Есть большой опыт в строительстве и покрытии лесоматериалов пропитками, маслами.
Могу подсказать чего вам делать не надо. Нужно помнить, что каждая порода древесины индивидуальна и одно и тоже средство будет по-разному наносится и впитываться. Могу порекомендовать то что хорошо наносится и очень долго служит. Можете писать в ЛС отвечу с фото.
stroibat:Тиккурила
stroibat:Frau_W:Vah:Кто чем покрывал что из этого получилось?
Тиккурила. Материал свое отрабатывает. Дом из бревна - уже более 5 лет покрыт - пока нет и намека на ремонтные работы.
Реммерс - как-то не сложилось, очень подвел однажды. Текнос - так и не убедили ребята, чем их продукт лучше.
А вообще, рассказывайте, чего хотите на финише. Фото того что есть, состояние - в студию.
Vah:Какие проблемы всплыли?
о причинах можно говорить долго - обращайтесь к специалистам, специализирующихся на конкретных материалах - и будет Вам счастье "без проблем".
Прислушиваться к прорабам и рабочим - себе же вредить.Тикурилла,Реммерс и Текнос раскрученное фуфло.За такие деньги можно бревна под давлением пропитать.Специалисты так называемые-короче без комментариев.....ппц.
Блондинкам может и могут впарить что хочеш, но пару вопросов по сортам,составу,подготовке дерева-в ответ фразы из учебника по впариванию.
Кстати 5 лет это вообще не срок-для примера обычный дешевый Заритекс-пр-ва РБ за 6 лет на окнах даже не выгорел.
У знакомого 15 лет под живичной пропиткой баня стоит и хоть бы хны.Пропитку вроде где то в Борисове делают-стоимость по сравнению с брендами-копейки-цвет-золотистая сосна.Добавлено спустя 10 минут 1 секундаAlexandr.shlifovka:barbaleska:Отшлифовывали!
я не хочу Вас огорчать, но то, что я вижу на фото, шлифовкой назвать нельзя!!! Просто поцарапали (зашкурили) руками поверхность и ВСЕ!
На первом фото остались, после Вашей шлифовки, видны рубцы от станка (который пилил вышеупомянутую продукцию. при детальном рассмотрении поверхность напомнит стиральную доску) и на всех досках грубая шершавая поверхность! + не исключаю, что Вы наносили пропитку краскопультом
Я уже 4 года занимаюсь обработкой деревянных строений и из всех средств для защиты древесины рекомендую своим заказчикам сугубо Ремерс и Текнос (другие брендовые марки испортились за последнее время!)! Никогда нареканий не было и люди говорили спасибо и рекомендуют своим знакомым! А Вы, просто, не соблюдали технологию обработки древесины, вот и получили такой неприятный результатДобавлено спустя 6 минут 5 секунд01071987d:....Перед грунтовкой желательно пошлифовать.
не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!.. а грунтовка не обязательна (но лишняя защита древесины на какой-то непродолжительный период пока не покрасите - зима, например), "грунтование" зависит сугубо от краски: на какой основе она сделана.
То что вы советуете по сути не пропитки а краски.Нормальным пропиткам тщательная шлифовка не нужна. 4 года это вообще не срок-мне доводилось видеть дом лет 50-дерево как звонок-с естесвенным цветом дерева-пропитывался сильно нагретой олифой.
Вмешаюсь в вашу дискуссию, но факт есть факт
Тиккурила-бренд, с которым равняются многие. Марка проверенная временем, но обновлять нужно как минимум раз 2-3 года, читаем на банке и правила иначе выгорает на солнышке и +наши широты по влажности.
Реммерс – мировой бренд, но 50/50 знаю очень много объектов где были большие проблемы с материалом который покрыли этим брендом, только 2 варианта причины,1) не умелые рученьки взялись за процесс покрытия или 2) не выдержали технологию по укрытию
Текнос- без обид к производителю и дилерам в РБ лично мое мнение, все слизали с (Тиккурила) все составы такое впечатление что просто берут и разводят 1 к 2 и получается то что залито в их банки.
Rubio Monokoat- есть два типа масла для 2-х компонентное и однокомпонентное.
2-х компонентное- для напольного покрытия
Однокомпонентное- для стен и потолка
Гарантированное качество, легко наносится, для внутренних и наружных работ. Марка брендовая, те, кто один раз по пробовали уже не отказываются (если сравнить с Osmo, то оно уступает на порядок) В профиле есть все о нас. Пишите в ЛС отвечу на все вопросы.