dema111, бейсмент есть этаж, который находится под частным домом. В Канаде, например, это очень распостроненный вид жилья. Над тобой живут владельцы дома. Им ты и платишь.
dema111, бейсмент есть этаж, который находится под частным домом. В Канаде, например, это очень распостроненный вид жилья. Над тобой живут владельцы дома. Им ты и платишь.
Сисястая Монашка, в Швеции работа есть?
)) спасибо, рассмешили
а национальностью бы вы вышли если б имя вам было Мухаммед, а жене имя Фатима
а у вас оно судя по всему немного в другую сторону ![]()
Сисястая Монашка:dema111, бейсмент есть этаж, который находится под частным домом. В Канаде, например, это очень распостроненный вид жилья. Над тобой живут владельцы дома. Им ты и платишь.
нет тут такого. в Швеции по крайней мере.
могу только сказать что в Швеции туристы по черному не работают. просто потому что если кто то свистнет что есть работа по черному то туриста сметут местные желающие.
в Финке есть всякие ягоды-салаты. там по левому работают по краткосрочным визам.
dema111, давай прекратим насчёт работы. Я ж не для того тему создавал, чтоб о работе спрашивать. Смешить никого и не думал. Зачем вообще этот сарказм??? Если я говорю, что работа уже есть, то наверное я не просто так это.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Заходит негр в компьютерную фирму и говорит:
- Здравствуйте, я ищу работу. У меня степень доктора наук по компьютерам.
Ему отвечают:
- Хорошо, мы вас возьмем. Для начала мы дадим вам 100 тысяч долларов в год, мы же вас пока плохо знаем. Согласны?
- Согласен.
- Да, мы вам дадим автомобиль, но покамест только "опель", потом что-нибудь лучше дадим. Согласны?
- Согласен.
- И еще мы вам дадим квартиру в хорошем районе, но пока только однокомнатную. Вас это устраивает?
Тут негр не выдерживает:
- Послушайте! Вы что, надо мной прикалываетесь?!
- Но ты же первый начал.
(отсюда)
Сисястая Монашка, если (если) вам удалось найти работу, вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все остальные вопросы. Беспомощность в таких делах, как "как добраться до" (можно для начала карту купить) заставляет усомниться во всём остальном.
А то насмотрелся я. "Я, мол, путешественник с ааагромным опытом \m/ \m/ ... слушай, а как надо фамилию в визовой анкете писать?.."
spacewanderer, основной вопрос был по поводу виз для белорусов. тут я мало чего знаю действительно. Можете сомневаться в чём угодно
флаг Вам в руки как говорится![]()
spacewanderer, самостоятельно можно найти ответы почти на все вопросы задаваемые на форуме, просто тут может быть есть люди которые на самом деле что-то знают и понимают. Вот на что я надеюсь.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Сисястая Монашка, надо бы яснее бы выражать ваши мысли. из поста ну совсем непонятно, что надо вам самим, а что друзьям. Бейсмент - это тоже для друзей или уже для вас? А минивэн? А самому ехать откудова? А скока друзей? А телепаты в отпуске, август, знаете ли.
Насколько я знаю, финское консульство для РБ находится в Вильнюсе
тот единственный раз, когда мне это было надо, я это делал через контору при МИДе на К.Маркса. Есть ли она еще сейчас, не имею понятия. Как вариант, можно самим в Вильнюс ехать (плохой, негодный вариант, учитывая очереди), или через турфирмы (не знаю, увы, никаких адресов). Еще есть консульство в Питере, можно туда позвонить, спросить насчет граждан РБ. Вообще, есть такое изобретение цивилизации называется "телефон консульства". Пусть друзья пошевелятся малость сами.
Но начинать надо не с этого. Приглашение какое у друзей есть или будет?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Сисястая Монашка, нормальный порядок действий вообще-то обратный. Сначала разыскивают ответы самостоятельно (ну хотя бы на карту смотрят); потом задают конкретные вопросы, на которые действительно можно ответить только "изнутри".
минивэн, бейсмент или квартира для нас. они ехать точно будут из Минска. Друзей - 3 шт))
Всякий турист, который куда то едет должен перед походом в посольство иметь с собой приглашение?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Сисястая Монашка, всякий турист должен иметь (как минимум) финансовые гарантии своего пребывания, каковыми для туриста могут являться договор с турфирмой (которая "в случае чего" обязуется), и/или бронь отеля (бумашка "мля буду мамой клянус он снимает у меня койку в подвале, да" не прокатит), и/или деньгосы (дорожные чеки / справка о доходах / карточка с выпиской счета или без оной / ...)
Вообще мне кажется, что проще всего тебе там устроиться сначала, потом вызвать их к себе уже по месту.
spacewanderer, деньги будут. На крайняк можно показать кредитку, на которой, типа будет очень много денег лежать (сам уже так делал). Это и есть финансовая гарантия.
Ведь есть же туристы, которые свой дом носят на плечах в рюгзаке. И в гостиницах они не ночуют насколько я знаю. Очень популярный вид путешествий.
Сисястая Монашка, без крайняка. Нужны или дорожные чеки, или кредитка С РАСПЕЧАТКОЙ движения средств В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ. И подтверждение места пребывания. Чтобы ночевать под открытым небом визы не дают.
dema111, я таким же образом ехал в Канаду. Чел в иммигрэйшн спросил сколько денег есть. Я сказал, что имеется столько-то наличных (а было не много), остальное на кредитке, которая даже не является международной. Ему это пофиг! Дал ему адресс гостиницы, в которую еду. Он спроил есть ли у меня букинг. Я сказал, что нет у меня там ничего. Просто вот адресс - туда я и еду. И очень много я тут туристов встречал, которые путешествуют с рюгзаком за спиной. В Европе аналогично было. У меня в Канаде друг продливал себе пребывание следующим образом: попросил у своего друга, чтоб тот положил ему на счёт 3000CAD, тот положил, тут же была запрошена распечатка. Потом, в тот же день они сняли эти 3000. Но на распечатке-то этого не видно... Распечатка дело не сложное![]()
пока что единственный кто дал толковый ответ был spacewanderer, отдельное ему спасибо![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Очень многое зависит от выражения морды лица туриста. Иной раз хватает и просто внешнего вида - ну не производит человек впечатление любителя бомжевать. А иной раз доколупываются, когда "что-то не сходится". Например, справка о доходах неубедительная.
Но главный вопрос так мною и не был понят: едут только трое друзей (из Минска), или в твоем обществе (откуда-то еще - откуда, кстати, можно в личные).
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Сисястая Монашка, ну тогда сам Бог велел разделять обязанности. Ты ищешь жилье, они занимаются своими визами. Дорога же у вас никак не пересекается - там только и встретитесь.
P.S. "Работу нашли" вы все, я так понял? Или только они?
Сисястая Монашка, я кажется сказал. Нужны распечатки С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ. Не за последние 2 дня. И кредитка не пройдет без распечатки.