Bulldog, по поводу брони не знаю, у меня мама со Свитязя, так что жить есть где. Если погода не подведет, то вода должна быть хорошей
Bulldog, по поводу брони не знаю, у меня мама со Свитязя, так что жить есть где. Если погода не подведет, то вода должна быть хорошей
Bulldog, отдыхали у знакомой в августе 2008 (неделю, где-то с 11.08 по 18.0
у них короткий сезон (кон. июня-нач. августа) и на выходные большой наплыв, т.к. с Бреста и Польши много кто едет чисто на выходные или так, на пару дней, так что можно попробовать забронировать (мы у знакомой бронировали, т.к. она сказала, что так надежнее).
Мы отдыхали на о.Свитязь, оно глубокое, поэтому вода не очень прогревается хорошо, но купаться там супер и детям и взрослым, детей вообще из воды не вытянуть, внучка хозяев в середине августа купалась до "посинения" и было не вытянуть С той стороны, где мы отдыхали очень пологий спуск в воду, с маленькими детьми туда ехать милое дело, им раздолье, т.к. до глубины далеко идти (пока я со своим 160 см роста по пояс зайду, идти надоест )
anikka, а как условия для детей до 2-х лет.
А именно:
-Комары
-Питание (кухня для готовки)
-Продукты (Базар, магазин)
-Гигиена (вода гор.хол.)
-Чистота на природе
-Степень износа жилья
-Погода (приблизительно)
Думаем во второй половине июля, начале августа.
Я с женой + ребенок (мал. 1год 7 мес.) + теща.
Bulldog,
-Комары
все отлично, их не много (меня кусают всегда, постоянно и без остановок даже если их нет, это мое больное место:(, но там было все нормально, поэтому делаю вывод, что ребенку будет нормально)
-Питание (кухня для готовки)
там где мы жили (да и практически везде), есть оборудованная кухня с утварью, т.е. - готовь - не хочу, мы питались (без детей отдыхали) в баре, который в 50 метрах от нашего жилья, там не очень дешево, относительно цен на продукты на рынке, но нас устраивало
-Продукты (Базар, магазин)
в самом Шацке есть рынок, мы туда ездили, в д.Свитязь (которая на о.Свитязь, где мы отдыхали) тоже есть рынок, но поменьше гораздо, если ехать на машине, то не проблем съездить в Шацк (приблизительно 5 км)
-Гигиена (вода гор.хол.)
холодная вода - всегда есть, горячая - летний душ(который от солнца греется), но у знакомой была комната в доме, кот. она тоже сдавала, но дороже, где всегда есть горячая вода и душ, и туалет в доме
-Чистота на природе
на пляже на озере стоят мусорные корзины, в основном народ мусорил туда, т.е. относительно чисто
-Степень износа жилья
по-разному, в деревне есть шикарные коттеджи, там, где жили мы - новый дом (только построили), но там с водой, если ехать с ребенком, не очень (как описано выше), тот дом, где есть гор.вода - не новый, но с нормальным ремонтом
-Погода (приблизительно)
за то время, что мы отдыхали, дождей не было, солнце, купаться можно было без проблем, думаю, что вторая половина июля-нач. августа вам с погодой должно повезти
может у кого есть еще фотки, заросшие ли там берега, есть ли пляж, или так просто травка муравка, как у нас
Casper88, Спасибо
Где там лучше остановиться на 1-2 ночлега?
на Свитязи или на других озерах?
кемпинг?
пансионат?
частный сектор?
Red2003, лучше ехать на оз. Свитязь
где лучше остановиться сказать не могу, живу там у родственников всегда, но людей там в сезон немерено(особенно выходные) Именно эти фото возле автокемпинга "Незабудка" 1 км за деревней Свитязь
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
нахожусь сейчас именно на озере Свитязь.
очень чистая прозрачная вода, чистое песчаное дно, теплая вода, прибрежное мелководье. Чтобы зайти по пояс надо пройти метров 100-150. Малышня резвится с удовольствием.
Моторные лодки запрещены, что хорошо. С собой взял байдарку -- исследую окрестности.
Теперь о грустном.
Место считается бюджетным -- соответственно и сервис такой же. Прибрежная полоса не благоустроена. Никаких раздевалок, никаких шезлонгов, зонтиков и т.п.
В сфере общепита пока не обнаружено кафешки с многоразовой посудой. Ценники сверхбюджетные, качество еды приемлемое. Попытки разузнать у отдыхающих более-менее приличное место провалились. В ответ всегда следовала фраза "Мы сами себе готовим, мы не знаем".
Традиционная хохляцкая анархия в сфере стихийной торговли немного напрягает, т.к. тротуары полностью заняты торговлей. народ же пылит по обочинам дороги.
Есть неплохое местечко -- база отдыха "галицкий двор" с собственным пляжем, но ценник там 100$ в сутки с семьи. очень благоустроенно и немноголюдно.
Народ, в основном, ютится в палатках в огородах, снимают комнаты в частном секторе. Приличного жилья недостаточно. Там, где заселились мы (спутниковое-тв, холодильник, санузел с горячей водой, эл.плитка, есть доступ к стиральной машине, беседка на улице -- 250гр./3-х местный номер), все расписано практически до конца сезона. Да и тут некоторые мелочи портят общее впечатление.
Контингент отдыхающих уныл и однообразен. 99% -- это семьи с детьми. Не на ком глазам отдохнуть даже. В этом плане все печально. Резервация некрасивых хохлух.
Сегодня суббота -- народ лежит плотным слоем от берега и до дороги. ужас. антропогенный фактор мусорит пивными и водочными бутылками, пластиковыми стаканами, пакетами от чипсов. берег не убирается.
на байдарке с воды обнаружил пустынный чистый пляжик. оказался частным. 50 гр. с машины. сейчас ездим только туда. база отдыха "спутник". есть кафе, беседки, мангалы. пляж каждый день убирается, разравнивается граблями. хочешь на песочке располагайся -- хочешь на стриженном газоне. удобно. по головам не надо ходить.
на байдарке заезжал на остров. ничего интересного там нет. какой-то заброшенный дом, тропинка до воды, тропинка до здорового тополя в три с лишним обхвата. все остальное плотно заросло растительностью. джунгли.
Несмотря на это, в наших условиях с двухлетними детьми, в принципе, неплохо. Главный плюс -- недалеко. От Бобруйска меньше 500 км. Границу мы проходили в полном одиночестве. Возвращаться в Свитязь еще раз, спустя некоторое время, совершенно не хочется. Да и незачем уже. Детки к следующему лету подрастут для отдыха на море.
еще одна особенность.
дети, наглотавшиеся воды при купании, утром не очень хорошо себя чувствуют. тошнит их. моих пока обходит стороной (тьфу*3), но вокруг такое встречается сплошь и рядом.
офлайн
shlemenkow
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
shlemenkow, ехать в сторону пансионата "Шацкие озера", проезжаешь его, начинается брусчатка. поворот направо. слева остается база "автомобилист", и прямо перед детским лагерем сворачиваешь в лес. там еще висит бумажный указатель "база видпочинку салют".
надоело уже здесь. решили уехать на день раньше, несмотря на то, что жилье проплачено.
Ездили в прошлом году на 3 дня. Снимали домик на троих за 50$. В домике спутник кондишн, холодильник, душ с горячей водой. Пляж- 10 метров. вода чистая и теплая. Хороших мест для питания там хватает. запомнился ресторан с болгарской кухней. В этом году снова поедем на уик энд.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Bulldog:AntoXa, а как там обстановка с Комарьем? Сильно грызут???
по сравнению с нашими -- вообще отсутствуют.
появляются где-то в период с 22 до 23 часов. причем единично, причем какие-то аккуратные чересчур. даже жалко их прихлопывать.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
по питанию.
есть летняя кафешка "Десант". заказывать обед надо заранее.
25-28 гривен за комплекс. посуда нормальная, готовят нормально.
поедем на уик энд.
вот-вот. двух-трех дней будет достаточно.
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
2178 |
17 лет на сайте Город:
|
Приехал к родителям и пока я спал родители съездили туда на рыбалку, что либо узнать в подробностях так и не смог. За рулем не они были.
Ps живут в брестской области