Вот парень пообещал сегодня поделится кусочком колонии этой культуры - будем культивировать, все успехи и промахи в дальнейших сообщениях.
Это девица вроде...
Вот парень пообещал сегодня поделится кусочком колонии этой культуры - будем культивировать, все успехи и промахи в дальнейших сообщениях.
Это девица вроде...
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане! Особенно содержательны последние несколько сообщений: в такой темке спорить о принадлежности моей личности к одному из полов, как это мило! Прошу не писать пустопорожних, бессодержательных, пустых, легкомысленных, пустозвонных, неосновательных и ветреных сообщений.
Shkyrik:Этот рассол помогает уменьшить время переваривания пищи - голод наступает быстрее соответственно худеем.
ИМХО, если пища переваривается быстрее и голод наступаеет быстрее, следовательно и едим мы больше и толстеем.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вроде, "суп" этот действует как мизерное слабительное, а еще, его компоненты расщепляют жир в пище. Рекомендуется от запоров. Ну прям панацея, на мой взгляд тут дело нечисто, надо консультироваться с врачами.
что действительно помню про данный чайный гриб:
-жил он в трехлитровой банке, сверху была завязана марля (когда наливаешь в стакан эту бражку, то не вываливаются кусочки гриба)
- если экономить на сахаре, то будет кислый
- если его долго не пить и не сливать, будет ужасная кислятина которая "щиплет" за язык
- примерно за месяц разрастается так, что нужно делить или пересаживать в другую, большую емкость
- со временем надоел и пустил его жить в унитаз, пусть там растет
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
466 |
20 лет на сайте Город:
|
жена разводит такого, ей не лень. Если напиток "готов", то отличная "газировочка", регулярно "похлебываю". "росинки" и прочее аля-"квас" в топку.
зачем его в унитаз? - а на сковородочке поджарить, на постном маселке, с лучком!? этож гриб! вкуснятина!
кстати пищеварению помогает, естественно пить правильно надо, на себе проверил
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня спрашивал знакомого доктора - он сказал, что пировиноградная кислота является вредной для организма человека. А, как сообщается на страничке http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/, то, что в "супе" этом содержатся антибиотики, совсем необосновано, единственный природный антибиотик пенициллин (и медузомицетом он не производится), и , все остальные синтезированы искусственно. Кофеин в его составе тоже под вопросом, по крайней менре, кофеин из заварки, а не как продукт производства этой колонии.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
единственный природный антибиотик пенициллин
Вы в этом уверены?
У Вам неверная информация.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вобщем, предварительно, я лично, придерживаюсь следудщего мнения: пить это более вредно, чем полезно, и полезный эффект этого напитка до конца установить не удалось. Научных исследований мало кто проводил, а бредятину пишут все кому не лень. Такие же умозаключения касаются и растения "золотой ус", отчего его сочли родственным женьшеню, просто ума не приложу?!
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
ice-9:Pharmacist, остальные делаются на основе пенициллина
нифусясюся! Откуда такие знания? наверное из ветки про гадание на картах? Или Вы решили пошутить? Все равно, что сказать, что огурцы делаются на основе помидоров.
Банальный старый антибиотик тетрациклин делается из пенициллина? Я Вам отвечу - НЕТ! Его производит совершенно другой вид грибков, нежели пенициллин.
хлортетрациклин - выделен из культуральной жидкости лучистого гриба Streptomyces aureofaciens.
окситетрациклин - выделен из культуральной жидкости другого актиномицета Streptomyces rimosus.
А пенициллин впервые выделили из жидкости, содержащей культуру грибка из рода Penicillium.
И есчо море примеров.
Стрептомицин, антибиотик, образуемый лучистыми грибами (актиномицетами) рода Actinomyces (Streptomyces). Впервые получен в 1944 американским учёным З. А. Ваксманом с сотрудниками из A. griseus. По химической природе С. относится к аминогликозидным антибиотикам
Тоже антибиотик не имеющий ни малейшего отношения к пенициллину и грибам, его производящим, но в тоже время очень даже природный...
Нет смысла продолжать.
Только к чайному грибу это не имеет отношения...
чем он знаменит ?
если есть иммунитет к продуктам гниения можешь кушать, могу немного продавать переодически недорого совсем...
я про дорогой сыр, с зеленой и голубой плесенью, который в гипере продается.
могу купить пошехонский по 10 тыр - скушать с удовольствием
могу купить этот рокфор по 40 тыр - зажмуриться, зажать нос, проглотить кусочек, и ждать, что случится...