Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot G9

Ответить
  • Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

890

18 лет на сайте
    пользователь #87614

Написать сообщение

890
    # 27 февраля 2008 20:22

KulDen, При цене 400 - строго рекомендую, это действительно классная штука.

• Summer_1000 Neophyte Poster
    офлайн
    Summer_1000 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #123338

Написать сообщение

4
    # 5 марта 2008 00:03

Данный фотоаппарат действительно шикарный. Качество очень и очень хорошее. У коллеги точно такой же, давал мне попользоваться.

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 5 марта 2008 09:40

Summer_1000, он хорош, но цена пока неадекватна

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 марта 2008 10:00
    exxek:

Summer_1000, он хорош, но цена пока неадекватна

Думаю цена свалится не более чем баксов на 50-70. Вспомните историю G7. Тоже все ждали-ждали и не дождались. Слегка припал. И вышел G9. Вот и он со временем припадет до 550 и будет так висеть до продолжения линейки. Это конечно если вы новый думаете брать.

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 5 марта 2008 12:20

Дю(с)ельдорф, в киеве уже 570, а серый там же можно идешевле взять

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 апреля 2008 23:44

сколько у него fps при разрешении 1024x768?

чем не альтернатива - http://catalog.onliner.by/canon/powera650is/ (Canon PowerShot A650 IS) ? ;)

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 24 апреля 2008 08:56

Тем, что это всё же A650 - более легкомысленная серия без RAW, башмака под вспышку, вероятно без возможности расширения широкими и телеконверторами. Зато с поворотным экраном. Для многих это может быть и альтернатива - хотя, видимо, объектив похож лишь внешне, на G-серию всегда цепляли лучшую оптику.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 4 мая 2008 11:51

DJ_Oblomoff, башмак дорогое удовольствие.

Возможноть расширения в 650is есть. Лично я ни разу не видел, чтобы продовали в Минске доп. оптику. Точнее даже специально иксал (для G7)..

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 8 мая 2008 16:34
    hater:

сколько у него fps при разрешении 1024x768?

чем не альтернатива - http://catalog.onliner.by/canon/powera650is/ (Canon PowerShot A650 IS) ? ;)

никто не спорит что альтернатива, все приемущества только рав, башмак, экран (говорят на порядок лучше), кто-то еще про более широкие возможности настроек какие-то говорил. Плюс вероятнее всего 90% a650is будет Чайна, а 90% г9 будет Джапан. Для многих ценителей Канона - это важно. ;)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 9 мая 2008 12:17

кто-то еще про более широкие возможности настроек какие-то говорил

в этом я сильно сомневаюсь

Например в is5 и G7 я отличий не нашел

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

20 лет на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 9 мая 2008 14:57

Например в is5 и G7 я отличий не нашел

Серия IS - это далеко не А серия.

А у G7 матрица больше (физически) (+еще аккумулятор вам в подарок с зарядным устройством), чем у IS5.

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 мая 2008 02:21

Kostya_k,

1. я что-то сравнивал с А серией?

2. не нашел отличий в настройках... :insane:

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

20 лет на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 10 мая 2008 08:28
    hater:

Kostya_k, 1. я что-то сравнивал с А серией? 2. не нашел отличий в настройках...

Сравнивал свой G5, оптика лучше, светлее (по светосиле - это еще нужно поискать зум-объектив), шумит меньше, управление на голову удобнее, все функции под рукой, не нужно лесть в меню (+ еще есть пульт ДУ). Еще же в G серии наверняка более придуманная просветленная оптика, дающая меньше искажений, чем в А серии (ихмо).

Про всякие насадки на объектив можно забыть (кроме фильтров, хотя их эффект на жк мониторе заметен слабо), портят картинку неимоверно сильно!!

А из настроек нужно:

1. RAW (не знаю как для кого, но для меня это уже давно определяющих фактор в фотике)

2. ручная настройка фокуса!

3. приоретет диафрагмы/выдержки!

4. Оптический видоискатель!!! (очень полезная ночью вещь, когда ЖК экран просто темный!)

5. Башмак для вспышке!

6. Встроенный фильтр!! (солнечная погода, бывает не хвотает 1/2000с и диафрагмы 8.0)

(полу нужный режим, ручное выставление баланса белого, нужен только при съемке в JPG, что собственно и не делается)

Сюжетные режимы не использую, даже режим панорамы (он не поддерживает того, что я снимаю)

А какие еще настройки нужно в фотике?

Ихмо, лучше чуть доплатить и всять зеркалку. :)

П.с. Пойду дальше полюбуюсь на зеркалки с хорошими телевиками, хорошим фокусом...

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • alexbr Senior Member
    офлайн
    alexbr Senior Member

3104

18 лет на сайте
    пользователь #101650

Написать сообщение

3104
    # 14 мая 2008 19:16

Чем дольше выбираешь - тем сложнее выбор...

У меня такая ситуация. Договорился с приятелем, чтобы он привез из штатов Canon S5 IS, вот. А он советует брать G9. Говорит, что может достать за те-же деньги что и S5 (~300-350у.е.).

ЧТО ВЫБРАТЬ?

x12 Zoom + поворотный дисплей или более качественную оптику/механику и компактные размеры?

Фотографией не увлекаюсь (т.к. нету фотоаппарата :roll: ) и хочется выбрать модель для себя (для семьи), надолго и впрок. Основное назначение: наполнение домашнего альбома хорошими фото (возможно и видео) + позитивные эмоции от использования девайса :)

Сравнивал аппараты в этом каталоге... но определится так и не получилось.

"Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • kristina696 Member
    офлайн
    kristina696 Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #80223

Написать сообщение

358
    # 14 мая 2008 20:54
    alexbr:

Чем дольше выбираешь - тем сложнее выбор... У меня такая ситуация. Договорился с приятелем, чтобы он привез из штатов Canon S5 IS, вот. А он советует брать G9. Говорит, что может достать за те-же деньги что и S5 (~300-350у.е.). ЧТО ВЫБРАТЬ? x12 Zoom + поворотный дисплей или более качественную оптику/механику и компактные размеры? Фотографией не увлекаюсь (т.к. нету фотоаппарата ) и хочется выбрать модель для себя (для семьи), надолго и впрок. Основное назначение: наполнение домашнего альбома хорошими фото (возможно и видео) + позитивные эмоции от использования девайса Сравнивал аппараты в этом каталоге... но определится так и не получилось.

оДНОЗНАЧНО g9. s5ПОЧТИ МЫЛЬНИЦА, только зум хороший, а g9 - действительно хороший компактный вариант с хорошими фото.! http://www.pbase.com/cameras/canon - вот по этой ссылке помотрите фото с разных фотоаппаратов и сравните.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6311
    # 15 мая 2008 09:50

вот по этой ссылке помотрите фото с разных фотоаппаратов и сравните

Ну, вот я посмотрел и сравнил, хорошие фотографии, но сильных различий в качестве не увидел. Да есть немного. Но и c S5 фотографии обалденные. Каждый правда своего "коня" хвалит, у меня например S2, могу назвать несколько причин почему выбор можно сделать в пользу S.

Очень удобно S лежит в руке, управление просто интуитивное, с одной руки его держишь, меняешь параметры, открываешь если надо вспышку. У G ужасно неудобный "хват"(для меня).

Аккумуляторы, ну во многих местах описывалось чем АА лучше спец аккумулятора.

Да и сам фотоаппарат должен радовать владельца, а форма кирпича, как то ИМХО не очень.

Не знаю как кто, а я поворотным экраном достаточно часто пользуюсь, например когда надо сфотографировать держа аппарат над головой, либо фотографируешь, не афишируя этого, от пояса, незаменимая вещь!

А мегазум! С другом на охоту ходили, он как настоящий, с ружьем и билетом, а кто больше трофеев принес и каких! :lol:, догадайтесь.

Мир! Труд! Май!
  • alexbr Senior Member
    офлайн
    alexbr Senior Member

3104

18 лет на сайте
    пользователь #101650

Написать сообщение

3104
    # 15 мая 2008 11:39

kristina696, Odin11, Спасибо за отзывы...

Вот бы взять где на день попользоваться одним и другим... и решить что мне важнее...

Никто не знает таких мест, где можно было бы взять, типа напрокат? :shuffle:

"Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • kristina696 Member
    офлайн
    kristina696 Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #80223

Написать сообщение

358
    # 15 мая 2008 12:04

G9 хорошо смотрится вживую. и вы вегда сможете взять его с собой.

и фотографы знающие советовали мне при покупке 9, s5 большой и фото не самые лучшие, смотрите сами, вообще выбор фото -дело субъективное

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 15 мая 2008 12:06
    Odin11:

вот по этой ссылке помотрите фото с разных фотоаппаратов и сравните

Ну, вот я посмотрел и сравнил, хорошие фотографии, но сильных различий в качестве не увидел. Да есть немного. Но и c S5 фотографии обалденные. Каждый правда своего "коня" хвалит, у меня например S2, могу назвать несколько причин почему выбор можно сделать в пользу S.

Очень удобно S лежит в руке, управление просто интуитивное, с одной руки его держишь, меняешь параметры, открываешь если надо вспышку. У G ужасно неудобный "хват"(для меня).

Аккумуляторы, ну во многих местах описывалось чем АА лучше спец аккумулятора.

Да и сам фотоаппарат должен радовать владельца, а форма кирпича, как то ИМХО не очень.

Не знаю как кто, а я поворотным экраном достаточно часто пользуюсь, например когда надо сфотографировать держа аппарат над головой, либо фотографируешь, не афишируя этого, от пояса, незаменимая вещь!

А мегазум! С другом на охоту ходили, он как настоящий, с ружьем и билетом, а кто больше трофеев принес и каких! :lol:, догадайтесь.

Плностью поддерживаю. Одним из определяющих факторов выбора был именно зум12х. До этого был 6х и вечно не хватало. Поворотный экран неоднократно был использован.оснобенно когда снимаешь не афишируя:) Ну и конечно внешний вид у с5го почти зеркалка. Кстати оптика в с5м от зеркалок, ну технология таже. И конечно качество видео. А в с5м оно просто супер!!!!

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 15 мая 2008 12:08

Не такой с5й и большой. если прикупить удобную сумочку то проблем не доставит никаких.и на шее не мешает, если носить.