4a2, не нужно ничего размазывать, паста просто усилием прижима равномерно распределится.
рассеивание до 130 Вт, высота 135.7 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)
4a2, не нужно ничего размазывать, паста просто усилием прижима равномерно распределится.
DeepCool GAMMAXX 300
На мой взгляд, эта модель DeepCool получилась очень удачной. Если честно, даже не нашел минусов. А из плюсов – ровное основание и довольно сильный прижим, тихая и плавная работа вентилятора, удобные клипсы, которые достаточно лишь повернуть, и они сами отщелкнутся, ранее мне такого встречать не доводилось. За свои деньги продукт обеспечивает очень хорошее качество охлаждения. К слову, GAMMAXX 300 вышел победителем не только среди протестированной троицы, но и среди всех тридцати(!) рассмотренных мною кулеров. Настоятельно рекомендую к покупке.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56373_3/Testirovanie_kulerov_Coole ... nt.html#10
Кулер для LGA1150 не годный. Может на AMD он становится нормально, но для Intrel все держится на соплях. Буду менять.
mzs21, нормально там все держится на стандартных пуш-пинах. Само собой они разобьются за десяток переустановок, это все же пластик, но для "поставил и забыл" со сменой подсохшей пасты раз в год прочности крепления более чем достаточно.
офлайн
RedLabel3000
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Поставил такой на i7 4790k в корпус с 3-я кулерами 120мм. Программки показывают 25-30 при простое (в комнате 20-22) и 70 в бф4 на ультрах, а в биосе пишет 40 (при простое офк). Так вот в чем вопрос: не навозят ли меня программки часом?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
RedLabel3000:Так вот в чем вопрос: не навозят ли меня программки часом?
Core Temp в принципе не должен вас обманывать. Как бы BF4 ни разу не LinX и не Рендер..., так что 70 в нем по ядрам - как бы ок.
Обьясните почему везде советуют покупать эту дрянь?
под сокет 1155/1150 какие-то трешевые пластмассовые крепления для вертикального корпуса вооще не предназначенные
короче по температурному режиму core i5 4690 даже проиграл вот этому мусору http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cp69hdsaplgp, при том конкретно проиграл на 5 градусов в простое и 12 в биосе, линпак я даже на этом побоялся запускать
RedLabel3000:Поставил такой на i7 4790k в корпус с 3-я кулерами 120мм. Программки показывают 25-30 при простое (в комнате 20-22) и 70 в бф4 на ультрах, а в биосе пишет 40 (при простое офк). Так вот в чем вопрос: не навозят ли меня программки часом?
смотря какая мамка, в новых биосах с фирменными интерфейсами процы нагружены не слабо
70 в батле это уже почти троттлинг, кулер просто не подходит для 1150 сокеты(клипсы а соответственно прижим полное г), как я уже написал выше та супербюджетная модель больше 58 не грела на моем(в баттле)
mzs21:Кулер для LGA1150 не годный. Может на AMD он становится нормально, но для Intrel все держится на соплях. Буду менять.
только заметил ваш пост, полостью подтверждаю ваше утверждение
короче в топку deepcool, уже 2 кулер на мусорку, видимо это просто кучка проплаченных ботов активно рекламиурует их по интернету.
Homuhomu:70 в батле это уже почти троттлинг
что-что? матчасть учить не пробовали?
вообще-то 100 градусов критическая и троттлинг начинается на ~98 градусах.... Вы путаете с условностью даташит Tcase- данный параметр ничем не подкреплен и не определяем в принципе, ибо датчиков на крышках у Haswell да у и Ivy никогда не было.
Homuhomu:смотря какая мамка, в новых биосах с фирменными интерфейсами процы нагружены не слабо
дело в том, что в БИОС не работают параметры энергосбережения- это так, к вашему сведению.... И все- никаких там нагрузок нет..
Pashka_29:вообще-то 100 градусов критическая и троттлинг начинается на ~98 градусах.... Вы путаете с условностью даташит Tcase- данный параметр ничем не подкреплен и не определяем в принципе, ибо датчиков на крышках у Haswell да у и Ivy никогда не было.
то есть ваша матчасть говорит что греть ядра процессора до 98 это нормально, и то что производитель пишет на оффсайте это всё фигня, да ради бога, тема вообще не про это была
Homuhomu, без комментариев...
Вы поинтересуйтесь, что такое TjMax и TjCase
Я говорю, что 70 гр. это нормально.. И когда троттлинг.. А не про то, что 98 градусов- это норма.
И опять же- вы сравниваете свой процессор 4690 с 4790К, которые бустовыми частотами весьма отличаются.
Ваш- 3900, 4790К- 4200, отсюда и разница в температурах в приложениях...
Вы правы только в одном- для процессоров с "К" данный кулер не рекомендуется. (ну если только не сделан скальп)..
Pashka_29:Homuhomu, без комментариев...
Вы поинтересуйтесь, что такое TjMax и TjCase
Я говорю, что 70 гр. это нормально.. И когда троттлинг.. А не про то, что 98 градусов- это норма.
И опять же- вы сравниваете свой процессор 4690 с 4790К, которые бустовыми частотами весьма отличаются.
Ваш- 3900, 4790К- 4200, отсюда и разница в температурах в приложениях...
Тепловыделения 84 и 88 вт соответсвенно без разгона, и температуры у меня почти такие же как у товарища RedLabel3000 (чуть чуть ниже в баттле до 68 и 58 на другом более дешевом кулере)
Да и смысл моего первого поста был не в температурах, а то что эта бандурина которые во многие корпуса не залезет охлаждает как боксовый кулер и хуже чем почти любой другой дешевый низкопрофильный кулер (скорее всего) по причине ужасного крепления под 115х сокеты.
Homuhomu:а то что эта бандурина которые во многие корпуса не залезет
высотой в 144 мм? Да вы вообще о чем? в какие корпуса? В самые дешевые становится "со свистом"..
А по охлаждению- я сыну своему такой в Z3 Plus поставил на 4690К (скальп)- проц на 4400 работает и не парится....
Ну и тест на 3770К:
Pashka_29:Homuhomu:а то что эта бандурина которые во многие корпуса не залезет
высотой в 144 мм? Да вы вообще о чем? в какие корпуса? В самые дешевые становится "со свистом"..
А по охлаждению- я сыну своему такой в Z3 Plus поставил на 4690К (скальп)- проц на 4400 работает и не парится....
Ну и тест на 3770К:
Вот например в такой же и во всех похожие не лезет http://catalog.onliner.by/chassis/inwin/c588 В другие не пробывал.
Смотрю на тест и вижу то что сказал. Башня 500 грамм охлаждающая как боксовый кулер, это нормально, да? В чем тогда её смысл?
P.S. А вижу боксовые там без турбобуста, но вполне возможно там корпус держали горизонтально и был лучше прижим с этим. В любом случае как выше отписались пару человек - подтверждаю крепления полное г и температуры как-то тоже.
Homuhomu:Вот например в такой же
В 190 мм корпус не лезет?, да ладно.... Пруф дадите?
Ради интереса- стоит на полу 180 мм корпус- древний, от проца до крышки 150 мм..
Homuhomu:Смотрю на тест и вижу то что сказал. Башня 500 грамм охлаждающая как боксовый кулер, это нормально, да? В чем тогда её смысл?
Не туда смотрите. На графике боксовый кулер осилил только режим с отключенным TurboBoost. Gammaxx 300 справился с этим на 18(!) градусов холоднее. Справился и с включенным TurboBoost. А что он в С588 не лезет - сказки, туда конский HR-02 Macho почти лезет.
bilet:Homuhomu:Смотрю на тест и вижу то что сказал. Башня 500 грамм охлаждающая как боксовый кулер, это нормально, да? В чем тогда её смысл?
Не туда смотрите. На графике боксовый кулер осилил только режим с отключенным TurboBoost. Gammaxx 300 справился с этим на 18(!) градусов холоднее. Справился и с включенным TurboBoost. А что он в С588 не лезет - сказки, туда конский HR-02 Macho почти лезет.
Уже разобрался и поправил свой пост. В любом случае нагрев до 70 в баттлфиде у меня и у человека выше(хуже чем с http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cp69hdsaplgp ) ничем не обьяснить кроме как плохого контакта крышки проца с радиатором. Вполне возможно его придерживали во время теста на оверклокерах или корпус лежал горизонтально. Додуматься сделать клипсовые крепления на башне как в маленьком боксовом кулере это просто гениально.
Что касается корпуса, то если тот вогнутой крышкой то туда этот не лезет(пару мм не хватает)
Homuhomu:В любом случае нагрев до 70 в баттлфиде у меня и у человека выше(хуже чем с http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cp69hdsaplgp ) ничем не обьяснить кроме как плохого контакта крышки проца с радиатором
Ну так поделитесь фото/скринами, может дело в ровности рук, а не подошвы?
А то у меня тут в личке недавно один товарищ спрашивал, почему у него FX-4170 перегревается...
И он был в полном недоумении, что сделал все как надо и кулер CNPS5X оказался полным . Получил пару советов и радостно пользуется работающей машиной.
Homuhomu:Додуматься сделать клипсовые крепления на башне как в маленьком боксовом кулере это просто гениально
Так выскажите эти же претензии TX3/TX3+, вариациям TTC-NK32/34/35, CNPS5X/CNPS7X и еще десятку популярных кулеров с тремя теплотрубками за 15-25 денег и массой до полкило? Не понимаете, что это совсем не та ценовая категория, где будут использовать бэкплейт?
Homuhomu:Что касается корпуса, то если тот вогнутой крышкой то туда этот не лезет(пару мм не хватает)
Я уже давно сбился со счету сколько их поставил в самые разные машины, и ни у кого ничего не отвалилось, не сломалось и не перегрелось.
bilet:Ну так поделитесь фото/скринами, может дело в ровности рук, а не подошвы?
А то у меня тут в личке недавно один товарищ спрашивал, почему у него FX-4170 перегревается...И он был в полном недоумении, что сделал все как надо и кулер CNPS5X оказался полным . Получил пару советов и радостно пользуется работающей машиной.
ну термоинтерфейс я то мазать умею, уже стоит старый кулер, ради вас разбирать не хочется, хотя на ваших скриншотах не совсем понятно в чем проблема кроме много намазанной дешевой термопасты + видно прижим тоже очень плохой.
bilet:Так выскажите эти же претензии TX3/TX3+, вариациям TTC-NK32/34/35, CNPS5X/CNPS7X и еще десятку популярных кулеров с тремя теплотрубками за 15-25 денег и массой до полкило? Не понимаете, что это совсем не та ценовая категория, где будут использовать бэкплейт?
У данной модели банально сила тяжести давит на верхние клипсы(если корпус стоит вертикально) + вибрация от самого вентилятора = хреновый контанкт. У меня его даже рукой пошатать легко можно было, когда либое винтовое крепление стоит намертво.
У ваших всех перечисленных моделей вес до 360 грамм и пропорции лучше, так что может там такой проблемы и нет.
bilet:
Я про эту модель говорил http://catalog.onliner.by/chassis/inwin/c588 с вогнутой крышкой, она не закрывается хотя если чуть чуть вдолбить молотком то должна скорее всего
Homuhomu, я допускаю, что вам попался экземпляр с напрочь кривым основанием и плохим контактом, но по моему опыту с десятками таких кулеров, он один из лучших в своей ценовой категории. И в С588 он прекрасно лезет с любой крышкой.