монитора (хотя тоже ещё вопрос - на каком) людЯм глубоко нас..ать что причина шума или чистоты - матрица ли, внутрик.обработка, или включившийся при свечах шумодав, для них это всё : шумит аппарат (его матрица), или нет.
Про матрицу мы с вами выясним через некоторое время (самому интересно), но конечный визуальный результат 12-ти мегапиксельного А650, по сравнению с 8-ми мегапиксельным А630 при одних значениях ISO лучше у первого, нежели у второго.
Это к вопросу о скептиках.
В противном случае имея в компактах только jpg, без сырого RAW вообще не корректно упоминать, а тем более обсуждать работу и характеристики матрицы.
А вот с этим я вполне согласен. Вот только на 630 RAW уже есть а будет ли на 650 - пока вопрос.
В случае с А650 мы видим на сравнительных снимках гораздо более чистую картинку, вы предполагаете более жесткую внутрик.обработку, причем, без авто-включающегося с 0,8 сек шумодава,
Кстати а эти 0,8 сек к обсуждаемым снимкам какое отношение имеют ?
Да кстати у меня нет ни 630 ни 650 камеры.
И мне в общем-то обе они по барабану.
Поэтому пожалуй на этом я закончу обсуждение - а там "пусть жизнь рассудит"
Ежели по барабану, то...
Тада какой смысил был ваще влезать в разговор?))Просто ради словоблудия, дабы своё "я" показать?
У меня, например пара зеркалок и четыре компакта и мне интересно)))
И самое главное, с какой это стати, Вы ко мне на "ты"? Насколько помню, я Вами на одном поле не сидел))).
А жизнь, она канешна - да, она рассудит)))