CrushCat, ну и как ваши дела обстоят?
Добились правды?
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
Семьянин:AntiGlamour, мечта любого работодателя чтоб бесплатно работал.
И, надо сказать, очень многие постсоветские работодатели успешно её реализуют. Сам одно время пахал на с виду вполне приличного "дядю" за копейки, как честный дурак ожидая, что мои проф. качества и опыт будут со временем достойно оценены. Хорошо, хоть хватило ума вовремя выскочить из беличьего колеса. У того дяди народ по-прежнему приходит и так же быстро уходит. А дяде всё по барабану - он по жизни ищет на грош пятаков, философия, видно, у него такая...
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
Сам одно время пахал на с виду вполне приличного "дядю" за копейки, как честный дурак
ну вот и ответ. Каждый сам волен выбирать! Работают за копейки, ждут когда оценят, нихрена не оценят, а потом виноват кто угодно, только не сам.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
9001:У того дяди народ по-прежнему приходит и так же быстро уходит. А дяде всё по барабану - он по жизни ищет на грош пятаков, философия, видно, у него такая...
Вот это надо было и понять, очень простую вещь: в нормальном предприятии люди просто так не уходят, и не приходят!
Этот признак (текучесть кадров) надо и рассматривать с хорошим весом при принятии решения, и не тешить себя иллюзиями!
P.S.
Я вообще в своей жизни распорядился иначе, и мне проще жить
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
AntiGlamour, да поймите Вы, наконец, у большинства работодателей (частников особенно) сложилась порочная практика отношения к работнику: Хошь? Не хошь? Как хошь, катись! Тебя никто не держит! Я себе другого такого же идиота найду. Система поощрения вялая, так одно название, нередко руководители самоутверждаются за счет своих подчиненных, а о психологическом климате в коллективе вообще никто не задумывается.
Хотя, не скрою, нередко работник считает, что все ему должны. Но на это случай есть понятие контракт, где все прописано. И с этим документом НАДО ознакомлять работника и непонятное -- разъяснять. Это поможет исключить недопонимание.
ИМХО.
Где то в нете видел - " Менеджер ! Не бойся пи..дить офисный планктон ! Таких же бездельников найдешь сколькохочешь "
Uma_palata, именно.
Того, что вновь поступающие работники становятся всё хуже и хуже, дядя, видимо, не замечает. То, что эти люди (обычно конченые лохи с улицы или с дзярэуни, т.к. в наше время только они соглашаются работать на птичьих правах - кстати, работать с такими нормальным людям крайне тяжело или просто невозможно) массово заваливают или делают с ужасающим качеством все проекты (из-за профнепригодности), его тоже не волнует. Ну что ж, каждому своё.
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
Uma_palata,
да поймите Вы, наконец, у большинства работодателей (частников особенно) сложилась порочная практика отношения к работнику: Хошь? Не хошь? Как хошь, катись! Тебя никто не держит!
и что в этом порочного??? нормальная ситуация, никто не заставляет искать тебе своё, а те кто работают у него, именно этого и достоины!!!
Система поощрения вялая
раскройте тему
психологическом климате в коллективе вообще никто не задумывается
вот это не правда! я задумываюсь и это уже больше чем никто
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
AntiGlamour, популярно разъясняю, варианты с "хошь-нехошь" применяются и к социально незащищенным людям. Беременную женщину -- вон на улицу, без сохранения места, например. Причем если бы это был работник по контракту, то если такое (беременность) оговорено в нем, она была бы предупреждена, а так... как снег на голову. Потом бегай, пороги оббивай, ищи правду.
Цитата:
психологическом климате
Тут мне припоминается одна дама-начальник, которая в силу скудоумия и возрастных комплексов третировала молодых и перспективных специалистов женского пола. А почему третировала? Она и сейчас так делает. Спецы от нее бегут конечно, несмотря на высокие з/п. Вопрос: кому это надо? И можно ли ее назвать добросовестным работодателем?
Цитата:
Система поощрения вялая
раскройте тему
Я бы сказала, что ее почти не наблюдается (за редким исключением). Мне , например, симпатичен вариант с возможностью получения доп. профобразования за счет работодателя, помимо рублевых стимулов, а это редкость и большая удача.
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
Uma_palata, ну так сделайте всё сами, будьте примером работодателя, а не плачущим работником
AntiGlamour,
ну так сделайте всё сами, будьте примером работодателя, а не плачущим работником
у вас получается?
Да ладно, в жизник полно как недобросовестных работодателей так и недобросовестных работников. Вопрос к работникам: ходите ли Вы на перекуры? Используете ли офисное оборудование в личных целях? Отвлекаетесь ли в рабочее время на непроизводственный треп? Уверен, хоть по одному пункту но каждый ответит "да" (а если нет, я готов еще десяток подобных вопросов подкинуть). Все дело в том, что и в коммерческих, и в государственных организациях, да и у нас в головах все еще живет совковый дух. И горе именно в этом. А от недобросовестного работодателя есть панацея. Внимательно прочитанный контракт, должностная инструкция, з\п без конвертов. Ну и разумеется собственный профессионализм.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
AntiGlamour,
ну так сделайте всё сами
Ваш ответ закономерен, ибо вариант найти добросовестного работодателя заранее исключен.
Uma_palata:AntiGlamour,
Цитата:
ну так сделайте всё самиВаш ответ закономерен, ибо вариант найти добросовестного работодателя заранее исключен.
Наверное тоже самое можно сказать про врача, учителя, гаишника... список можно продолжать. Про соринку в чужом глазу повторять не будем?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Land, именно работодатель, и никто иной , может повлиять на то, что бы каждый находился на своем месте (это к вопросу о вялой системе поощрения) и добросовестно делал свое дело. Вы не знали ни одного работодателя, кот. своими действиями/отношением убивал всякую инициативу в работнике?
Когда я говорила о психологическом климате в коллективе, я имела в виду в том числе, и неприятие инициативного молодого работника другими членами коллектива и невмешательство в данную ситуацию начальства/работодателя. Молодежь быстро учится халтурить, тем более, если это норма в данной организации.
К сожалению, сейчас увольняют не за профнепригодность, а потому, что избавится от человека легче, чем прислушаться и изменить что-то, пусть даже он профессионал своего дела.