Залил соседей. Акт залития подписал. Завтра - комиссия по оценке ущерба. Хочу подготовиться.
От возмещения ущерба не отказываюсь, тк полностью признаю свою вину. Только вот сложилось у меня впечатление, что соседи готовы ремонт чуть ли не во всей квартире сделать за мой счет. Проблема усугубляется тем, что один из соседей работает вы ЖЭС. И судя по всему, оценку мастер будет делать как СВОЕМУ. Уже предварительно по одной квартире мне насчитали около 600 тыс р. Хотя залит угол только в коридоре. Но они требуют переклейки всех обоев, а также замены проводки (проштрабить, заштукатурить, оклеить).
У другого соседа тоже ситуация не очень. Прихожу на разговор - а у него погром в коридоре. Обои ободраны (оклеены были поверх старых и не факт что были на месте до залития), выключатель разломан. Признался, что ремонт собирался делать. Говорит, что выключатель разломал, тк коротить начало. Я ему говорю, мол давай обои переклеим. А он зарядил: переклейка обоев, разбор шкафов для переклейки обоев (технологической необходимости он обосновать не смог ), вскрытие пола, экспертиза перекрытия на наличие плесени, протравка антибиотиком и тд и тп.
И вопрос , обязан ли я оплачивать весь ремонт комнаты, если залита только область?